公司有供餐 沒優點了 可悲
1.打版部一堆老妖婆在作妖,尤其是版師(髒x蚊),從古至今熱愛欺負新人之外,還會帶著自己的助理一起搞新人,讓新人在裡面的生活很難過(裡面的車縫阿姨們認證過)
2.四樓的版屍們,基本上情緒管理都有問題(只有兩三位正常人),她們熱愛人身攻擊、羞辱助理、背地講閒話、雙面刀鬼、超愛陰人、推卸責任...
3.責任制就是不給你加班費,如果六日來加班但是版子依舊沒打完,六日的加班直接充公
4.某性別的版屍主子(瘤x0),喜歡用"講話直"來羞辱你,用講話直來掩飾他的沒教養(裡面的版屍都差不多)
5.用助理的薪水要求你達到正式版師的水平
6.上級交代事項不完整,最後會反過來責怪你事情沒弄好
7.大秀趕完後,直接原地被開除,無事前通知,還不給資遣費(已過三個月)
想要進來的新鮮人,真的要三思,排擠、針對新人是他們打版部長久以來的傳統、他們還會沾沾自喜又搞走一位新人,待過的人都知道裡面水很深
1. 說好聽點是有供餐,但其實是五股工業區根本沒有什麼可以外食;
2. 公司準時6:30會全員幾乎都下班,或者「強迫下班」
這真的是多到寫不完,完全可以明白這個品牌為何不會成為國際精品
(只有設計總監和總經理自己認為自己是跟CHANEL和Hermes齊名?)
1. 設計總監那位王夫人開口閉口都是說人沒經驗、搞不清楚狀況,但她自己愛將做任何智障事 欺負新人 矇騙上級,都是好棒棒;
2. 設計總監王夫人極度不尊重員工,用吼用罵的,每一次都還標準不一樣,叫人家要創新想法,但提案都全部得照她20幾年來的方法做;
3. 整天方案改來改去,不到最後一秒鐘永遠不給正確答案,已經re過幾百次的流程最後一刻大翻盤;
4. 公司年輕人內鬥嚴重,看不順眼的同事就排擠、搞小團體,資深同事欺負新進同事情形非常嚴重,總監甚至也跟著一起欺負新人,人資跟總經理也不想管內鬥,所以心智不夠堅定、待不下去就會勸離職;
5. 王夫人基本上就是一個隨時隨地任何理由只要她不爽就會暴怒的人,無法預防、也無毛可順,因為她就是想不爽;
6. 公司有一位年輕 王夫人與王先生的秘書,時常雞毛當令箭、她不喜歡的事情就會說王太說不行;如果不管她,她就會用很多小手段把妳弄得工作不順利;
總而言之,內憂外患,
內部同事鬥爭排擠事件多、老闆很瘋胡亂發脾氣,門市人員光鮮亮麗事實上也被上級壓榨,
對外就更別說了,夏姿和采采茶食受眾都是老人居多,
總經理曾在開會時羞辱內部員工這輩子怎麼存都不會買夏姿當日常穿著,自認為這是有錢人才穿得起來的名牌 (但是說真的,其實年輕人是存錢也不想買這個品牌?),
不管面試和到職期間都是人生噩夢,對自己專業還有理想和抱負的年輕人千萬不要輕易嘗試,會讓這些鬥爭鬥得懷疑自我。
大概好處公司有「供餐食堂」 我唯一聽到的
面試問題:
自我介紹
但因為在大廳我覺得很隨便 外面管理阿伯隔玻璃、櫃檯小姐在旁邊 看著我在面試😆
筆試考文法測試10題
依照自己英文能力回答
我承認我英文語法是真的滿爛的 所以只對一半
可能才草草了事面試吧 (我自己認為啦)
面試過程:
五股交通不太方便地方
(直接在大廳面試)
面試前先寫10題英文文法測驗
自我介紹 工作內容說明 詢問探討之前工作
然後後來有訪客來 (在大廳)可想而知多奇怪
詢問公司福利、薪資討論的草草了結帶過
面試不到10分鐘
其他制度福利 說真的真的聽的不是很清楚 因為對方說內勤這些她是不太知道?!
面試建議:
真的提供不上什麼建議
因為該問的公司制度福利 其實都沒正面回應
工作內容說真的 真的要到公司上班才知道整個sop機制作業 才能突破盲點
然後可能有訪客需要接待 面試這邊草草了結嘍
想把公司制度福利提高 規模視野拉起來
才能進軍國際市場角度吧
請一個人要改善什麼制度關係
根本就是普遍台灣小公司的想法
版型助理面試詢問式開低價
禮貌式直接詢問星期六加班
面試需要一整天考試 基本看版就會上
公司看起來很光鮮亮麗啦,好像參加很多秀產品多好?
1. 公司的內部治理讓人搖頭,最近才有工作規則跟獎懲辦法的公布。很多文件都是十年前的
2. 主管今年開始都是責任制,不可以申請加班費跟補休
3. 人事部門的主管跟人資感覺都待不久,不知道是為什麼?可能跟公司不太重視這塊有關係吧?
4. 曾經只請工讀生弄出勤,不知道以後會不會還是這樣?
5. 如果你在有制度的大公司待過,不建議你來這裡。好聽的是說挑戰性很高,但是?
強烈建議可以多看其它幾家公司。
會要求員工先打下班卡在回去加班。