真的沒有
1.對剛進去第一天的工讀人員就要求上手又要動作快,最好跟機器人一樣不休息不上廁所不喝水.
2.時不時假意鼓勵實則給予壓力.
3.工作環境非常之差又吵鬧,內部正職員工搞小團體鬥爭吵架背後說壞話都是每天上演.工讀生只想安分做自己的事真的不用一直在耳邊講閒話.
4.每個部門間極度溝通不良.每天吵架(同上個原因)
5.廁所非常非常非常破舊可怕.出社會這麼多年從沒看過職場環境跟人這麼糟的公司
南無喝囉怛那哆囉夜耶。南無阿唎耶。婆盧羯帝爍缽囉耶。菩提薩埵婆耶。摩訶薩埵婆耶。摩訶迦盧尼迦耶。唵。薩皤囉罰曳。數怛那怛寫。南無悉吉慄埵伊蒙阿唎耶。婆盧吉帝室佛囉愣馱婆。南無那囉謹墀。醯利摩訶皤哆沙咩。薩婆阿他豆輸朋。阿逝孕。薩婆薩哆。那摩婆薩哆。那摩婆伽。摩罰特豆。怛姪他。唵阿婆盧醯。盧迦帝。迦羅帝。夷醯唎。摩訶菩提薩埵。薩婆薩婆。摩囉摩囉。摩醯摩醯唎馱孕。俱盧俱盧羯蒙。度盧度盧罰闍耶帝。摩訶罰闍耶帝。陀囉陀囉。地唎尼。室佛囉耶。遮囉遮囉。摩麼罰摩囉。穆帝隸。伊醯伊醯。室那室那。阿囉參佛囉舍利。罰沙罰參。佛囉舍耶。呼嚧呼嚧摩囉。呼嚧呼嚧醯利。娑囉娑囉。悉唎悉唎。蘇嚧蘇嚧。菩提夜菩提夜。菩馱夜菩馱夜。彌帝唎夜。那囉謹墀。地利瑟尼那。波夜摩那。娑婆訶。悉陀夜。娑婆訶。摩訶悉陀夜。娑婆訶。悉陀喻藝。室皤囉耶。娑婆訶。那囉謹墀。娑婆訶。摩囉那囉。娑婆訶。悉囉僧阿穆佉耶。娑婆訶。娑婆摩訶阿悉陀夜。娑婆訶。者吉囉阿悉陀夜。娑婆訶。波陀摩羯悉陀夜。娑婆訶。那囉謹墀皤伽囉耶。娑婆訶。摩婆利勝羯囉夜。娑婆訶。南無喝囉怛那哆囉夜耶。南無阿唎耶。婆嚧吉帝。爍皤囉夜。娑婆訶。唵悉殿都。漫多囉。跋陀耶。娑婆訶。
真的沒有啦
一個比我早一點點進公司是學財金的
兩個人的理工背景都是0
當時要教我測酸鹼 是這麼說的
給大家聽聽有多扯
"小於7加這個顆粒 泡水裡加進去;大於7加這罐(液體)"
然後就裝了一杯氫氧化鈉倒水下去
我快嚇死了天啊 氫氧化鈉碰水會產熱 一定得把氫氧化鈉往水裡加 反過來不怕突沸嗎
氫氧化鈉她們都看不懂 那罐液體是酸也看不懂
ph meter顯示7代表中性不懂
加酸鹼會發生什麼事當然更加完全不懂
我還幫他們兩個上了課 到底...我只是個理科畢業的學士啊嗚嗚
在那邊工作遲早會出事吧 有夠危險
下班不會拖太晚。
面試時主管說得很吸引人,進去後只想為自己點播一首夢一場。
1.面試時說的和就職時不一樣,面試問有無勞健保?主管說有,進來後變試用期無勞健保。
2.一年一聘,沒有事先跟求職者說明。
3.跟主管面試後已經沒問題,但報到後才說要再跟人事面試,而且需再給一份自傳囧
內心會覺得不是剛開始面試不是已經有提供一份自傳給主管了,人事說那不夠清楚...
