面試時還蠻愉快的,面試主管的問題很靈活,主要是了解我是誰,以及我期許在進公司之後,想獲得什麼,有什麼目標,並且也給我相關達成目標的建議,也分享了關於公司的制度、獎金規則、還有相關的各項福利,相當清楚,過程也不會有太大壓力。
實際面試上到職工作後,確實都如同主管面試時所說,公司重視教育訓練,每週都有扎實的培訓、各項課程,也滿足了我的目標之一,在這邊學習網路相關專業技能,學習如何幫助一個品牌從無到有,從零到有成績。
在努力工作的同時,獎金也等比的成長,同事間的氛圍與風氣也很優,沒有業績幫助關係的學長姐,都非常樂意且很有耐心的分享,無私傳授自己的成功經驗,讓沒有相關背景的我,在前期上手時,有相當大的幫助。
辦公室每位員工可以申請,電腦配備,但是是比較舊型號的桌機,對於常常會需要外出開會的AE工作模式,可以有個人筆電會更方便有效率
真實評論,免刪
只想對自己說聲辛苦了!
如果你有幸你來到電商部這個地方
恭喜你,將會在這度過一個有生難忘的回憶
以下純屬是我夢到的
剛入職的我只是個小菜鳥,天真的以為只是來這裡貢獻自己的專長,沒想到只是掉入一個迷失自我的遊戲裡。
這裡的主管絕對是有福同享,有難不同當。
年後,同仁相繼離去可想而知,留下來的工作量有多少,一個PM的工作,身為主管的她卻只挑了輕鬆的做,剩餘麻煩的她在開會中,一樣一樣地光明正大的分配給其他同仁,其中也將PM的工作分配給了設計以及企劃去分擔。
為什麼這件事非常不公平呢?因為PM是獎金制的,對於那些同仁並無義務去承接,而主管也無意思去交接離職PM的職務,因此就在那扯共同時艱的說法,把工作硬塞給他們,並私自利用部門獎金,私下塞錢給其中的同仁,要他們去cover,她可能會對設計說,我覺得你能力很好很有專案能力,要不要來做看看PM,可能是對企劃說,這個你也可以做要不要試試看,然後就把自己本來應該要承接的工作丟給他們去負責,然後PM這個職缺從年後面試將近了三個月,都依然找不到的人選,主管也是各種挑,每每面試完對求職者的各種主觀評價,聽了也是讓人倒胃口,什麼這個學歷怎樣不行,那個面試講話很緊張,手放桌上在摳等等跟能力無關緊要的。。。都能拿來嘴,可想而知為什麼找一個職缺要找那麼久,然後還會嫌人很菜,沒經驗不想帶(那幹嘛叫經驗少的來面試?),接著時間拖得越久,剩下的同仁越痛苦,面臨電商旺季,不僅工作量增加還沒人可以分擔工作,還看著主管每天快樂上半天就下班,因為他根本沒有分配到什麼離職同仁的工作量,然後也不想學。她沒想過其他人不用請假嗎?甚至大言不慚地再開會表示,電商部PM的工作就是沒辦法互相代理職務,休假有出狀況同仁還是要設法自行解決,因此之前有PM同仁確診,也都還是帶著筆電在家工作,根本沒辦法好好休息,現在部門也就一個主管、一個副主管、一個企劃、一個設計而已,操作兩個品牌的平台就有6個,其中副主管一個人就承擔了5個......該主管只挑了一個最輕鬆的(難怪不想當職位代理人),以及他來上班半天只要面試然後在出個貨,就可以下班了,但下午的工作卻常常要副主管幫他代理職務,在前陣子業績很差時,公司還要求主管下班去總部開夕會檢討,但因為主管只上半天,卻要求副主管代理他去開會,這難道就是所謂的雙標?然後他領著的是5趴主管獎金。
