格治公關顧問有限公司
Pros

想了想還是覺得在這家公司待過很奇葩

時間過了一段時間但還是想來分享一下'事蹟'

優點是幾乎沒有 安靜過一天就是優點吧

雖然待的時間短暫,但有些同事人還是不錯,不知道是否已經離職就是了😂😂

Cons

公司原本有2隻貓,之後老闆搬辦公室後沒地方養就被送去寵物旅館,不知道之後狀況(下落不明

上班第一天就被糾正信件一定要用12號字、微軟正黑體,再三強調

辦公室裡的其他同事容錯率超低,沒做過的東西請教發問就會被嫌棄態度有夠差;很多小事也都會被放大檢視,雞蛋裡挑骨頭;遇到問題第一時間直接噴對方,好像不會溝通一樣

主管不知道為何可以當主管,根本沒在做事十分無能

其他同事做事喜歡繞圈,非常不直接,常常要配合高層意見做一堆戲,問事情要拐彎抹角,不能直接問重點,真是辛苦

老闆思維一成不變,只會拿舊的東西來提案,提出新的建議就會被打槍,老闆基本出意見時只會幫倒忙

老闆以前上班會喝酒,動不動找人開會,酒後開會講話鬼打牆,浪費時間

前面那些留言絕對是真的!!!

格治公關顧問有限公司
Pros

經過了多年還是一樣XD

看了各位前輩說的都是真的~很有感!

1.唯一明顯進步是會給加班費用!?(只給19:30-22:00而且會質疑你的工作效率)

2.會一直提醒大家不要加班(感覺做表面,都很常加班)

3.每天都要寫工作日誌,工作時間,每日學習到的事物~(但寫得太直接還會在會議上被高層主管檢討)

Cons

1.總要大家一起貼上一些精神洗腦喊話!? (某總XX儀式)

2.離職率超高,高層最愛藉各種名義,在會議上冷嘲熱諷,大小聲怒罵(都有人被罵到哭了)

3.外包商很可憐,接這間公司的請有心理準備,請款不順暢會被刁難砍價,還有一些吃米不知道米價的需求~很多包商做到直接放棄不再接了,顯然業務窗口很有問題(然後再找其他新包商來擦屁股,專案一直拖)

4.鳥盡弓藏,利用完某些專案就找各種藉口逼你離開,很多主管/員工都是被逼走的~要來當免洗筷的請三思

5.愛拍馬屁的某財務主管,很愛小事搞成大事,製造公司員工對立,千萬別相信她笑臉迎人,背後都是桶你好幾刀

6.各種評估/文件要看清楚內容,聽了某離職員工說有些評估根本造假要你揹鍋,被發現了去反應,高層還裝死不解釋,簽名都要小心,最好平常都有保持對話紀錄

7.很多文案/提案等~都一直修改或拖到最後一刻,只能拿回家做到凌晨4-5點,當然也不會有加班費用

8.周遭同事很難超過3個月,就算過了試用期,也是被刁難,自己摸摸鼻子離開

9.我竟然可以寫到第9點!!! 只能說離開心情真好~真心勸退不要來當抖M

格治公關顧問有限公司
Pros

1. 國定假日不需補班

2. 每週固定有下午茶

3. 薪水ok

Cons

1. 表面創新卻一直使用舊idea的公司

2. 流動率高,平均一個月走3-4個人

3. 高層情緒化玻璃心,喜歡人身攻擊跟言語性騷擾

4. 某個公關主管是薪水小偷,上班都在玩手遊甚至用電腦掛機,工作能力極差卻被高層捧成寶

5. 大家都走了,我也要走了。

格治公關顧問有限公司
Pros

1. 薪資比同業高

2. 國定假日不需補班

Cons

1. 公司很敢給薪水, 但薪水開下去也代表日後會被拿來說嘴, 像是:花那麼多錢請你,卻連個XX都寫不好...之類的,會用薪水來情緒勒索(很多人都被這樣講過)

2. 某高層情緒控管極差,有一堆情緒疾病卻又不好好看醫生,她每隔一陣子就會針對不同的對象來發洩自己的情緒,會人生攻擊、甚至憑空捏造罪名

3. 某高層很愛挑播員工之間的關係,害怕員工之間搞小團體,但又討厭那種默默不善交際的員工,而且非常雙重標準,今天如果她看中你,就算你犯了滔天大罪也會被視若無睹;今天她討厭你,任何芝麻小事都能被針對

4. 公司主管的能力都不太好,而且都沒有實權,任何事只能聽高層的,無法表達自己的意見

(剛面試時,高層會營造出自由開放的風氣,但那都是假的,進去才發現是一言堂,違背者只有死路一條)

5. 表面上不鼓勵加班且有加班費,實際上如果工作太忙而太常連續加班,就會被高層批鬥,甚至在所有人的會議上批評你,並且人身攻擊

6. 在公關的專業上,並沒有其他的突破,就是很普通...但高層卻非常愛批評別的公關公司,非常沒有氣度,甚至也會批評離職員工

上述都是真的,其他分享也是真的,兩年內離職人數高達44人的公司,有勇氣就去體驗吧!

