英利生股份有限公司

Good 8.3%Neutral 0%Bad 91.7%(Total 12 reviews)

英利生股份有限公司
Pros

1. 同事很和善,不會挖坑給你跳

2. 彈性上班時間,這是很少公司有的,大推大推。

3. 辦公環境美、寬敞舒適。

Cons

1.沒什麼員購折扣

英利生股份有限公司
Pros

1.少數還在做商品企劃的國產女裝

2.很會砸錢包裝

Cons

前提,本人在這行已經十年,不是剛出社會的人,所以也不是一時氣憤寫抱怨,僅是陳述事實。

1.公司有頭銜者佔2/3:

除了一直換的空降外(半年內同一職務輪替三個經理)剩下待很久的主管們大多職務內容模稜兩可,有的機乎可有可無—導致部門沒有團隊感,無法決定也無法執行,無力感很重。

2.公司對員工的文化=傭人文化

老闆其實蠻一視同仁的,每個員工都是傭人。只是誰是貼身丫鬟誰是辛者庫婢女的差別。認為給你薪水就是必須完全奉獻給他們,包括下班及假日,也漠視員工的私人空間、時間。願意放棄自己生活的大都可以掛到經理職,即使其他一無是處也不要緊,只要順從跟很會踢皮球。

3.內部系統出奇的落伍

恩,報表百分之70要手動填寫

相關主管人員對此視而不見,也不願意去了解,所以一直找新進員工去消耗這部分工作

4.由過剩的虛榮心驅動一切重要決策

急於想找回過往輝煌,但主事一家子卻跟市場社會嚴重脫節,其實公司真的沒有相關資源跟能耐去做,即便找了專業人員進來也不願意信任,老喜歡讓老人們去監管,到頭來一切新的決策其實也就一直換湯不換藥的失敗。

結論:這公司的文化真的很老舊,估計也很難翻盤,想圍觀湊熱鬧也要慎思,因為‘包裝’是這公司僅剩的拿手好戲。

英利生股份有限公司
Pros

為前面發文日期為(2019/5/8)、(2020/9/19)、(2019/7/25)這3位背書,真的都講實話。

1.周休二日。

2.每年9~11月為公司旺季。

3.公司有免費車位,且目前還有空車位。

4.這位置是新移過來,目前正新裝冷氣,但倉庫依舊不會太涼。

Cons

人資主管會先電話詢問。

確定要面試你,會先傳應徵人員資料表。(部分問題違法)

目前倉庫確切位置:新北市五股區五權五路2號7樓

到地點後,與警衛打聲招呼,直接坐電梯到指定樓層。

出電梯後,找眼前的玻璃門,右手邊非玻璃的,不是這間公司。

面試地點在倉庫最末端,無會議室之類的地點。你在面試,旁邊的員工在聽。

面試為倉庫主管+人資主管,共2位。

先自我介紹、說工作經驗、離職原因、能力在哪。

然後倉庫主管,因有業務暫離。

人資主管,就表示先暫停,不到1分鐘後又說可以先聊聊。

我先詢問公司福利後,人資主管表示他平時人不再這,福利相關有些不太清楚。

接著把倉庫在做事的人叫過來,變成他在我面前問倉庫員工,用倉庫員工來解答。

就坐到倉庫主管回來,面試才繼續

後面人資主管突然自己講到福利

說12+1,轉頭問倉庫主管,我們有這福利對吧?

倉庫主管:這個5~6年前就沒有了。

尷尬地停了好幾秒。

問到加班時

人資主管:沒給加班費,但是會累積時數,轉成休假,沒休到結算成錢。(強制補休違法)

轉頭問倉庫主管,我記得的是對的吧?