然後他也常常私下動用部門獎金,拿來做圖利讓自己更輕鬆更省事,因為部門獎金,公司讓主管自行發放,於是我們大家都要看著他的臉色做事,也就是說主管愛發給誰就發給誰,但那些獎金其實是所有同仁每個月共同努力所享有的,為什麼是這樣讓他擅自利用,用來給其他人私下加給,就我所知,同職位進來的同仁表示,主管就錄取前就已經私下在電話說會多給錢(用的是部門獎金,可能找不到人就開始用這招 ),然後呢新人進來什麼事都不知道,被安排比原本更多的工作,主管又私下在加錢要他cover,然後他又是主管根本很難拒絕,用這樣的發錢方式讓人覺得跟他站在同一線就會有好處拿,但拿了之後那種利益結構,讓你在跟其他同事相處時,會變得小心翼翼,同仁之間也會變得更猜忌懷疑,也許這就是他想要的狼性競爭吧,更因此她也設立了所謂的+1獎金制度,講好聽是他看喜歡的企劃、設計的作品,她就會喊+1然後發$300給我們,一開始並沒有覺得這個有無不妥,但後來會越深受這個制度的患得患失感非常可怕,當你很努力的做一件作品,當初是自己喜歡而做,到後來變成為了討好主管的美感而做,因為主管可能會私下私訊你,跟你說我覺得你的作品很不錯,可是覺得你的作品太電商化他覺得不夠有趣,甚至說你不夠做自己,等等之類PUA用語讓你的心情大受影響,完全整個變質,甚至還會因為每個人的+1多寡不同而影響了自己的工作心情,還會覺得為什麼自己工作量那麼大,做那麼多圖但版位不是吃香的而很少受到+1,種種因素會讓你覺得自己的工作成就感越來越少,變的只是迎合他的想法而在做事,有一天你會發現,為什麼你明明在貢獻你的專業技能,卻被這些有的沒的制度搞得一點也不快樂!然後明明這是部門獎金為什麼不是平均分配,而是有些人可能一個月就領了5次+1,而你卻只有一次,但你並沒有做得比較少甚至做的更多,但只是不對主管胃口。 這個+1對有些人來說只是展現權利的手段,但天真的我只是想來好好上班,並不想玩這些小遊戲。
然後他也常常開會表示你們拿到的獎金都是從她跟副主管的薪水,提撥出來發給大家,真的是大錯特錯!請各位入職前記得看同仁須知,那些錢本來就是公司的錢,根本不是他的,她利用公司的錢講的都是因為她的關係你才拿得到的這種言論,無論你被加薪、被發小天使獎,她都會說是因為她推薦、因為她欣賞你才有的,真是有夠喜歡往自己身上貼金!
但在某種程度上,如果你是一個喜歡阿諛奉承討好上司的人,這種環境或許很適合你,只是這大腿也不是那麼好抱的,你也不知道哪一天你會不會被這隻大腿一腳踹開,就如同他開始裝死不幫忙你也不能說什麼。
關於主管的半天班也是說來話長,剛進去他還是全天,但是從某月開始,主管開始覺得他的小孩有過動等問題,跟我們說她下個月需要申請半天班,醫生說他的小孩需要家長陪伴,一開始只是一個月,到後來變成他需要每天三點接送小孩去治療,變成三個月,好可以理解,然後因為公司有個規定是“不能影響別人”(說真的上半天班真的不會影響到其他同仁嗎?),三個月後他一樣想要繼續申請半天,就開始個別約談大家進會議室問說,她有影響到大家的工作嗎?(*有同理心的我們同時還必須體諒他的小孩,然後還必須睜眼說瞎話說沒有影響到大家工作),然後讓她通過管理部的半天班審核,說實話怎麼可能沒有,她半天的東西都要其他同仁去cover,包括業績、平台設定、出貨等等。。。但最扯的是他後來乾脆略過問我們,直接申請一年的半天班,因為他的理由再開會表示:不好意思每天下午去接送小孩要一直中途離開崗位,怕影響大家所以決定繼續申請半天班,說好的陪伴原來是指接送的部分,可是怎麼公司其他同仁也有小孩的大家都上全天,就你一直上半天。然後也會在開會表示部門業績越來越差,需要所有同仁一起承擔,很可惜他上班的時間太少沒辦法幫上忙,然後開始提出一堆主意,但都是要其他同仁去做。
