鈦美旅行社有限公司
Pros

1.午休時間彈性,雖然規定一小時,但你愛幾點午休就幾點午休,抓準時間內回到辦公室即可,如果你想的話,想要當個薪水小偷也是有機會的。

2.不用打掃辦公室,公司每週會請人來打掃公司。

3.公司有養四隻貓,沒有養過貓咪的可能會心動,有養貓的會心痛(缺點補充說明)

4.算是E人的天堂吧?工作需要經常跟客人溝通,不怕講話的應該沒問題。

5.也是I人的天堂,基本上大家不會互相講話,社恐也沒關係,跟客人聯繫也僅用公務機。

6.有機會可以出差,前提是要變成老闆眼前的紅人或是他想重用的人^^

7.主管人好,好講話。

8.公司位於商辦大樓內,樓上樓下都是做非活人生意的公司,人流真的滿少的,不想要上班時間電梯人擠人真的是滿好的選擇,商辦大樓內廁所乾淨。

Cons

1.整間公司毫無制度可言,不管是上班時間、規定、公司行程流程、人事相關規定等,基本你能想到一間公司應該具備的流程都像最後生還者裡面的建築一樣,隨著時間腐化敗壞。表定上班時間為9:00-9:30,會有固定遲到或是晚到同事,請假流程不明確,許多流程都是員工提出疑問,主管說要再確認後,才會知道正確的做法。體制內的應徵者勸你趕快離開。

2.公司沒有加班費,工作內容為責任制,只要手邊有客人要出發或是問問題,必須要關心客人或是不能放置對方的訊息太久,避免客訴,另外如果客人旅遊地點跟台灣有時差,要自己想辦法抓好時間聯絡客人跟關心,如果習慣作息時間正常,不接受下班要回覆工作訊息的人,連投都不要投。這間公司過去已被檢舉違反勞法,2025.06還有被開罰的紀錄。

3.公司內部資訊不流通也不透明,可以理解公司內部都有人脈小圈圈,但關於工作事項習慣私下交辦,公眾資訊並不流通,公司忌諱員工私下交流資訊,屁大點的破事真的沒人希罕。

4.公司有養四隻貓,應該都是老闆的,飼養貓咪環境惡劣,四隻貓僅有兩個貓砂盆,大便尿尿整天,貓屎溢出就想世界大戰後的景象,一整天幾乎不會有人去清理,貓咪的碗骯髒不堪,飼料混合著一些貓砂碎屑跟自己的貓毛,確定貓咪會想要吃飯?水壺沒有清洗,曾看過小蟑螂從水壺爬出,在脆上看到老闆曬出多愛自己的貓,我的厭惡就有多深。週日商辦沒有開空調,老闆經常出差,禮拜日沒有員工去餵飼料,貓咪應該就是整天餓肚子,老闆有錢出國考察,沒有錢為他的四隻貓咪添購自動貓砂機、自動餵食器跟自動餵水器,請不要被公司有四隻貓咪就迷了心智。毫無飼養貓咪的觀念,自己貓咪吐了也不會清理,還要員工收拾。

5.無系統化的教育訓練,大多靠自己摸索跟整理資料,辛苦主管要一對一培訓新人。

6.發薪不準時,原因為因為有匯率浮動關係,但這是公司自己應想的辦法,而不是延遲發薪的理由。獎金結構不明確,聽說任職多年的業務還沒有知道自己的獎金怎麼計算。

7.老闆aka總監,情緒控管有問題,會在辦公室的公共區域直接對主管咆嘯,他的口頭禪是『TMD』,(所以叫tm travel?),經常因為考察出國不在公司,喜歡遠端遙控,有在辦公室的時間很喜歡突然抓業務開會,開始長篇闊論講一兩個小時,然後情勒員工說業績很差轉換率很差,要怎麼樣的去接下更多的單量。公司毫無向心力可言,在面試中或是平常老闆只要突然解釋什麼,大機率這間公司就是有這個問題存在。將帥無能,累死三軍。