4.一天打卡四次,而且是古老的大鐘(非常有歷史感)。
覺得主管應將這些事情揭露給求職者,畢竟人員流動對公司也是損失,
否則會讓求職者有受騙感。
沒有 待不到一個禮拜就嚇死了
看到洗評價的好評
真的很害怕有單純的人相信了
我想分享我在那短短四天的經驗
這家公司是家族企業 所有大主管都是家族的人 雖然有中年新血加入 但長輩依然手握大權 思想傳統 不願改變
先說我覺得最嚴重的問題 無限試用期
人事主管(眼睛好~~~~~~~大的奶奶)明顯是家族的人
每一個新進員工都要被她面談
她提到"公司會幫忙開戶,但不用急,試用期薪水我會直接發給你們,領現金"
我"抱歉這點面試沒提到,請問試用期是三個月嗎?"
大眼奶"我決定。"
我"那試用期是不是沒有勞健保?"
大眼奶"試用期為什麼可以有勞健保?你不用不用拿勞基法出來講"
一家百人公司,竟然所有人的試用期都由一個人決定而不是部門主管,真是太有趣了
薪資部分我不曉得是我遇到愛騙人的主管還怎樣,實際薪水跟面試談的都不一樣
他當初說"25k 然後還有全勤 補貼等 另外還有獎金"
想說加起來至少有28 而且我希望可以學到東西
沒想到!是全部的東西加起來才有剛剛好23k 一個不小心連這個爛薪水都沒 而且還會放無薪假咧
其他愛亂畫大餅的虎爛就不說了
其餘工作上的小事
一天打四次卡早上上班 中午下班(12點過後才可以打) 中午上班(13點前打且不能跟前一個太接近) 下午下班
加班還要多兩次 加班上班 加班下班
時間的花在打卡跟跑去打卡的路上好了
工作上遇到問題發問 9成得不到答案 問到前輩不會的問題還會被罵 被回"好好做事 問那麼多幹嘛" 根本學不到東西
公司完全找不到空的充電孔 網路也只能連公司系統 問不到的問題想自己上網找答案也無法 且到處都是監視器喔ㄎㄎ
現在回想起來真的沒一處好呢 還好我毅然決然離開 馬上找到一份薪水33k up的工作 且公司氣氛自由 且鼓勵我們精進 永遠都有高手願意教導小菜鳥
如果有人對大中有什麼疑問 我能回答的我會回答的
祝大家求職順利!
有鼓勵的言談,希望外語要加強,就有更多的工作機會可選擇。
不清處
很明確在面試會說明薪水及工作內容與福利
請求職人員自己要考慮好興趣跟公司的福利,再決定是否等候通知錄取。
普通
面試之後面試的主管告訴我每位找工作的人選都是要先自己確定要找哪方面的工作及應該如何選擇自己想要的,求職者本身針對希望待遇跟環境都要考慮到,務必經過自己慎重考慮,如果有機會被錄取時也可以婉拒這份工作,才能找到自己想要的工作職場。
沒
沒有。
離職率高
同一個職位的人都待不到一個月甚至當天走人 面試人員抱怨前 應該先檢討是不是自己在面試的時候說了太多謊
工作內容 薪資 全部都跟當初講得不一樣
有試用期且沒有勞健保,而試用期長短由人資決定,勞基法規定是不能有試用期的
雖然考慮到公司立場這的確是公司自保的方法,但理所當然且問都不能問的態度讓人不敢恭維
薪資每個月20才發,幾乎被扣留一個月,還會放無薪假
另外試用期薪資領現金,明顯要規避被查到沒幫員工保勞健保
還有對專業的不尊重,無論在薪資或者專業領域都是,外行領導內行,想闖出一片天的年輕人要有發展恐怕比較難
強烈建議所有面試的人,問清楚薪資福利,自身經驗是被回答得避重就輕(甚至有被騙的感覺),當初面試不敢太過於強烈的詢問真的是一大失策,如果因為想問清楚而沒上這家公司也就算了吧
不過還是可以去體驗看看這家特別的家族企業,相信還是有人會喜歡這種雖然薪水超級低但是不需要動腦,沒有挑戰而穩定的工作
有優點喔?
公司不小,大概100人,廠辦合一,是傳統產業。面試經歷三小時,看似聊天愉快,實則發你無聲卡,挑人標準看得出來挺嚴格,講白話,公司前景可能堪憂,不然不太可能發生這種事情。面試官也透露幾個缺點:1在傳產女生當男生用,男生當畜牲用。(面試官自己都這麼說了)
2上層思想傳統3.好像很喜歡用女生,但是前幾個小女生都跑了(都是面試官自己說的)4.要忍受基八的工廠師傅
以上面試過程,絕無抹黑,如有不實造假,天誅地滅