再來她還會行使她各種雙標,舉凡要同仁休假帶著筆電工作,但他卻告知同仁他請假不會帶筆電,要大家不要找他,她也常常拿公司不影響別人這個規定對大家各種情緒勒索,有鑒於主管上班沒什麼事做,她最喜歡的就是緊迫盯人,會看你有沒有準時進公司,然後晚到個幾分鐘就會開砲,重點是主管自己也會遲到,甚至還很幼稚把部門群組改成誠信&自律,在開會暗指大家要加強,然後主管還很健忘,會忘記你已經請過假,怪你沒有提醒她(明明就已經行事曆發給你了),再來更有趣的是女性同仁請生理假要非常小心!她同為女性卻依然在大家面前刁難你,而且她會記你月經來的日期!之前在連假前請一次生理期他整個各種懷疑你,說這樣請假踩到她的底線喔,還找你去會議問說為什麼你上個月來不是這個日期!她懷疑你出去玩,她懷疑你不是真的生理來,她會不爽,私下傳訊息說:公司原則就是不影響別人之類的話,講完還再大群組公審你,要大家別不要亂請踩到他底線,要注意自身行為!我真的無言,請個生理假是自身權益,她同為女性真是替他感到可恥!然而她自己也常常在連假前大請特請,而且也沒告知大家都很突然,她可以大家都不行,就因為她愛懷疑貼標籤,搞得大家都不敢請生理假,超級雙標!還有當時年資快滿一年,其他同仁相繼離職,他竟然私訊問我工作會不會有異動?莫名其妙被他開始懷疑你是不是要離職,即時當時我說沒有,她仍舊不相信,一副我會故意讓他難做事的口氣,過幾天又在找我進會議室逼問工作會不會異動,要你給個答案,逼問的口氣:『你可以跟我保證你滿一年確定不會拿到特休就離職嗎?』身為員工的我真的只有無言,然後同時她會用話術,說會幫你保留特休等言語,讓你以為他真的這麼好心,呵呵呵職場人就別傻了吧!真要離職我還需要你保留嗎???我自己待滿一年就有了啊!
然後主管也是不折不扣的雙面人,當你看似主管私訊跟你聊天,常常給你建議,好像很喜歡你的時候,殊不知他會私下約談其他組員談心,在背後講你的壞話,而且還是同職位的組員,不知道居心何在,然後還很不幸地傳到了當事人耳裡,每個人的劇本還不一樣,最好笑的是她還很天真以為其他組員都不熟不會聊天,真的是好幽默,雙面人當好當滿!
她也時常覺得他自己對同仁很好,但為什麼同仁都感受不到,為什麼呢?因為她帶人不帶心,還在用傳統的方式帶人,講話時常用情緒勒索的字眼,會用金錢&人情&讚美等手段包裝話術,然後讓你覺得跟他是站在同一陣線會有好康,殊不知那只是他在利用你的善良和包容,讓你被無限上綱,也時常聽到他的船長論,說自己跟大家在同一條船上,但怎麼我們常常都沒看見船長,不說我還以為那個位子沒坐人。
我們要的只是一個會負責、有能力的主管,不要搞什麼有的沒的小動作,好好來上班做好自己該盡的責任,不要老是打探別人私事,上班一直強迫聊天,尤其特別愛聊八卦感情,然後常常出包要別人擦屁股,什麼事都丟包給別人,自己該做的事都做不好還常常檢討別人,平台的東西也不想學,我就問你不也是公司請的員工嗎?