8.整間公司都不喜歡把事情講清楚,都要靠自己想辦法去問到或是觀察或是從同事嘴巴中套消息,要來這間公司工作,最好具備徵信社調查員資格再進來,能力一定會大幅度提升。

9.文書資料不完全,一天到晚在公司資料庫撈廢墟,每個人的資料版本還不統一,文字格式亂七八糟,如果有強迫症,會發瘋,文件字體不統一,我是客人直接印象分數零分。

10.小心老闆的奴性測試,會要求新進員工參加出國考察,為其大多有七到十四天,考察遇到假日有需要在當地工作,回到台灣不會有補休.要小心自己掉進奴性測試中。如果是跟老闆一起出國考察,小心要跟當地的local或是股東或是客人應酬,建議不要喝酒,沒有任何人經的起任何的風險發生,尤其是女生。

鈦美旅行社有限公司
Pros

1.相比看過的旅行社這裡的工作環境優美整潔定期有人來打掃,工作很舒服

2.老闆很大方有器材方面的需求會願意付出

3.如果老闆跟主管都喜歡你,有機會可以跟著一起出差實地考察,很多照片都是自己拍的

4.業務不需要陌生開發,如果有電話call進來,想辦法了解需求跟給予協助就好

5.如果剛好有沒賣完的行程,可以撿到員工價的旅費

6.薪水是自己談的整體來說覺得跟工作內容的價值相符

7.請假流程容易

8.新人時期老闆會做一些產品介紹,我覺得蠻好的幫助我更了解這個公司的文化

9.每個月都會拜拜,有零食跟水果

Cons

1.業務容易被手機綁架,但我覺得是工作型態,看你能不能接受

2.如果長得還可以有可能要幫公司直播,或是出差的時候要被拍,有的人應該不是很喜歡這種感覺(如果拒絕老闆會不高興是真的~然後有可能被黑化了)

3.出差可能會需要自己處理簽證費用(還在可以接受的範圍內)但是出差畢竟就是全天候待命,需要一直處理突發狀況,跟團隊之間的氣氛通常都會一兩個禮拜這麼久,如果你不是一個夠巴結的人,會被上頭貼標籤。另外老闆會覺得這是員工培訓的部分,會請你簽下出差回來後做滿一年才能離職的條約,違約的話按比例付違約款(大部分的同事會覺得心理壓力蠻大的)然後很多人出差回來都會跟老闆吵架)。

4.公司有眼線,希望你正向面對工作,偶有抱怨會被盯上(這一點我覺得正常,本來當老闆跟主管都不希望有心人士在公司帶風向,反正自己謹慎小心就好,不要太隨意讓你抱怨的聲音傳到上頭,會被列為資遣名單)。

5.有幾次薪水不是準時發(隔一兩天才撥款近來)

6.有吃過一次春酒,老闆沒來,公司氣氛很怪

7.不能買飯在辦公室吃,有點困擾。

總而言之~相比其他地方來說在這邊做事情很單純,待在那裡的期間公司氣氛就是有點怪怪的,也不會想要待很久,如果你是老闆跟主管面前的紅人,他們也不會虧待你,一但被黑,就做好離職的心理準備。

鈦美旅行社有限公司
Pros

1.辦公室還算漂亮,打掃人員一週來兩次清潔度不錯

2.不管是業務還是企劃人員都有機會出國考察,但同時也是缺點,會在以下補充說明

3.公司拍攝設備齊全,照片基本上都是員工出差拍攝回來的

Cons

有機會出國考察理解自家賣的產品固然很好,但是會被逼迫簽約,依照出國考察公司所負擔金額和員工綁約,如果不做滿x年,就要支付例如1/2、3/4的薪水才能離職,即使你要付錢了事也可能會被冷嘲熱諷。

老闆很介意出國考察時員工用自己的手機拍照(一張也不行),這點我個人能理解,但時常被監控的不信任感過於壓迫。另外,先跟你說出差時間是x月x日,結果後來跟你說要延期,簽證費用員工自理,損失都要自己承擔公司不會鳥你,公司時常改變出差日期,如果因為臨時更動時間導致你無法配合,就是你個人不合群,主管很擅長情緒勒索。