格治公關顧問有限公司
Pros

辦公室很大,環境不錯

Cons

1.薪資與人力銀行提供有落差

2.採雙週變形工時(六日須上班)

3.短期內須加班(最晚8:30一定要下班)

Pros

優點

1) 同事普遍是年輕女性,好相處

2) 公司規模小但客戶多為知名大廠

3) 過農曆年時,公司會提前2-3天左右放假

4) 行事曆上例假日補班,公司一律休假

Cons

缺點

1) 沒有加班費,老闆也討厭有人提到加班費這三個字(被勞檢兩次還不改)

2) 到一定階層後,提離職會被挖苦、嘲諷,一直到離職前的日子都不好過

3) 老闆很喜歡開臨時會議,要大家聽他發表感言 (感言內容大多跟工作無關,跟他本身的情緒起伏有關)

4) 公司流動率非常高,要隨時承接準備離職的人的工作

格治公關顧問有限公司
Pros

1.薪資優於其他同業

2.農曆年提前放假

3.補班不用上班

4.工作環境算是美輪美奐

Cons

前面說的都是真的!!!

1.公司高層會利用言語暴力、大聲怒吼、面目猙獰、咆哮揶揄、情緒勒索來威脅員工,員工不敢吭聲外還要安撫容易玻璃心碎的高層。(有不少員工離職後都有憂鬱傾向)

2.表面上看似為了員工著想,給出優於其他同業的薪資,勸說員工不要加班,實際上就是責任制做到死,一早的活動提前場佈也沒有辦法申請補休,假日出活動也只能申請補休無法換成加班費。

3.高層於上班時間喝酒抒發自己心情,佔用員工工作時間講與工作無關的事是常態,一但高層玻璃心碎整間公司就要繃緊神經,被高層不爽針對的員工會很淒慘,其他員工也不會幫忙,各種心理壓力沒有鬧出人命算是謝天謝地。

4.公司喜歡舉辦讀書會,出發點是要員工充實自我,實際上呢讀書會就是吹捧公司高層大會,書本由公司高層指定,每次都說一些看似高深的職場道理,實際上只是在洗腦員工認同高層的理念,管理起來才能更為容易唷~真的非常像某教呀。

5.每個提案都是差不多的內容,還會一個想法用在很多提案上,沒什麼創意,公司高層也想不出來的東西會要員工拚命想,想不出來就是挨罵,因為高層自己也急了,員工領人家薪水就只能認份,如果做過企劃或公關之類的工作,勸你別來了,不僅學不到什麼還會受一大堆氣呢!

6.離職率超高,一個月走3-5個員工也不是什麼值得吃驚的事,明明就是一間約莫15年的公司,卻好像新創公司一樣都是新人。

7.竟然可以打到第七點,我也要早點脫離苦海囉~~~

格治公關顧問有限公司
Pros

薪水算ok,沒砍預期薪資

Cons

1.高層非常情緒化,需要別人時刻關心

2.上面說的都是真的,會在上班時喝酒也是真的,會冷嘲熱諷也是真的;不滿不會當下說或私下說,會毫無預警的在公開會議上與大家說明

3.自體活動不是很成功,對於網路行銷不如其他家專門做網路的擅長,發展有限,如想往公關業發展的需要思考一下未來的行銷方式

格治公關顧問有限公司
Pros

1.薪資算是給的不錯,每年也都會調薪

2.公司重視思考能力,想學提案是個不錯的選擇

3.重視教育訓練,若想學基礎,滿推薦的

就是要有顆鋼鐵般的身體,以及不容易被摧毀的心,跟厚臉皮

Cons

1.經常性加班,且無提供加班費或是伙食津貼

2.高層主管偶爾在上班時間喝酒,容易將情緒帶進工作中

3.高層主管情緒管理差,時常喜歡在公司暴怒,影響辦公室氣氛

4.高層主管若心情不好,開會時間將會很長,且會在會議時對員工冷嘲熱諷

格治公關顧問有限公司
Pros

1. 公司是願意栽培員工的, 以公司規模而言, 教育訓練次數算很高

2. 一家重視「創意」的公司, 不喜歡墨守成規, 適合喜歡做瘋狂事的人

Cons

1. 加班不會有加班費, 說因為是業界常態(?)

2. 高層放任客戶的無理要求不制止, 會鼓勵前線員工自己處 (ㄑㄩˋ) 理(厶ˇ).

3. 提出離職會遭到刁難, 例如:在各種會議上風言風語挖苦待離職同事(同事都還很有道德操守的沒有提早曝光說自己會走...)

4. 某高層EQ管理非常差, 常因為無關事遷怒同事, 公主病末期患者無誤.

5. 某高層認為離職是一種”背叛”, 會在同事離職後”找名目追究”離職同事.

6. 我也要走了, 掰掰