我們要的是在業績很差時與我們並肩同行,而不是要同仁自己承受狂風暴雨,看你快樂的上完半天,享受著大家努力的甜美果實,這樣的錢你領的真的一點都不心虛嗎?
最後只想說在這無限的推塔遊戲中,
曾經我以為我能推塔成功,但沒有,最後我還是輸了
再見了 傳說
Game over.
這場遊戲從你加入的開始
就是一場以生存而戰的魷魚遊戲。
面試前有看了其他人的留言,有些分享讓我覺得這間公司好可怕的樣子!
但我還是鼓起勇氣去面試業務的工作,可能我面試的部門跟版上有些人面試的部門不一樣的關係!
業務工作的面試,整體我覺得相當愉快! :D
面試主管的提問很靈活,主要是讓我自我介紹,介紹的過程中,主管會從我介紹的內容去提問,很像是在聊天的感覺,也不會讓我覺得壓力過大。也相當詳細的介紹公司發展、目標制度、獎金規則、公司福利等等...
此外公司也相當注重教育訓練,幾乎排得滿滿的!我個人是非常熱愛學習,所以相當興奮!面試時,可以聽到隔壁會議室也有人在上課,也偷偷觀察到外面辦公室大家很開心的交流,氛圍應該如同面試主管說的那樣,看起來真的相當好!面試結束離開會議室,剛好中午休息時間,有偷偷觀察到在職同仁的對談中,清一色幾乎都是開心微笑的臉,挺期待後續複試後有機會錄取的!
無論是面試的過程,主管給人的感覺,同仁之間的互動,都是讓我期待的樣子。
業務部是有業績壓力的,而且要學習的東西很多!
面試官人很好,就是一直在聊天的方式面試,有什麼問題都可以問,也不會怕得罪誰,這是面試官開放的空間,整體工作環境很歡樂,有待我們看了一下環境,幾乎有問題都可以發問。
業績版就在旁邊,壓力有點大就是了
1、提供完整的教育訓練,以及有非常多內部的分享(通識、專業面、產業案例等)
2、工作氣氛很讚,同事都很年輕活潑,雖然做AE多少會有業績壓力,但是學長姊都很願意不藏私的協助(跟過往待過的公司比起來很不一樣!!)
3、提供很多發展的機會,即使是業務也可以有很多嘗試(講師、產業專精、專案處理、帶組織)
4、不定時有很多好玩的活動,電影日、國內、外員旅、happy hour、運動會、電競嘉年華...各種名目的玩
1.免費飲料上架速度很快,但同事手速更快...
2.網路速度有時候不太穩定,視訊會議時候需要靠修養
適合喜歡自由且自律的夥伴加入,如果想當薪水小偷這裡不適合 哈哈哈
當時是在疫情嚴峻的時候進行面試,所以初試是以視訊的方式進行,在對談的過程中可以感受到主管是很願意傾聽面試者的想法,同時也會引導了解公司的制度與工作內容,整體的資訊很清楚!複試是到公司與總經理進行面試,可以感受到總經理的親和力,但也從一言一行中可以感受到總經理很在意人的談吐氣質。
業務性質工作在前期會比較辛苦,會有加班的狀況。不過同事跟主管都會很用心地給予一些回饋跟建議,讓整體進步速度會更快些,一開始會需要陌生開發,不過時間長了會有些過往開發的回頭客、不錯交情的客戶轉介紹,以及公司提供的名單資源,整體壓力會少很多喔!
原本約好面試我的經理請假,因次是另外一位主管跟我談。(團體面試,我跟其他兩個人)
開始時很基本的自我介紹,後他花了大概15分種非常詳的介紹公司現在有的服務項目和一些獎
金升遷的制度感覺是個體制和規劃都滿完整的公司,但聽說教育訓練很硬!
建議再來之前要至少先官方網站看一下了解他們是在做什麼的,不然他解釋公司制度聽不太懂,
公司環境氣氛都滿好的,但廣告AE有業績考核,確實有壓力!