出差時,可能因為老闆一句狂語,你就得在累得半死沒睡飽的情況下早起去拍日出。當然,出差時不是住在賣給客人的高級飯店裡,通常是另外住在便宜的大通鋪,男女員工都一起住在同一個空間(有時是同房),注重隱私的人需特別留意,出差前不會有任何一個人告訴你這些細節,畢竟流動率很大,資深員工都是老闆心腹,奴性堅強。

1.老闆情緒不穩定,時常在辦公室大罵(接近人身攻擊)員工,讓人感到不舒服

2.企劃部工作雜亂,工作做到一半要去清洗租借客人的潛水用具(若有人要出差,企劃部員工要負責整理所有拍攝器材)

3.快到下班時間會突然被增加完全不趕急的工作

4.主管超聽老闆的話,基層人員都要全盤接收老闆天馬行空的想法,莫名加班都是常態

5.做完事情準時下班可能會被同事記恨,即時你其實根本幫不了他

6.只要有客訴業務要負責賠錢,整個月的辛苦工作都拿去賠也是有

7.老闆討厭你就會把你資遣,完全不論是非對錯與能力

8.假日有時會被迫接待來自國外的合作夥伴

9.起薪很低,會不會調薪沒有明確的考核基準,完全看老闆喜不喜歡你

10.財務營運不透明,每次發薪都沒有給明確的薪資條,反應問題後也得不到明確回覆

總的來說,個人覺得工作內容不難,願意學習絕對能快速上手各個設備和系統,但是在這邊工作心理壓力會很大很大!即便你的能力很好,沒有做錯任何事情,也得時時擔心會不會得罪同事(準時下班)得罪上司(明確告訴他哪裡做錯),或是被老闆討厭等,更是無從得知有沒有加薪的機會。我明白能出國出差考察令人十分嚮往,也有人會說邊玩邊工作很棒,但出差的人員是老闆隨機挑選,不一定和你合拍,除非你是活佛再世。你要付出的代價太高太高,真的不如找家更好的公司,賺了錢後好好出國遊玩,更不用擔心被綁約、拿出手機隨手拍了一張照片就被監控被懷疑。

鈦美旅行社有限公司
Pros

拜拜完可以吃點心和水果

公司位子方便

主管不在就是最開心的時候

Cons

1.老闆就不多說了,已經有很多人說的很貼切。而老闆底下的主管,基本上就是會聽老闆的話而已,實際上沒有什麼專業素質,也很不會帶人教人。公司業務很多事都要自己學習判斷,甚至主管還會教錯東西,賠客人費用或道歉大多都是業務自己負責,業務只能自己從錯誤中摸索。

2.業務量很多很雜,不儘要親切回覆自己的客人,連FB,line的詢問客人也都業務自己親自回,網站上資料維護補充照片等等也都是業務處理,工作量配上薪水完全不符比例。

3.不時都在徵人就是因為流動率很大,只要有客訴業務要負責賠錢(有時甚至會超過一個月的薪水),員工教育差,公司也會一直逼走不喜歡的員工,重點是一定要員工自動請辭,完全不願意付資遣費。

如果夠聰明,覺得自己業務能力好,並且熟悉旅遊業操作,不用靠主管或其他人,工作效率好,會多國語言,也很會討好主管和老闆,那你很適合這份工作。(但我相信你會有更好的選擇)

如果只是剛出社會,對旅遊業有熱情,千萬不要來應徵。這公司有蠻多陰暗面,你不只會被主管陰,前輩老鳥也都是陰人好手才可以在這公司生存,當然如果你想要快速學習社會化的話,你可以試試看。

鈦美旅行社有限公司
Pros

工作環境舒適,想不出其他

Cons

同事表面上相處融洽,因老闆公私不分加上情緒化,最好選對邊站,確保不會莫名奇妙被黑。被黑之後,不論對錯,都是你的錯。想盡辦法弄你走。被他帶出來的主管也是一個樣。若不按照他的做法,馬上被關切,當然也是「黑」掉囉。

為了逼老闆不喜歡的人走,調降獎金趴數,能賴給你全都會想盡辦法賴給你。

主管因為很忙,可以錯。業務錯就是該死。

Pros

Cons

沒有優點

鈦美旅行社有限公司
Pros

1.如果得老闆喜歡可以出差考察看景點

2.辦公室環境很美很舒服(可以脫鞋)