倉庫主管:我進來17年,沒有換成給錢過。

轉成休假,是有使用期限,期限為3個月內,若沒休完,就是假沒了。

沒假轉錢、也不會補給你。

人資主管又再次問倉庫主管,倉庫主管還是答一樣的,氣氛就變得更尷尬。

類似的情形,一直在面試時上演。

後續追問些問題,人資主管均達不出,稍微再施點壓,他就說他剛接這位置沒多久,所以有些事情會不知情。

問詳細薪資結構、福利、要談薪水,這人資主管就開始避而不談。

1.人資主管,就是來扯後腿的。

2.薪資結構:本薪+各式各樣補助,詳細的薪資結構人資主管用混過的拒答。

3.套出公司為家族企業

8.人資主管新上任,平時不再倉庫這。對話時套出,總公司那主管替換頻率高,且空降的多。

9.福利、薪水用呼攏帶過,估計是沒福利。

---------------------------------------------------------------------------

提醒

這家公司有違反勞動基準法,第24、32、36、37、38條的紀錄。

可用,違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統 英利生股份有限公司,這串關鍵字去查。

這是加班強制換補休

依照《勞基法》第24條規定,老闆應優先給加班費。

除非勞工加班後自願放棄領取加班費,希望擇補休,才能將員工加班時數換成補休時數。

當天對談後知道,這是間

家族企業+有違法紀錄+人資主管不專業,把違法行為當正當地說+人資主管會詢問些超雷小公司的才會有的問題,的公司

光這些其實很雷,不太建議求職者,花時間面試這間。

英利生股份有限公司
Pros

1.不時下午茶有厲害的飲料或雞排等點心

2.辦公環境乾淨舒適

Cons

1.總公司品牌及部門很多,一個部門裡不管人數多寡,有掛直稱跟頭銜的佔一半,所以做一件事情的時候需要過的關卡很多,很常發生前面的主管過關,到最後一關被打回來,要你重頭修正再重新過關,這過程中主管們還可能隨時改變心意,不按照討論的方向進行。

2.大頭的太理想化:做每件事情藍圖都規劃的很好,若提出執行困難點或時程需拉長,則會得到那是你能力不足的回覆。

3.大頭對任何人不信任:對中階主管做的任何決定,常常在最後一刻翻盤,就算過程中時時回報,做後還是有機會得到這樣的結果,導致中階主管也會習得一樣的手法,對待更基層的員工;對一般基層人員而言,大頭常常會突然出沒在你身後,盯著你工作有沒有認真,如果剛好沒在位置上,就會把你桌上的資料都翻過一遍。

4.公司文化:內部人員通常是以從最基層慢慢往上做的人居多,這種一坐可能就是十年八年以上的,但若是從其他企業進入的人,基本能撐住一年就算很長壽的了,主因除了工作很煩瑣,因為要過的關卡多,所以重工修正的比例就會高,公司是以結果論,當然你不會得到合理的修正時間,就算你的主管不覺得是你的問題也一樣....另外就是裡面的人認為他們說話是@直來直往“,但在從剛入職的人的感受,多半是覺得被無理對待、嘲諷、不信任。

5.主管拍馬屁:這或許是每個組織都會有的情況,可是這裡可是會要求你在大頭面前做點蠢事,在當著大頭的面”指導”你的那種,來展現自己的能力,或者是明明討論過程中的決定都是主管做的,最後有問題就把鍋讓你背,反正對中階主管而言,流動率這麼高的情況,下面換幾個都沒差。

英利生股份有限公司
Pros

外觀光鮮亮麗喔

Cons

別被公司光鮮亮麗的外表騙了,職場鬼故事一堆,部屬上下關係分得很重

同事互相扯後腿,"真的會來陰的",還有小職員巴結上司的小動作真的都看的到,各種奇耙人事物,背後說閒話每天都聽得到,不管關係多好還是都講喔。

某部門的某設計師脾氣真的不敢恭維,很像其他人都很卑微,他們設計師最偉大,大聲說各種酸言酸語罵人,把你惹毛再罵你態度差,告狀上司。真的很會設計阿。(某方面來說)

公司申請資源小氣得要死,自己花錢帶比較實際。

影印文件還要帶卡解除影印機認證,大部分還要用廢紙印。

某部門的上司還會洗腦你該為公司自動付出,很常提起當年他們每天加班多晚多苦,假日還要來幫公司,還沒領加班費說得他們很棒,為公司付出。小職員薪資就那麼摳門,是要人怎麼想為公司付出?

