Pros

Cons

1、上班時間:正常是8:30-17:30,但很少準時下班過,基本上每天需要配合加班,常在下班前或下班時間接到急單,被逼著留下來加班,加班時間還是照樣接單,更不知道每天可以幾點下班!如果是晚上孤單寂寞不想回家的人,非常適合。

2、薪水:拆成底薪+全勤+津貼。底薪就是基本工資, 全勤2000。病假生理假照樣扣全薪加全勤,老闆很注重出席,所以只要一個月不小心生病一天,就被扣超過2000。

3、公司制度:每個禮拜要輪值日生打掃公司,沒掃乾淨會被抱怨。事情做錯一次扣500^^

4、福利:每個月會從薪水扣200塊福利金,但福利都是我們自己的薪水繳的??然後尾牙的獎金、聚餐、旅遊和中秋禮盒都用福利金扣,這些事情進去一陣子才會知道哦,面試完全不會提。三節獎金大概都200-600,年終不超過1個月,而且由底薪計算。大概半年或一年一次員工聚餐,不用付錢。

5、工作氣氛:每天都在互相甩鍋吵架,只會把自己不想做的丟給新人。然後要求速率高失誤0,做錯會被扣500!同事會在上班時間亂吼亂叫,極度低氣壓。

陞晑企業股份有限公司
Pros

有加班費

Cons

常態加班 準備打卡要下班了 被突然的急單又讓大家繼續加班

資深可以上班輕鬆摸魚

女生請生理假會被刁難

資深男同事可以心情不好不想上班請假不會被刁難

年終不到一個月

之前看到年資10年的離職員工留在抽屜的薪資單

底薪竟然只有45k(拿去問前輩說是之前資深同事不小心沒帶走的 )

每天都在處理客戶今天來明天要的急單

上面女主管還會包庇一個資深男前輩到處騷擾女同事

很噁心的職場

對女性非常不友善

Pros

Cons

人力時常不足,一個請假就要多負擔他人工作量!本來說要請人結果遲遲都沒有新人來!每天工作下班時間不一定,即使手邊工作做完還要問主管有沒有其他的要幫忙,基本上都是大家一起下班,沒有誰先做完就能走的道理!客戶也很喜歡今天丟東西給你然後明天就要!加班責任制雖然有錢但常常加到很晚,你根本不知道每天可以最早幾點下班?這裡就是要求速度快還要做事精準不能有任何的出差錯,快了做錯扣錢也是算在你身上!怪不得常常在人力網上看到這公司徵才⋯一堆新人待不住馬上跑掉,還在那邊嘆說人不好找?不如先檢討公司用人問題比較實在吧!

陞晑企業股份有限公司
Pros

加班有加班費

Cons

面試首先先寫個人基本資料,寫完主管再跟你面試然後問幾個問題,面試中那主管就有說剛進來幾天“不會幫新人馬上保勞健保”,原因是怕新人又跑掉不穩定(?)從此話就能得知這公司沒有想照勞基法所規定的流程走而鑽小漏洞,然後進去後常面臨到″人手不足+天天瘋狂加班問題″(雖然有加班費,但面試時又有講到老闆不喜歡加班都是騙人的),沒有一天是不加班準時走,都需要熬幾個小時才能下班回家,尤其是遇到快連假工作量大,加班都會加很晚外,假日也要來繼續完成。

以上是過來人經驗分享,如有想進去的還請要有心裡準備……

陞晑企業股份有限公司
Pros

加班有加班費

Cons

以上是過來人經驗分享,如有想進去的還請要有心裡準備……