有供餐,如果不挑食。中午可不用想要吃什麼
傳產內部的跋扈。適合有背景+人脈,中階主管以上不一定要有能力,因為都拿“下屬”做好的報告。當你天真以為當初面談的升遷夢幻泡泡,在第一次績效面談時就會破掉。被告知hold的好好的品牌未來會有空降主管。泡泡終歸泡泡,進去便會看清真相囉~
若集團有活動會需要支援(如遇假日就是補休,若要換錢就要高階主管簽名)高階主管會請中階主管下來勸說(要換錢實來不易的淺規則,同事間不說也習以為常)
最後總結內部流動真的很高,好的主管重要,好的單位更重要。祝福前往六福的勇士!
公司流動率極高!一級主管都只愛聽好聽話、馬屁專業。零售電商單位組織分工混亂,主管不專業就算了,介紹認識同夥的進去當主管,一群主管愛推託卸責,勞力勞心的工作都推給下屬,自己吃香喝辣欺上瞞下,完全不會幫同仁解決工作上的問題。只能說真正專業、認真想做事的人在裡面很難生存,一群非專業領導專業,進去工作只有心累浪費時間而已。
六福皇宮人資部會在員工因病留停時會違反勞基法規定將員工退勞保,如果要進這間公司要注意這件事,不然他們會不經你的同意就把你退保,會影響你的權益。
客棧早班一堆老屁股摸魚又叫不動,缺人也不補做到死,還會叫你提早下班累積負時數,累積到8小時後再扣休假回去上班底負時數.千萬不樣去上早班
六福皇宮不是驚傳倒閉嗎?
怎麼還在徵才?https://money.udn.com/money/story/5612/3079762
投履歷完的隔天,就接到推銷會員卡的電話..........
何況從來沒去過六福集團消費,讓人覺得是假徵才,真竊取個資
在部門主管A和部門主管B這兩個階段都聊得很愉快。
但到最後人資那邊的時候,本來以為談薪水,沒想到她又再問我所有的問題,天啊!我已經講三次了耶。這也就算了,她不是我們這領域的專業,一直在打轉、鑽牛角尖地問為什麼為什麼為什麼;這門專業是我們學士、碩士、工作經驗好幾年得來的,要我一次解釋清楚?我只覺得她在刁難應徵者。
她表示,整個集團人資都她在管,到哪裡都是她面試,這種小鼻子小眼睛,難怪網頁上一直徵人。
南港六福萬怡根本是血汗工廠,超時不給加班費,不給補休,人資會給超時異動單據,但主管如果不簽加班或補休也是沒辦法,人資拿到單據後直接調成正常的時數,超爛身體都累出病來了,進來之前請三思呀!人力流動率超高,進去第一天,部門的兩位同事就已經在辦離職了,超傻眼的
目前遇到的同事都好相處
薪水低,也不會調薪
要配合公司,遊客多時上班;遊客少時下班
現在積欠時數超過80小時就要扣薪水,那請問這樣幹嘛還要配合公司調上下班?
還是我不管你人事成本每個人每天乖乖上8小時,每個月上滿應上時數就好啦!
年終只有半個月,看到都傻眼
升遷?完全沒希望,公司只會畫塊大餅讓你看得到吃不到
什麼都要省,省小錢花大錢,完全無法理解這樣的心態
什麼都顧客至上,台灣鯛都是在這裡成長茁壯的