3.可能因為是旅遊業,請假容易(找到代理人),很多同事常常出國玩

Cons

1.老闆非常情緒化,容易公私不分,如果一被黑掉或被認為是(有問題帶頭作亂)的人幾乎就不用做了

2.業務加班家常便飯無加班費(還有人自動幫你打卡)

3.無一定的教學體系,很多事情做了被罵才知道怎麼做

4.眼線很多,不能有一點對公司的不滿(非常強調心態要正確)

如果是乖乖牌想穩穩做一輩子的可推薦,前提是不被老闆討厭

鈦美旅行社有限公司
Pros

1. 上班氣氛融洽,同事間相處愉快

2. 有出差考察機會

3. 員工旅遊

4. 有底薪,且沒有業績門檻

Cons

1. 業績獎金算法不透明

2. 公司制度沒有依照勞基法走

3. 加班是家常便飯,如果準時下班會被"關切"

4. 上班自行打卡,下班則有專人服務

5. 客訴無SOP

6. 客人需自行搭飛機到目的,因此若航班有狀況,業務需隨時待命(業務不分平假日,也沒有所謂的上下班時間)

7. 無年終

鈦美旅行社有限公司
Pros

可以出差更了解行程

Cons

TM

需要具備萬能業務的條件,24小時+假日需待命,(因為旅客出國沒有領隊,所以半夜及假日都有可能會有客人打電話來)

需要有極高的向心力,隨時配合公司政策出差(國內及國外),如果有事情拒絕的話可能會惹老闆不開心

需要極高的抗壓力,因為遇到問題沒有處理的標準,只能依照公司的心情處理,且處理問題的能力也不給力,只好推業務出去被罵,被客人罵不夠還要被公司罵(業務被罵哭是家常便飯)

另外最好可以乖一點不吵不鬧,每天都會需要加班,已成常態,更好的是可以接受低底薪、無年終,這樣CP值才高

如果覺得未達以上條件標準,勿輕易嘗試

Pros

Cons

面試等了滿久的,薪資少,只有22K

加班為責任制,違反勞基法

鈦美旅行社有限公司
Pros

1.有出差考察機會,能夠更了解公司的旅遊產品

2.公司員工組成較年輕,整體工作氣氛還不錯

3.若你是老闆眼前紅人,薪資水準比外面同性質產業高

4.無業績門檻,也無業績上限

5.每年一次國外員旅

6.雖很多業配,但旅遊產品是有一定的品質的

Cons

1.獎酬制度不透明,無法得知每個月獎金算法,高低起伏很大,詢問會計只會得到這樣的答案:因為匯率關係

2.加班情緒嚴重,成了不成文規定,若當月為淡季,業務量減少,準時六點走,小心會被關切

3.公司為避免被勞保局查工時超時嚴重問題且無加班費,上班員工自行打卡,下班有專人負責貼心打卡

4.業務專員獎金調升無調升制度,全憑老闆喜好決定

5.被老闆黑掉之人,被莫名調降獎金趴數或減少原語言優勢獎金,卻無法律可追究,因非常態薪資,屬於獎懲機制

6.無完善請假制度,婚嫁、育嬰假...等,事假還只能請整天...

7.公司無條文事先說明遇到客訴之處理方式,公司單方面與客人協調之後賠錢給旅客,卻口頭告知要業務賠償,這點令人匪夷所思

結論:尚有很多難以說明的問題,若你希望的是一份安穩長久的工作並不建議,因無透明完善的制度(升遷.獎金.勞退),若你有機會在此間公司上班,你需要想辦法變成老闆眼前紅人,否則難以生存。

以上全是我個人的感覺描述。

鈦美旅行社有限公司
Pros

1. 同事年輕有活力,工作氣氛相當融洽歡樂

2. 沒有明顯業績壓力

3. 經常出國考察出差(邊玩邊工作)

Cons

1. 公司規則、獎金算法、整體營運狀況不透明

2. 沒有調薪、明確升遷制度

3. 加班情況嚴重