公司搬到精科 辦公室很新 很大
但到一個新環境就是還在適應
前兩週在學習系統
第三週開始交接.先協助處理客人
第四週已經把80%的客人(大概14個左右)丟給我自己處理
(而交接給我的人已經退出客人群組 並說那80%客人的信件都不用cc她)第5週要把剩下20%的客人全交接完 一樣交接後她就不管
跟主管反應後她來看我哪些工作還沒處理的
就一邊看我一邊說
「我真的是無言欸」「請問妳到底都做了什麼事」
當下立馬跟人資提離職⋯⋯
同期進來三個人(大家還同薪資)
誰跟我一樣5週就接全部客人!!!
人資還一直問我能不能留下來
公司可以答應任何要求
抱歉
有這種好同事
我留給其他人!!!
一點都沒有!!!!!!!
一位武斷專制的老闆,自以為財大氣粗。用人薪水高低全憑自己喜好,裡面最資深的高階主管只有1 位超過10年,其他普遍都1-2年,汰換率之高,可謂中高階主管的墳場,非常不尊重專業!!!因為老闆一職以給主管很多分紅,但要求非常高,朝令夕改,喜怒無常,今天不高興就馬上叫你走路!!!!
下面員工每天活在高壓恐懼之中,所以流動率之高~~~廠房又破破爛爛的~~~~
建議 不要被一開始的高薪騙進去,你絕對絕對會後悔~~~~內部治理一團亂 分工又不明確!!!!
主動來要約面試"xx主管",看104網站公司介紹,寫的有模有樣,還蠻積極正面的,內容也還正常。人資小姐從104發簡訊來,說要帶中英文履歷,證照,作品。再上公司網站去看,全都英文版的耶。想說大雅鄉難得有一家這麼像外商的仿外商台資企業。就來去試試看吧。花了2天的時間準備他們要的資料。準時來到這家公司,雖說外表是破舊的平房,但我們不能看不起人家。進到大廳,也還好,裡面就是仿工業風的隔間,辦公區還在鐵皮下方,夏天一定熱死了吧。然後,櫃台小姐拿了一張履歷表要你填寫,期望待遇寫依公司規定還不行,一定要你寫出數值,好吧,就寫36k,比我前兩家公司都來的低,我前一家80k,再前前一家50k。這時,又來一位也是要面試的,也是寫履歷。寫完履歷,人資小姐來叫說要面試,要我跟另外一位一起進去會議室。我心裡那麼,不會吧,怎麼有這種事啊,我怎麼會這麼幸運啊,遇到兩人應徵同一職務,一起口頭面試的啊。好吧,都已經來了,看他葫蘆裡賣什麼藥。然後進來一個很有自信有點臭屁的年輕人,先說一下,我46歲,另一位先生大概56歲。這30出頭的年輕人,開頭就說:給你們3分鐘自我介紹,現在開始。XX,第一次遇到這麼有禮貌的年輕人啊。真是太幸運了。我跟另一位先生在業界待了二三十年,都是研究所學歷,都是主管級轉職,竟然遇到這麼有禮貌的招待,我們真該好好檢討啊。6分鐘過後,我們自介結束,這年輕人什麼也沒說,拉開門就走,留下我們這兩個來面試的人。然後,人資進來說,你們可以走了,這星期五會通知會不會錄取。我提醒她,今天就是星期五,籬下班還剩1小時耶,她才改口說是下星期五。我們怎麼這麼幸運啊!遇到這麼棒的公司主管面試!
如果你時間很多,想要殺時間,練習寫履歷資料,練習準備資料作品(他們連問不問,連看都覺得懶啊),不妨來這裡面試面試!
高階主管會講英文,有時可以見到外國客戶
前一份公司薪水37000,主管跟我說這算是非常好的待遇了
該公司對於業界有能力的人開出來的薪水偏低,建議有心在CNC製造業發展的人,找大公司會好一點
面試時主管先面試,應該是製造部的課長or組長?接下來主管叫工程師來面試我,不過感覺面帶殺氣,磁場不太對,不像是一般大學畢業的工程師,看了一下我寫的面試題目,然後就跟他們的主管說我能力不符合他們需求
我只能說如果你是一般大學近10年來畢業然後從事CNC製造業的人,你看到那位工程師,就不會想跟他在一起工作,那種氛圍就不太對,以上是個人感觀,如有犯冒請多包容
有嗎?
我短短的任職期間, 裡面的同事各個單位,各個部門 , 幾乎都被弄走一堆 ,所以勞資糾紛不斷.
不要來這邊浪費時間,浪費青春.. ..
如果你是總經理的愛將,你會得到最好的待遇。
但別高興太早,愛將通常很快就被總經理當垃圾踢出去。
這是一家不知如何說起的公司,『奴隸工廠』是最好的名稱。
老闆們(總經理是兒子,負責人是他的媽,還有爸爸,偶爾還會有哥哥出現)心態好奇妙,聘起外國人當顧問,表面看似外商。
骨子裏卻是把員工當成奴隸,而且是用微薄的薪水把你當奴隸!
明明要資遣你,卻常不依法資遣員工,所以幾乎每次資遣員工,就會有勞工投訴案件。
短短的在職期間,目睹多位總經理的愛將,變成垃圾被無情的踐踏,工作內容一樣,莫名其妙的降職,莫名其妙的逼退你,就是不乾不脆不給資遣費。
雖然已經離職許久,但對於人生中遇到這樣的老闆們,也算是開了眼界,就當作人生奇遇記了。
很有意思的公司,有位副總一路往低處流 ->經理 ->課長 最後變"課員",一路連降七級,短短時間內.可見這家公司的升遷很有彈性,接連看了幾年在徵研發人員,可見求才若渴 ,公司的各式儀器配備齊全 3-4軸 車銑 /銑車都有,還有塵封很久無人會操作的企業級RP/疲勞測試機/工顯/三次元不知有沒有,但總之有些儀器要使用錢可能得先清理蜘蛛網(我真清過)
那麼好的企業不待? 這是個人不好,不能改變材質結構前提下,沒辦法改變物理原理,例如6061-T6,抗拉強度42,000 psi 如果能把抗拉強度變 80,000 在這公司一定大有可為,甚至 The Aluminum Association | 高薪聘你也沒問題!得諾貝爾也當之無愧~~
沒有,這是完美公司,如果你離職一定是你不好