群創管理顧問有限公司

Good 22.2%Neutral 11.1%Bad 66.7%(Total 9 reviews)

群創管理顧問有限公司
Pros

1.公司多位顧問與主管具豐富產業經驗,可以從他們身上學到很多。

2.公司常舉辦讀書會與經驗傳承,讓新人迅速成長。

3.公司有數百家客戶與產業,且都是知名企業,可以看到各領域的創新商業模式。

Cons

1.公司有免費的吃到飽點心零食,要有變胖的心裡準備。

2.主管對專案的要求很高,新人要有一份計畫書要被修改n次的心裡準備,但熬過去你就會變的超強。

群創管理顧問有限公司
Pros

同事共患難

Cons

這家公司最大的問題就是慣老闆,老闆自己洗評價也很難挽回流動率如此高的離職員工們被壓榨後的不滿。

慣老闆總是聘請年輕剛出社會不久的女性員工,利用對勞基法與就業市場的不熟悉,長期要求無償加班。即便週末也時常進辦公室加班、平日深夜與週末收到老闆訊息是常態、沒有加班費則是必然。遲發薪水、遲加勞健保、薪水計算不確實、要不到薪資條是每個員工必經的,由衷希望老闆能換個思維,不要把員工當負債,試著讓員工資產有合理的待遇。

另外也不要把自己的工作想得太偉大,這不是一個真的管理顧問公司,只是一個幫忙寫補助案文書的公司,老闆也就會這個,其他創新、供應鏈、行銷、營運規劃、財務測算等比較專業性的東西這家公司是學不到的,而再怎麼一週工作六七十小時也不會領到老闆承諾的獎金的。

群創管理顧問有限公司
Pros

感覺不出來有優點

Cons

先說了這家公司讓我歎為觀止,謝謝這家公司讓我更了解人情冷暖XD

1.面試流程:

一位研究員先進行第一階段面試

會先拿幾本公司之前寫的企劃案給你看(其實這個職缺並不是企劃啦!就是老闆或資深研究員會去找客源,之後要幫這些客人向政府申請補助經費。也不算是顧問,就是一個文案寫手。而且向政府申請補助案的表格滿制式的,基本上也不用管排版等等的,只要你有基本寫作能力,就可以了XD)

看完以後就問一些:你為什麼想投這個職缺?知道公司在幹嘛嗎?

研究員還跟我說會用到SPSS,但事後老闆說不需要

第二階段面試是老闆面試(也就是總經理)

他在前一天跟我聯絡,說想要讓我可以真正了解公司業務,要我明天直接跟他還有幾位研究員一起去見客戶。我就說好(一開始覺得這個老闆好佛心喔,居然可以讓我像實習生一樣先見習呢><)

回來以後就要我整個禮拜都去“見習”,實際”幫忙“寫文案,這幾天的工作時數會算薪水給我。老闆的理由同上,就是想要讓我有機會可以真正的了解公司以及這個職缺的工作內容,他表示之前很多員工都是說可以勝任,結果做兩個禮拜就受不了離職,所以他想說讓我試一下,才不會到時候要待不久(其實說到這裡我就應該要閃人了...離職率高的公司不是好公司),並且也藉由這段時間,讓指導我的員工以及其他同事看看我得工作能力以及跟同事們相處起來好不好。但由於我還有兩家公司的面試,事前也不知道有見習,所以我當下就跟老闆說我沒辦法這麼密集地去“見習”,只能去個幾天之類的。當下也有直接跟老闆說,因為我也不知道見習完能不能夠被錄取,所以也不太能直接推掉另外兩家的面試。老闆聽到以後也沒有說一些:喔其實我們見習很簡單啦之類的,就是沈默(到這裡我其實覺得老闆好像不太想錄取我XD)

回到家以後我就跟老闆說我實在沒辦法再另外兩家公司面試前去見習,所以希望最後三天再去。老闆馬上打電話來說我一定要在前三天去,因為後面幾天去的話案子就完成了。

我當下跟老闆說,可是我真的不太方便配合(而且我不知道我會不會錄取,萬一公司覺得我不適任,那不是很得不償失嗎?我連另外兩個面試都無法好好準備),並且問他既然還有試用期,為什麼不能等錄取了以後,試用期的時候再來看我的工作能力以及與同事能不夠好好相處也不遲,並且見習跟試用期根本高度重疊,見習的時間我又不太方便,試用期時公司一訂還有新的案子,到時我一樣可以證明我的能力啊!老闆就開始跳針,說見習跟試用期不一樣啊、大公司的面試都有好幾關啊我們公司不用所以見習就是一種面試(記得我有回老闆:可是大公司不會要求我連續一個禮拜都要去見習幫忙完成案子啊XD)、並且一直強調他有給我薪水欸又不是要我白做工。

