全富數位有限公司
Pros

1.公司環境整體來說很棒,也很自由

2.主管、同事以及其他部門前輩很友善,樂於分享事物和能力指導

3.很感謝公司願意給予白紙機會,教導我成為工程師需要具備的能力

4.老闆願意提出很多想法,來改善電商系統的不足,很可惜系統已經沒有太多彈性空間了,改動會有很多風險

Cons

1.文化傳承是很重要的,很可惜在電商團隊並沒有重視,交接時期只重視功能是否完成而不是傳承,沒有技術文件只能自行摸索,前輩或是主管能幫助的地方很有限

2.累積不少的技術債,算是一種教科書,如果能重來就可以避免很多問題了

3.後期團隊死氣沉沉,毫無向心力,主管無法挽救回來比較可惜

4.功能需求朝夕令改情況下,沒有良好的決策,導致流程亂、惡性循環

5.雖然前/後端都要會,可以練很多功力,但能玩到的深度不深,最後只能閉門照車

全富數位有限公司
Pros

1.公司環境真的不錯而且真的很感謝公司老闆給身為白紙的我機會

2.有不錯的前輩願意分享經驗與提供幫助

3.這裡的專案可以學到很多錯誤的規劃典範,如果有心改善系統可以成長不少

4.老闆已經注意到某主管不行了,老闆至少不是盲目的,可惜這邊的系統真的改不動了

Cons

1.整個電商專案開發快2年無完整的文件傳承,主管也不願意解釋只會讓你自個從零摸索

2.功能需求朝夕令改就算了連code也是如此,主管不會是協助你的那個反而是幫倒忙亂決策的那位

3.整個團隊氣氛瀰漫著死氣沉沉,主管帶頭卸責使的團隊毫無向心力

4.最後交接時期,主管還不願意交接功能只希望你把更多功能開發完

全富數位有限公司
Pros

如果學歷漂亮而且擅長畫大餅的話即使能力不行也能被老闆重用,目前已經有交大的成功案例

Cons

公司沒有針對主管表現有良好的稽核制度導致某主管

1.只會根據學歷開薪水,名校白紙的薪水可能比有能力的你還高。

2.主管能力不足導致團隊做了許多的白工浪費整個團隊數個月的成果而且事後還不易修正。

3.主管因名校光環自以為是幾乎不聽他人意見。

4.主管領取高薪卻幾乎不做事,出事了也只會推鍋。

5.管理制度奇差無比,明顯沒有領導人特質導致團隊毫無向心力。

6.濫用公司資源,亂報加班時數與加班費。

7.時常找底下員工1對1畫大餅但這完全是浪費彼此的時間,團隊成員真正需要的是有技術能力的主管。

8.主管經驗與技術不足,導致打出來的考績毫無參考價值甚至讓團隊損失真正的人才。

9.不尊重專業亂配工作,你看過法師拿巨劍或要求戰士放火球嗎?這邊很常如此。

10.縱然一堆事件跟缺點,但因為前面已經博得老闆的信任所以老闆仍然相信他。

全富數位有限公司
Pros

關於下文提到的某部門暫時想不到

其他部門前輩還蠻好相處的,很熱心也很願意教你東西

Cons

某電商部門主管

自己程式技術糟糕還喜歡對員工指手畫腳

什麼問題都想用迴圈和判斷式解決,寫出超智障波動拳渾然不覺得自己有問題

前端時間蓋了個世界奇觀,整體效能拖慢超多,然後指責某後端工程師code寫太爛,邏輯超棒

搞了一個什麼考績制度,結果整個部門都在看他表演一言堂

還莫名其妙庇護一個超級爛的新人

後端工程師會被當前端用,還會被當系統工程師用

還會把一堆自己的責任推給底下的工程師

基本上你不是女生或者你不是四大四中畢業不要來這裡,你只會重蹈覆轍

永遠只會講什麼「該是時候學習新的技術了」、「你沒想到這個功能的話怎麼會進步」之類的幹話

整個架構超爛又沒有文件,神人都會被他當垃圾

做事多的人領低薪,領高薪的都是菜逼八

各位想來面試的我在這裡打碎你們的幻想,三十六計走為上策才是真的

去7-11打工都比這裡好,事比這裡少錢比這裡多,離家又近

建議你各位看到快逃

全富數位有限公司
Pros