初期會有扎實的教育訓練,讓新人都了解媒體特性後再電話開發新客然後外訪→提案報價→廣告
上線→優化建議,所以不用擔心工作難度高不高的問題,只要有心都可以做得好,同事也蠻好相處的
初期教育訓練因為扎實,所以需偶爾加班自學,自我提升能力
首先會先講解公司服務內容及AE業務工作內容
AE業務工作內容會分成作業面及職涯發展的部分做解說
面試主管也會分享自身經驗及過來人建議
針對有疑慮的地方會做解答,盡可能解決不清楚的部分
整體而言溝通的過程都蠻舒服的,不會有那種主管的高姿態XD
對於業績目標或獎金算法若能有清楚或快速介紹的方式會更好
業務工作,優點應該是教育訓練,感覺產品很多
底薪低,看起來主要是拚獎金,不過對於底薪低還是會有點擔心
準時下班,公司活動多,有管道可與公司溝通,免費飲料。
因為先前文章有些許情緒,因此有收到要求修改文章內容的需求。
所以這是修改過後的版本,不過也將更鉅細靡遺的陳述我的經歷。
以下單純我個人心得,不代表每個人都將經歷一樣的事情,還是希望各位有緣的勇者可以前往挑戰,並且得到屬於自己的經驗值。
以下描述為該公司電商部的經歷,其他部門一率毫不相干。
1. 面試階段還有印象的部分就是,該主管説若有加班的部分,該公司不會給予任何加班費與補休的部分。因為加班可能為該員工自己能力不足而導致需要加班,若因此給於該員工加班費或補休,那對於其他準時下班的員工們不公平。
2. 進到貴司後,貴司一剛開始提供的電腦設備極差,使工作效率大幅降低,有向主管反應,主管並沒有提及會為我們向公司反應設備問題,而是直接向我們提起希望我們自行購買新設備。
還會三五天跑過來跟大家說我們工作效率太差了,反覆提起要我們自己購買新設備的事情。
事後見我們遲遲沒有購買,就提起他願意補助我們買新設備,以每個月小金額的補助,持續補助到我們的電腦設備完整金額。
(補助金為部門獎金,非主管提供,最後也會納入我們個人所得)
這點我們自己也有錯,買了太過高階的電腦,導致如果依照主管方案的話,需要3年多的時間才能補助完整個電腦的金額。
以上皆為剛進公司一個月內發生的事,一個月後我們才得知了一個可以向公司管理部溝通的管道,因此也詢問了公司設備的事情。
而後才得知,公司本身就可以幫我們檢查設備,甚至更新設備。但因為沒有收到任何來自電商部的反應,一直以為是沒有問題的。
換句話說,主管打從一剛開始根本沒有跟公司反應過,而是直接不斷的要大家購買新設備。
3.事後跟公司反應過後,公司提供一個方案,公司方面也會給我們些微的補助,以年作為申請。條件便是公司不會提供設備給我們。
這點我也覺得合理,就這樣讓事情過去。
而後幾個月後,部門主管得知這件事情後,便在會議上不斷明示暗示希望可以得知我們的補助金額,並且要求我們誠實,不可藉機跟他申請過多的金額。暗指的我們在暗中坑他的錢。他非常不快。
(工作至離職者段時日,拿到的補助根本不足電腦的1/3的金額)
4. 在剛入職一個月多的時候,主管曾要求我與另一位同事在網路上尋找相關設計圖,傳給他看,並分享給他為什麼我們喜歡這些圖。
剛開始的時候還認為這是分享的好意,所以也很樂意做,後來有一陣子因為電商大檔,每天案子都很多,所以沒有時間可以找圖分享,因此主管大怒,認為我們不重視這件事。
