英利生股份有限公司
Pros

為前面發文日期為(2019/5/8)、(2020/9/19)、(2019/7/25)這3位背書,真的都講實話。

1.周休二日。

2.每年9~11月為公司旺季。

3.公司有免費車位,且目前還有空車位。

4.這位置是新移過來,目前正新裝冷氣,但倉庫依舊不會太涼。

Cons

人資主管會先電話詢問。

確定要面試你,會先傳應徵人員資料表。(部分問題違法)

目前倉庫確切位置:新北市五股區五權五路2號7樓

到地點後,與警衛打聲招呼,直接坐電梯到指定樓層。

出電梯後,找眼前的玻璃門,右手邊非玻璃的,不是這間公司。

面試地點在倉庫最末端,無會議室之類的地點。你在面試,旁邊的員工在聽。

面試為倉庫主管+人資主管,共2位。

先自我介紹、說工作經驗、離職原因、能力在哪。

然後倉庫主管,因有業務暫離。

人資主管,就表示先暫停,不到1分鐘後又說可以先聊聊。

我先詢問公司福利後,人資主管表示他平時人不再這,福利相關有些不太清楚。

接著把倉庫在做事的人叫過來,變成他在我面前問倉庫員工,用倉庫員工來解答。

就坐到倉庫主管回來,面試才繼續

後面人資主管突然自己講到福利

說12+1,轉頭問倉庫主管,我們有這福利對吧?

倉庫主管:這個5~6年前就沒有了。

尷尬地停了好幾秒。

問到加班時

人資主管:沒給加班費,但是會累積時數,轉成休假,沒休到結算成錢。(強制補休違法)

轉頭問倉庫主管,我記得的是對的吧?

倉庫主管:我進來17年,沒有換成給錢過。

轉成休假,是有使用期限,期限為3個月內,若沒休完,就是假沒了。

沒假轉錢、也不會補給你。

人資主管又再次問倉庫主管,倉庫主管還是答一樣的,氣氛就變得更尷尬。

類似的情形,一直在面試時上演。

後續追問些問題,人資主管均達不出,稍微再施點壓,他就說他剛接這位置沒多久,所以有些事情會不知情。

問詳細薪資結構、福利、要談薪水,這人資主管就開始避而不談。

1.人資主管,就是來扯後腿的。

2.薪資結構:本薪+各式各樣補助,詳細的薪資結構人資主管用混過的拒答。

3.套出公司為家族企業

8.人資主管新上任,平時不再倉庫這。對話時套出,總公司那主管替換頻率高,且空降的多。

9.福利、薪水用呼攏帶過,估計是沒福利。

---------------------------------------------------------------------------

提醒

這家公司有違反勞動基準法,第24、32、36、37、38條的紀錄。

可用,違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統 英利生股份有限公司,這串關鍵字去查。

這是加班強制換補休

依照《勞基法》第24條規定,老闆應優先給加班費。

除非勞工加班後自願放棄領取加班費,希望擇補休,才能將員工加班時數換成補休時數。

當天對談後知道,這是間

家族企業+有違法紀錄+人資主管不專業,把違法行為當正當地說+人資主管會詢問些超雷小公司的才會有的問題,的公司

光這些其實很雷,不太建議求職者,花時間面試這間。