點滿你所有附加技能。

掃地技能加滿

忍耐技能加滿

摳文技能加滿

摳圖技能加滿

妄想技能加滿

視金錢如浮雲般技能加滿

看破紅塵、金錢如浮雲最佳選擇,

提升人生境界,淡泊名利,

世人笑我太瘋癲,我笑我自己看不穿。

眼看獎金隨風飄渺,

無奈罰款讓人時時淚笑。

自由度很高,

上班聽聽lofi、rap、R&B等,

偶爾聞聞油煙味,

口罩戴兩個呼呼吸吸當個臭臭油煙人。

午休吃吃飯看看RM、Anime,

右手拿筷子,左手拿手機,

左右開弓邊吃飯邊分享1次不夠,

分享5次就可以安心吃了。

有一週大約三天,

公司少了將近20人,

無人知曉所去何處,

老闆主管工程師幾位同事都消失了,

還以為一起去參加慈善義賣做善事去了

但在下週的某個固定工作天,

一起凱旋歸國,

才知道原來他們一起度過五天四夜的員旅,

50幾位的工作夥伴,

有將近20人幸運去員工旅遊,

據悉公司慷慨免費招待,

才能有幸從50幾個員工脫穎而出。

沒去的有放假嗎?

沒有哦,

為了公司繼續辛勤付出工作吧!

主管會在歸國的時候給每位同事小禮物,

記住,只有主管喔!

總歸一句:

不缺錢再去應徵,

待久了會對生活品質無欲無求,

只求能安心睡好覺。

說個笑話:

資遣費是我的年終。

Cons

零食吃太多,容易變胖。

咖啡喝太多,精神會太好。

全富數位有限公司
Pros

連上班有零食吃都稱不上是優點

因爲永遠都會有幾個很像沒吃過零食的會在第一時間迅速拿走一堆

讓人看了好不舒服

Cons

主管整天閒著沒事做都在抽煙

有的還會很晚才進公司

這間公司基本上就是

「會抱大腿就好,就算你沒有內容也沒關係!」

為了自己好,奉勸各位真的連面試都不要去

因為你寫的面試試卷根本沒人在認真看!

真的千萬不要去浪費時間!

全富數位有限公司
Pros

說真的沒有

Cons

我是應徵影片編輯職缺,面試前先寫他們提供的資料表,重點一堆沒意義的問題要你填寫,比如:(請寫出10個你想來本公司上班的原因)(請寫出你能為公司帶來多大效益),當你花了大把時間寫完一堆官腔罐頭回覆就浪費半小時了,重點它們也不會看,我是面試影片編輯不是文章寫手,叫人寫一堆廢文意義到底在哪?

面試時播放作品集要看不看,浪費一堆時間面試後突然又進來一個疑似是老闆的男的,又突然叫我們拿自己手機看此公司的影片,然後每人要說心得感想,根本是要我們衝觀看次數,然後就沒有然後,恭喜又浪費了一天。

此公司人力銀行上永遠有職缺,永遠在缺人,聰明的就別浪費時間來面試了

全富數位有限公司
Pros

有零食可以吃

有咖啡可以喝

從這裡離職後會覺得哪裡都是天堂

Cons

1.主管群只會出一張嘴跟抽菸,上班大概1/3時間在外面抽菸

2.資遣人是老闆的樂趣,想轉單位被資遣,不答應轉單位也被資遣,被迫轉單位然後被嫌績效不好也資遣,總之一言不合就資遣ㄏㄏ

3.公司人員流動率很高

4.到處偷圖偷文偷影片,大部分都偷中國的,道德感重的人絕對受不了!啊然後還要經營假帳號

5.打卡機很常故障,如果超過三天才發現就無法補卡,然後全勤就沒了,真的很摳

6.員工算多,但幾乎沒有制度可言,一切老闆說了算,越會抱大腿老闆越喜歡

全富數位有限公司
Pros

有零食可以吃

(唯一的福利

Cons

1.身為網路公司

事情常常在朝夕令改就算了

連獎金也會給你變來變去

甚至沒有呢^ ^

2.工作完全沒有專業可說

提出了方案出來 不太參考

最後做的是 就是copy copy!

3.事情越做越多

但薪水不會變多多哦

面試時說會調薪都是假的

104上寫的福利也是假的

起薪只能當參考

4.摳大陸的影片賺流量,

說大陸沒有版權問題,不用擔心(?

