同事之間感情不錯,什麼都可以分享,尤其對主管的不滿,更是同仇敵愾!
某動物實驗場主管不把員工當人看,照三餐在罵人!!
每天一點點小事都要大驚小怪,常常罵員工笨蛋,什麼都不會,結果自己是有多強?
需求三個人的地方走了大概有三倍的人!
很缺人,因為流動率非常高,很好入行。
薪資獎金不錯。聽說缺錢的在裡面多閒晃聊天個一小時也可以算加班費。
1、子公司一中區長級以上主管就要看人品良心了,爛的只要你嘴巴甜關係好,你在差都是寶。
2、聽說還會直接在全體群組內恐嚇刁難直接讓你看勘,內部小團體也蠻多的,搞到你對公司失望。
3、待在養殖舍小單位想要加薪根本就不要期望了,主管又沒鳥你多努力,想要有升遷機會跟加薪就不用多想了。當來打工就好了,不要過勞保重自己身體才重要,看個醫生有證明還會懷疑你假掰的,還會約談恐嚇你有沒有裝病騙假!
5、看你不爽就亂調職,員工儲幹怪人一堆,亂搞後就年終領一領就烙跑了。
6、集體投訴勞工局後,被罰也是不改反正集團就是有錢讓這些亂搞主管擦屁股。
子公司中一食品股份有限公司 畜牧業很大間
第一產蛋量很大
第二食品衛生做很足
養雞場在義竹總部與六腳場大型聚落
薪水算低,不建議來這工作
人員流動太高,只有儲幹留得下來,技術員通常一年~不到兩年.有的甚至不到半年就閃人
傳聞六腳一場蛋雞場集蛋間流動率高
技術員通常不會提供住宿
同事相處算是融洽
1.部門經理是個控制狂,每天遠端(LINE)操控員工做些無意義的工作內容,每做完一件小事都需要拍照回報
2.遠端看回報訊息時間,一超過時間就打手機給你,影響工作效率
3.常開無意義的會議,塑造自己是有能力的人,但同事們心知肚明
4.不論你做對事或做錯事,部門經理都會罵到讓你懷疑自己能力
5.部門經理分內事情常會丟給員工們做,例如打報表、作帳、排班表等,出事情一概推卸責任從不檢討自己
6.緊迫盯人盯到掛,在你下班休假都可能接到來自部門經理的電話,一講就是20分鐘起跳
7.頻繁進行分化團結,無中生有,白的講成黑的,錯的講成對的,影響同事間相互猜忌,表裡不一
8.賣弄學歷,自稱台大什麼都會,實際上技不如人,猶如彼得原理
9.職場管理嚴重出現問題,卻視為正當管理行為,七股養殖部門約需要四到五人的員工,走了起碼二十人,卻總是推卸是員工問題
10.違反勞基法,當員工想提出異議時,部門經理開始職場霸凌,說養殖這行業本來就怎樣怎樣,要是一直把算盤掛在脖子(精打細算),把法律掛在嘴邊,那永遠學不到東西,接著開始私下針對你,處處記你缺失。
同事之間非常的不錯,都能夠互相協助。
主管非常差勁,不符合他的心意就直接貶低別人。
一嘴說自己台大出身如何如何!
無時無刻在用賴追蹤你的行蹤,包含休假也是。
連休假回養殖場也規定時間,完全無法理解。
大成應該將此部門解散或是換主管。
自以為是的主管帶領著完全沒賺錢的部門。
如果是正要應徵七股水產養殖場的朋友,請三思勿入坑、屎坑啊!
一個極度思想偏差、自以為是、接近躁鬱症神經質的主管,一般土塘養殖的戶外工作每天用賴回報數百則,用賴下指示,根本就是利用賴在監控,極度偏差的管理模式,簡直是變態。
洽談的人資人不錯,看起來不到30或30初,只是一般職員~
員工宿舍便宜,提供給外縣市員工使用優先,兩人一間中間隔衛浴這點很給分!!
公司離住家算近。
每廠不同的排休方式,有的周休2日但星期六幾乎都要加班,有的是排休方式月休頂多四-六天
薪資每場的不同,不算多尚可。
單位是周休2日的場所,幾乎每天跟星期六要加班,每週換班,對於不喜歡這樣一星期換班的我,長期會受不了
無優點
廠區空污處理不佳
幹部EQ低
工作NO SOP
傳產中算很閒, 可以用來養老, 跟公務員差不多, 做太久武功全廢
老闆好大喜功, 資源少的可憐, 永遠都想要不花錢, 節省到連衛生紙跟筆都沒有, 內部員工還要買公司賣不掉的即期品
人資態度親切,表現專業
應徵職務: 客服中心助理專員
104的上班時間寫日班,需輪班 *配合假日輪班
非常不清楚,令人誤導只要求假日輪班
面試時主管才說這職缺是要求早晚班
另外主管提到沒辦法讓員工輕易請假
除非除非真的是身體非常不舒服
為什麼還沒進入到公司就一副我會常請假的樣子?
基本上我是個負責任的員工,幾乎不請假
但應該主管的態度讓我不經為台灣的勞方感到悲哀
請假不是勞方應有的權利嗎?
主管也問一些私人問題(有無男友、結婚打算.....)
大概是怕錄用妳後,你馬上要請婚假或育嬰留停
感謝這次面試經驗,再次認識一間公司:)
人資很客氣,且回覆速度很快。
公司福利在南部來說算不錯。
很典型的南部傳產。
面試時要帶歷年成績單,主管會大量詢問涉及隱私且與應徵職位無關的問題(血型、父母工作、有無女友......等),講話也較無禮(有可能是壓力測試)。
都是單兵作業
1.垃圾子公司(中一)。
2.面試時候說薪資達到4萬,結果是禮拜六上班加上平日加班才有可能這樣的薪水。
3.品管+衛管+總務+廠務+報帳。
4.薪水不達三萬,在北部根本比保全還慘,雜事一堆,上面主管連word都不會用。
面試人事職員算是客氣、挺能聊的,且回覆速度相當快。
要進入採購部門千萬要注意自身學歷喔~ 管你是不是海外碩博(笑
講的如果你不是台南x大的就沒啥升遷機會一樣,不看最終學歷還只一面強調高中讀哪大學讀哪?!有種劣幣驅逐良幣的排他感,
覺得在裡面待久好像對於外人的態度都相當傲慢、極盡挖苦之能事,
對於貴司之形象感到相當負面,即使錄取、一想到要跟這樣的人當同事實在是無法接受。
1.面試人員態度還可以,但似乎不是主管,只是一般職員。
2.雖是分公司但福利比照總公司。(人力銀行上寫的福利還不錯)
是面試八德區域的內勤人員,人力銀行上是寫周休二日,但實際面試時卻是說隔周休,只是周六上班是有算加班費。填寫面試資料會要求提供兩位可供公司徵信的同事或是主管。