後來講到最後,老闆居然跟我承認:其實他員工已經找齊了,只是研究員覺得我不錯,所以他覺得可以讓我試試看。還表示,如果之後xxx(某個資深的研究員)還缺人手的話,會再聯絡我。

.........根本就是比較忙想要請人來當臨時工吧,呵呵呵呵呵。因為在拜訪客戶的時候同行有一位新進員工,她無意間跟我表示他是錄取以後才跟著一起拜訪客戶的,他很驚訝我還沒被錄取就要協助完成案子以及跟著拜訪客戶.....

群創管理顧問有限公司
Pros

地點方便

面試人員滿親切的

據說員工感情很好(老闆不在的話哈哈)

Cons

104上說是行銷 會增進行銷能力等等的

但感覺比較是協助其他品牌/公司申請補助金之類

可能是對於名詞認知上的差異?

聽到說:「下班時間到可以先打卡 再繼續加班~當然我們不強迫~你要回家做也可以喔」

覺得這段話滿可怕......

感覺會非常忙碌,跟我預期的工作內容差滿多的~

群創管理顧問有限公司
Pros

1.員工感情好

2.請假彈性

3.可以接觸很多不同的企業

Cons

1.制度不明確(今天說這樣,明天說那樣,離職又是另一個樣)

2.老闆情緒化(常常開會帶情緒,要員工不要在意)

3.獎金制度不明確(該是員工的就該給,沒必要在外說的很好聽,關起門來卻是級距分配)

4.老闆常常對外誇大不實(獎金就是個例子,客戶常常覺得我們收很多,所以這些都是該做的,但真正的獎金根本只有1%上下)

5.老闆專制,員工沒有真正發揮的舞台(只要某件事沒按照這做,似乎犯了滔天大罪)

6.颱風天叫員工上班(明明宣佈放假,卻在群組要大家上班)

7.常常用忙碌當藉口,遲發薪水,遲保勞健保,有些費用還要員工代墊(要很久時間才拿得到錢)

8.要薪資條比登天還難

9.加班費從不給(說好聽給假,但那是要假日加班才有,如果平日加班,一毛錢都沒有。而且如果離職了,辛苦加班的假也化整為零)

10.旅遊補助時常拿出來說嘴(告訴員工,我曾經對你多好,多好)

這些是我在公司體會到的,大家要進來前,一定要有很強大的心臟,這間公司可以讓你學到很多,也可以讓你見識很多。

群創管理顧問有限公司
Pros

同仁感情好,客戶人大多不錯

Cons

老闆絕對是這家公司最大的問題,

幾乎每個人離職都是因為老闆唷 >_^

呵呵

這也太明顯派人來洗評價,

每篇都澄清,

每篇都留相似內容,

跟104上的公司介紹還真像呢 >_^

如果是好公司、要求合理,

真的如你說的福利很好,流動率會這麼高?

呵呵呵呵

老闆就繼續自嗨吧,

反正大家都心照不宣唷 >_^

群創管理顧問有限公司
Pros

公司福利非常多(如一年出國2次、免費吃到開心的零食區、員工聚餐、慶生會、各節慶活動、電影欣賞、客戶活動...等)也都比其他公司好很多,公司休息區放滿大家去國外旅遊的各式照片與明信片區。

Cons

碰到有時間性的計畫很有壓力。

群創管理顧問有限公司
Pros

...每週下午茶(飲料一杯)

加班費有給付晚餐...(但無加班費)

Cons

1. 勞健保低於一般標準,且公司故意以忙碌為由,延後加保勞健保

2. 時常於休息或者下班時間交付大量工作,且會於平日10點或11點或假日打電話或line給職員

3. 公司並無訓練

4. 加班並無加班費,此職務卻需要時常加班(幾乎每日、假日甚至連休)

5. 公司離職率高,員工幾乎都是社會新鮮人