5.老闆會罰錢

全富數位有限公司
Pros

有零食吃

Cons

1.老闆不懂裝懂

2.老闆鬼扯很厲害

3.沒跟你講團隊的,因為你是研發工程師

4.開會講A方向,要你做B結果(常常鬼打牆)

5.不尊重專業,把你利用完就叫你滾蛋

6.明明是寫code 的工程師,叫你處理硬體、系統問題

7.老闆要請全端工程師,但請不要誤會你所理解的全端,這裡的全端指的是前端、後端、系統、硬體個位置都能打,如果你自認為你是這種人才再去面試

Pros

Cons

不管能力好壞 104開30~35K 面試一律跟妳說只有26K ^^

職缺是文章編輯

依稀記得面試的人跟我說 老闆覺得26跟30K只差四千塊 一點點錢

但會希望妳工作要好

我心想

那為何不直接給30K就好?

全富數位有限公司
Pros

1.面試很容易過

2.很快就可以報到

3.準時上班準時下班

Cons

1.主管蠻散漫的,只給個PPT看完就要開始練習文章,也不會先說之後大概的工作內容,一直練一直練,等到正式要寫文PO網才會知道很多文章都是農場複製貼上......

2.主管不喜歡新人問東問西,有時候是她的疏忽,也不容許任何糾正

(很常發生有些事她完全沒講過,結果犯了禁忌,她會很嚴厲地質問)

3.老闆真的是朝令夕改,一個月內已經改了三次工作內容,讓還在適應的新人根本很難調整。

4.職稱與當初面試進去的職位完全不同,薪水也低到不行,底薪最低薪資再加獎金上去的。

5.午餐基本上只能跟公司一起訂不然就是自己帶,因為休息時間13-14,沒帶午餐又沒訂的只能在公司熄燈時間(1330-1400)之間完食然後回到公司......

(我覺得這根本是變相強迫員工只能跟公司一起訂便當)

全富數位有限公司
Pros

公司上班氛圍算輕鬆,如果表現好或跟老闆熟,可以不用打卡上下班。

老闆雖然不尊重專業,但還算好講話。

Cons

1.老闆不尊重專業,朝令夕改。

2.公司是雙老闆,還有一個後來入公司,現在跟老闆很熟的工程師主管(另一個老闆????)三個人都不尊重專業,尤其工程師主管。

3.如果你是要應徵程式相關工作的人,要有心理準備,工程師主管很難相處,看他進公司之後,陸陸續續5-6位新進的工程師都被他逼走,沒有任何新工程師留下來。但老是老闆很重用他就是了。

全富數位有限公司
Pros

準時上下班,你加班老闆還會問你為甚麼要加班,但他沒有要付加班費的意思

Cons

1.面試時開了作品集,老闆就只是大略的看一下,然後就開始說起薪從22K開始,因為工作內容非常簡單,不需要太厲害的技能(不太重視面試者原本專業),獎金會依實績來做發放,但每個部門的獎金額度配給不均

2.進了公司老闆會請主管做一些職前培訓(譬如軟體或做法),但其實主管自己也不太會

3.工作職務完全照老闆安排,做的工作跟原應徵職務完全不同也是很正常的(譬如應徵翻譯會被叫去做產品的影片編輯)

4.老闆是科學家精神,邊做邊試的實驗精神會不斷更改你的工作內容,但他沒有一個明確的方向,碰壁了再換一種

5.沒年終、沒三節禮金、薪水也不一樣,只有你的工作一直增加才是真的

6.老闆不尊重專業的態度站直不腰疼,員工在找就有,有能力實績不好就是差

7.有階級區分,想要體驗社會人情的可以試試

8.離職的薪資會算的很精,不會讓你虧也不會讓你賺到

全富數位有限公司
Pros

如果老闆不找你的話,你就快樂似神仙

Cons

沒年終、沒三節禮金、而且工作跟你面試進來的工作內容完全不一樣!!

全富數位有限公司
Pros

上班可以聊天 有零食可以吃

Cons

待遇跟人力銀行刊登的差很多。沒有三節沒有年終,薪水也不一樣。當初應徵的工作跟進去之後又會不同,工作天天在增加。主管天天遲到老闆天天屁話。說試用期過了會調薪也都是騙人的。

全富數位有限公司
Pros

上班的穿著很輕鬆

Cons

明明應徵文書處理,但是主管在交代工作內容完全是另外一個職務的

面試主管還遲到四十多分

進門的一瞬間就不想面試了…

試用期三個月,試用期的底薪才21K

全富數位有限公司
Pros

上班時間感覺能聊天

Cons

明明約了面試時間,卻讓求職者等45分鐘,上層都無法守時,讓人不經懷疑這公司如何管理員工。

此外,薪水真是極低。

全富數位有限公司
Pros

上班輕鬆,有零食可以吃

Cons

獎金制度隨時都在變,工作內容每天都在增加,跟當初面試時說的都不一樣