優點
德誼是一家大公司,和朋友聊起天來很容易知道是哪家公司
投履歷過程中,算是回覆速度相較而言挺快的
約訪面試的人資很客氣,知道我有另外一個面試還怕我來不及吃飯,主動讓我往一小時後面談
填寫性格測試之後就面試,過程不算複雜(我其他公司面試有考英文、考邏輯IQ測驗、現場手寫計劃書的...)
面試過程很順暢,面試官也很直率,很好聊,問的問題也算是中性,不會問太刁難的問題,主動的告訴我有哪些公司福利、禮金、教育訓練等等
會後面試官還主動問我在這段時間面試過程中,有沒有人給過我那些建議?
德誼面試官給我了幾個資訊,讓我可以多去查詢了解一下,也在面試過程中,提供給我一些德誼的作法互相交流一下
整體而言,德誼的面試過程是挺好的,值得前往爭取
薪資上面,我個人覺得是因資歷經驗、工作內容而異啦
因為我不想搭捷運,所以摩托車來,要提早到找附近停車格
同事感情很好,因為一起被壓榨
公司發薪少發,稽核隨便定罪底下員工並無做調查,常常用各種名目罰底下員工,毫無管理制度可言,完全是依照誰年資久誰講話就大聲,還要不定期幫頭上扛罪哦,公司要你辦活動,說可以打統編,預算少的可憐就算了,還不願意發下來,
免費咖啡機
可以選擇上班時段
流程一團亂
主管身兼多個部門,高層都不是德誼出身的都是遠傳指派,流動率極大,什麼人都可以改你的東西,多頭馬車。
主管對自己的部門也很不熟,搞不清楚應該做什麼,東西都要最後一刻才能拿到資料,嚴重壓縮工作時間
公司很大 看起來有升遷機會
1.薪水都開最低兩萬五
2.視訊面試用LINE 收訊又不好 要應徵者開鏡頭,自己不開? 感覺好像怪怪
3.有暗示因為公司母公司是遠傳,所以問你要不要辦遠傳門號有補助....
你沒有直接說要 他就會繼續確認以及問原因,又說你要自己先辦才好跟
客人推銷遠傳門號....(怎麼感覺像傳直銷!? 雖然有補助但是萬一中途離
職...)
4.基本的門市人員只要徵一位,可以掛三個月人力銀行都沒應徵到?真夠騙!
大公司
1.每個月大家獎金是-107%起喔(做不到標準就扣%的部分)
2.不想覺得自己變成通訊行店員的最好別去(人家通訊行還比較便宜)
3.音響賣不到標準 也扣到你不要不要的(音響店要求都沒這邊高)
整體而言
沒進去的自己看上面 能接受就去應徵(現在大量徵免洗 應該很好進)
剛進去的快逃
知名企業
不知道發邀約面試的是人資還是用人主管。
溝通只用訊息,回覆已婉拒面試,卻仍不停發訊息邀約。
等到回覆問題後,卻又不理會我們求職者,真不知道發訊息是沒有認真看我們求職者回覆還是姿態太高呢?
採用賴視訊面試,完全不尊重面試者,自己不開視訊只開受試者的,難道不用看看人資長得有多瞎嗎?一接通就聽到竊笑聲,難怪你們不敢開鏡頭,可能會看到有多輕挑的人資。
店長禮貌尊重面試者
主管挑麻煩,人事單位非常怠惰,之前應徵門市人員,店長談話後覺得非常適合,希望下周一就上班,結果公司上面人事說主管不想用男生顧門市,要求轉工程,然後約定了一堆包含主管面試,答覆..等等等的一堆時間,完全都沒有主動聯繫,去電也說不知道,搞了近三週,最後去電時,告訴不錄用,這是我面試所有公司經驗最差的一次
內勤薪資不錯!
職位夠大可以凹免費商品!
總公司每週至少有一名新人報到!
經理報到由另一部門專員交接!
要求六日休假盡量不要出門要on call,隨時要資料要能立即提供,門市有問題要即時處理!
品質主管不看mail處理工作並部門從未開會,部門相關工作是透過別部門詢問進度才得知!
公司沒有任何的操作管理規範,商品轉調沒有流程漏洞很多,詢問主管有無作業流程主管不回答,出事就問部屬流程在哪要負責!
主管利用職位凹門市提供免費電腦背包、手機包膜!
門市每月盤點每月有問題,真實狀況只有當撤店時才會浮現,最後接手店長或盤點人員可能倒楣負責!
最大收穫學會造假硬凹原廠提供免費道具!