(在此之前,一直都只有我和同事在分享,而主管只是批評我們找的圖他哪裡不喜歡。其實我相當不喜歡這件事。)
主管表示這是要凝聚我們的美感默契,於是我順勢向主管提起,希望主管也一起加入分享,我們才可以更加了解主管對於美感的感觀,才更可以加速大家凝聚共識。但主管面對這個話題不斷忽略,最後便不了了之。
【正所謂嚴以律人,寬以待己,應該是這樣吧。】
5. 該公司有同仁守則,內容清楚描述該公司如何分配獎金的部分。所以大家都很清楚我們每月拿到的補助金以及主管說要請大家吃飯的費用,都是該部門分配到的獎金,最後也都是會請大家簽字,納入大家的所得當中的。
但主管都會在會議上不斷再三強調,他給我們的獎金都是他與另外一名主管的薪水分出來給大家的。希望大家珍惜並且感恩。
(這時候我有了一個疑問,如果是他們的薪水,那本身就納入他們的所得,怎麼他們薪水給我們大家後,又納入大家的所得。謊言不攻自破,大家想想便知道了。)
【正所謂說謊不打草稿,我想便是如此吧。】
6. 入職後沒多久,主管便開始了半天班的上班時間。雖然很多事情並不會直接影響到我與另外一位同事,但對其他同事來說,工作量卻大大增加。剛開始主管還會在下午時間回應事情,後來便是直接已讀不回,不讀不回。
而後經過大家跟公司反應後,主管找部門同事個別約談此事,並希望跟大家協商工作事項,希望可以保持他半天班的時間。因為我們崗位的關係,與主管接觸本身就不多,因此説他已經將我們會與他接觸的事項交給了另外一位同事。會後我們去跟這位同事討論的時候,這位同事表示,自己根本沒被交接這項工作,也完全不知曉此事。
【正所謂金蟾脫殼丟包術,完整呈現。】
7. 在入職前,該主管有先打電話給我溝通,因為貴司能給我的薪水無法到我希望的金額(然而我開出的金額不過是貴公司在人力銀行上寫的薪水範圍中最低的金額)。所以他會額外每個月給我補貼金額,當初我覺得這主管真的人很好呢。所以答應了,入職後,拿到的金額卻與當初在電話中說的金額少了一半,所以提出疑問。
該主管卻表明,當初說的就是這個金額,他沒有承諾我更高啊。
【正所謂貴人多忘事,以後切記須得留下紀錄。】
8. 主管相當喜歡與大家單獨談話,很喜歡談論其他同仁。以下我就不再多加描述他說了其他同仁什麼話了。畢竟也不是值得記得的好話。
【正所謂職場險惡,最險惡的就是喜歡約你在會議室談「心」的。】
9. 經過多次交手,無果。畢竟該主管在貴司年資上佔有一席之地,又哪裡是小小蝦米可以輕易對抗的。因此在年後決定離職,並且遵照勞基法規定的期限提出離職,甚至待了比期限更長的時日,但沒待到月底。因為主管表示無法讓我領到連假的薪水,會將離職時間壓在連假開始的前一天。除非我做到3月。但我選擇在連假前一個禮拜就離開貴司。畢竟只想做到2月,但也領不到連假薪水,何不提早日離開。
卻在離開後,被主管肆意地在背後說閒話,對一個遵守勞基法與公司規章離職的人說閒話。因為太早離職,導致找不到人立刻銜接該崗位。但誰不知道,不過是因為主管每天都只上半天班的關係,導致面試能夠安排的時間極少,才導致找不到人及時銜接。
【正所謂什麼都是別人的錯,最佳範例。】
諸如此類,罄竹難書,族繁不及備載。
不曉得有沒有有緣的勇者能夠看到此篇文章的最末,不過依舊希望各位勇者能夠勇敢面對該職場RPG,切記該職場常使用PUA魔法,希望各位將技能點滿後,努力面對!