還有上司自己犯小錯打哈哈過去,是小職員的話,直接罵到整個辦公室都知道你犯了那一點失誤,很不推薦喔,除非本身也是喜歡耍職場重心機的人,應該就可以在過得很好吧^^

英利生股份有限公司
Pros

外觀光鮮亮麗而已

Cons

沒有帶剛入職的員工先走公司流程。

要求必須獨立工作,卻一直緊迫盯人,

時時關注你的工作進度,甚至會直接要求你把工作做個時間表出來。

一直強調公司格局有多高,不要把過去經驗的陋習帶來拉低公司水準。

不敢苟同公司文化,講白一點,不是同一路人,就是會被嫌棄到個不行。

英利生股份有限公司
Pros

公司裝潢新穎

Cons

HR主動發出面試通知

但是去沒有仔細看清楚求職者辛苦寫的履歷細節

個人目前為自由接案顧問(合約制)

這部分也在履歷多處寫明

到了現場跟HR聊了1.5小時

問的問題感覺不大專業

準備去找主管進行第二次面試

後來回來告訴我主管正在會議中

並且說主管需要的是正式員工,不是顧問職

這部分讓我感覺邀約面試時,沒有內部先確認清楚需求

或是HR履歷只會看前面,後面的內容略過沒看

很浪費前往內湖面試的車資與寶貴的時間!

英利生股份有限公司
Pros

面試主管有禮貌

公司環境寬敞明亮

Cons

人資態度擺很高,很不推!而且正常來說就算不予錄用也應該在面談之後發封信,就算是制式信也好給求職者吧!

有試用期3個月薪水會比談好的低(這一點好像違反勞基法?)

英利生股份有限公司
Pros

面試親臨大場面辦公環境,採光良好,挑高打通雙層樓梯,具規模的只有環境。

Cons

從部內彼此辦公,互不過問,到跨部門互卸責,甚至大老闆情緒失控問罪,皆是問題。

別讓同事知道你會專業領域外相關事務ex:請財會人員插花、物流人員送午餐...。

須繞著大老闆整個家族為中心,他們的家務事一優先,公事擺第二。

英利生股份有限公司
Pros

還真的沒有

Cons

1. 辦公室多數掛主管職,「理」字輩的比例超高,而真正執行工作的職員比例懸殊。

2. 數位資訊化超弱,部份工作無意義耗費人工人力,部門職屬內容模糊,無表定SOP流程工作混亂,內部踢皮球不定時就異動。

3. 公司政策不明確,遊戲規則換個頭就換改,內部流動率極高,不斷徵換高階主管,核心執行人員遇缺不補,一直換大頭斷手腳,明明是企業縮編,卻以試用期沒過辭退評鑑優秀的員工,隔天要求走人,連基本交接時間都不給,手法惡劣。

3. 週慶、特拍凹辦公室員工平日、假日加班支援賣場,超時會規避加班申請。

4. 性別工作不平等,櫃檯午休值班人員男性不用。員工分級、階級文化勢利得令人反感。

5.公司豪華外裝與內部庶務、福利成反諷,無福委、三節禮金、生日聚餐、員工旅遊、年終未知.... 傳產最基本的福利全無。拿來說嘴的健身房跟本沒人敢用,影印機使用也有限制... 申請文具內容被縮水更改或直接取消,EX:立可帶只得到蕊,事務用膠帶只拿到輕量版,便條紙不准申請要員工自備...

Pros

Cons

部門各自為政,主管人事異動非常大,高層只會狂問業績為何不好,但也沒有實質方案。主管不會帶動決策,反而希望專員去提。公司非常吝嗇,連文具申請都要層層關卡,不申請連基本都不會配給。資訊化程度非常差,很多資料都要手動處理,超級沒意義。

英利生股份有限公司
Pros

外表光鮮亮麗

Cons

沒有一個人在剛進一個公司 就會熟悉公司的文化運作

面試官只會一直說明公司很大 ,很多事情需要簽呈,報表,流程 ,跟外面的小公司不同

強調公司規模很大,不像之前待過的中小企業

完全沒有提到工作內容是什麼

福利制度完全不會告知 ,面試態度極差

掛著員工識別證好像就高高在上的感覺

建議不要浪費時間去面試