P.S. 在該職場上,我經常受到該主管的言語性騷擾,使人非常的不舒服,小至看你胸部好大開個玩笑,大至你今天看起來好累昨晚是不是去哪裡跟誰Happy Happy了。也很愛打探員工私事,在多人會議上也三不五時提起你的私事。(OH! 以上說的昨晚跟誰去Happy Happy是在跨部門會議上提起的唷!)
根本沒打算給到那個薪資範圍,104故意寫較高的薪資範圍騙人去面試,浪費時間。
不太清楚
104 生洋網路。但掛名 潤燕窩??
面試專櫃人員
辦公區有裝潢 但是別的公司名字
環境看上去年輕人很多的公司
公司卻堆滿雜物,來應試的是主管?
但年紀很小、講話很不穩重態度很輕浮,講完很不清楚這樣燕窩公司的來歷和經營程度
然後會議室擺滿很多東西 感覺很奇怪
上班時間跟基本福利講的很不清楚
自我介紹一下就問一些簡單問題大概這樣。
離開時候看到寄送貨品堆放大廳,可以確定應該是在那邊出貨燕窩商品….實在太詭異
可以去看看,整體蠻奇怪的公司
福利基本上都會避而不答迴避帶過
上班時間很長,獎金制度很不明確
可能對於年紀大求職者的方式比較隨便,沒有吸引人的地方
午休有1.5個小時,如果你是業務的話可以來累積經驗,培訓課程豐富(僅對業務&銷售課程)
推薦畢業後找第一份工作的新鮮人
但你如果稍微有點能力&資歷的話真的不推薦來這裡
業務取向公司,喜歡嘴巴說得好聽的員工,口才要好,能力不一定要好
如果你是來應徵後勤部門:企劃&影片&設計&文編的話不推
公司不知道怎麼賣內容,他們只會賣廣告,前面的業務會答應客戶一堆不合理的要求
然後讓執行的人來擦屁股,但業績獎金是前面的人在領
後面的人如果做不到不合理的要求,只會被說能力不足,還會被考核分數打很低
但就算做到了,給你打個好看的分數,然後也不會有甚麼獎勵,頂多當你小學生頒個獎狀給你
全公司都覺得內容很簡單,但自己都賣不出去
只會用拉低行情,來跟其他公司搶客戶
你如果想精進自己的內容能力的話,這裡做不到,培訓課程也看得出公司完全不懂這塊
薪資漲幅開眼界的低,後勤職位離職流動率高,所以這裡都是年輕人(笑
明明我在奴隸銀行上有寫非期望職業別職缺勿發信,然後公司有開我期望職業別的職缺卻一直狂發AE徵才信給我,太糟糕特地來給差評
根本沒在看徵才者資料,人資實在有夠不合格
新人教育訓練非常完整
AE底薪太低....
獎金制度的規劃上,舊客戶再下廣告預算AE幾乎沒拿到什麼獎金(不確定現在制度有沒有改,建議要去面試的人可以問問這塊)
也就是說每月都必須靠新開發客戶維生,個人覺得這樣很難培養跟客戶之間的關係,也沒有做越久領越多的基本盤!
員工離職率超高,10個新人過3個月大概只剩下一半(甚至不到),過一年可能只剩下一兩個了吧!
這間公司的工作環境很好,採光、格局、裝潢都不錯,而且正妹真的不少,教育訓練好像很完整,員工福利也不錯!
試用期三個月底薪23K+全勤,通過試用期底薪+10K,可是三個月內業績不到的話自動離職,所以這間公司一直都在徵人。
上班時間就是想辦法衝業績、電話開發,如果需要拜訪客戶做簡報的話,不能在上班時間做,下班以後自己回家做,沒有加班費。
業績獎金4%,以業務來說行情似乎偏低?!
一開始就講薪水23K+1K全勤+業績獎金
面試主管給人感覺很不尊重人
內部教育訓練多,福利好內部氣氛佳, 有免費的飲料可以喝
某些課程需要用自己非上班時間來聽, 加班是常態
公司規模不算小但流程制度還在建立中政令常上達下不知,有些可惜