赤天空股份有限公司

Good 27.3%Neutral 0%Bad 72.7%(Total 11 reviews)

赤天空股份有限公司
Pros

有優點我還上來靠杯幹嘛?

Cons

扣除掉同事的專業度、愚蠢度跟菜鳥度,任客戶宰割般,

以及主管的無能,背地裡還會挑撥同事間嫌隙等....

做了一年半多沒有調過薪就罷了,作業量及提案量相當大

,常常加班之類,準時下班還會被講閒話。

離譜的是加班沒有加班費、沒有誤餐費,請假還會被酸....扯的是年資還用兩年計算。

也沒想到去員工旅遊的費用還要做到所謂兩年年資才不用給付。

更扯的是,規定後來還被主管偷改成:

"費用算法是從旅遊完回來後開始算兩年,不是從到職日起算"

不幸的是1月到職,年底才去了日本...原價一個人要四萬八,以離譜的規則看來,照比例離職要繳回一半多的旅費近四萬!!之後是去爭取才免強還你剩下的25%,搞得好像我討債一樣?!

WTF!

上班跟加班幾乎就是在做心酸的......

主管居然告訴我: "你可以說我這種綁員工的方式是卑鄙也好啦"

還有一天颱風假,也被摳回公司加班,原因就是現在公司那邊沒什麼風雨了,請我去加班

可是我家外面還是風強雨大啊!很抱歉,這也不支薪。

之後還得知了一些很低級的小手段,就不再贅述了...

以上我不禁替這間公司剩下還沒離職的員工感到悲哀。

祝 公司生意興隆,人才濟濟

赤天空股份有限公司
Pros

來,我就是三年前的設計師之一

跟公司理念及被凹的長久要離職時

還發現公司竄改公司規定,

原本規定到職滿2年叫做滿年資,不用付旅費,

本人就職一年七個月 ,照比例要付25%

結果離職時發現被改規定,變成“員工旅遊完後兩年”

才不用補旅費,等與你員工旅遊前的年資都是假的,

他們就是硬著頭皮要跟吳念真公司聯辦,然後都去高檔的行程。用旅費來綁架員工要待超過兩年,因為加班不給薪,

(老闆說他付不出來,但是戴名錶)然後請假還會被記仇

裡面三個股東之一的有一個是廢物,專門拖後腿,不知道是怎麼存活過來的,總之,這間公司不要碰,讓市場淘汰他。

Cons

以上

Pros

Cons

我一直是知道台灣職場常常沒有把設計當作一回事,但是每次想到以前在這間公司經歷的事情我還是會傷心:)要不要去看一些視覺跟活動規劃得好的公司學習一下啊真的是笑死ㄟ

赤天空股份有限公司
Pros

說好的我看都是樁腳

Cons

唉...

赤天空股份有限公司
Pros

發來的面試邀約,劈頭就說"回覆哪天有空來面試(限時三天內)",極其沒禮貌

Cons

參上

赤天空股份有限公司
Pros

呵呵呵

Cons

老闆連同員工勾心鬥角

1.老闆就是亂源,只要員工不順著他,就會開始分化其他同事來針對你

2.要進去前會跟你說是獎金制,實際上獎金要結案後三個月才發下來,實際上獎金要結案後三個月才發下來,實際上獎金要結案後三個月才發下來,如果案子被拖到結案至少都是三個月,所以最少都要半年以上才能拿到獎金...你拼死拼活,想靠這個平衡沒加班費的制度,說穿了老闆根本沒想發獎金,然後...獎金實際少得可憐。

3.要離職時,老闆會留你下來,你提公司出任何不合理的問題與建議,老闆表面跟你答應,等你心軟留下來,馬上又是另一回事。

4.前面幾篇留言說的缺點都是真的,前面幾篇留言說的缺點都是真的,前面幾篇留言說的缺點都是真的,很重要說三次。

赤天空股份有限公司
Pros

■設計真的很操,如果你是想發揮你很強的那一面,老闆會盡量依照你個人長才去接觸適合給你做的案子,當然這前提是你必須有達到那樣的程度,不然你就是個設計專員或助理。

■薪水依照階級有所不同,老闆有另外發獎金這件事,確實不手軟,該給你的絕對不會少!

■一個新人能在短時間就能學到各式印刷與印刷相關,需要當主設計時,就算你的能力擔不起設計,老闆也會引導你,當然你要有挫折的準備,受不了就會像其他設計同事一樣開始抱怨,卻一點進步都沒有,說穿了做設計這一行的老鳥都知道,這一行本來就是準備賣身的狀態,除非你能力大到出來開個工作室,不會倒的後續就是擴大營業成為一家公司的老闆,不然你就是當個苦哈哈的員工,不斷私下靠北,不管待哪一間公司都一樣。

■活動公司工作時間長,大部份客戶就是政府官員,非常難搞,公司對客戶不得罪,苦到的就是一直改圖的設計,活動之前一兩個星期,絕對是像戰場一樣,一直做不完趕趕趕,到活動前每天加班免不了。

■我遇到的同事都很好,老闆也是像個朋友一樣,有問題大可直接提出老闆也不會跟你玩心機,員工旅遊都去玩四五萬貴貴的,老闆也不會一直逼要去,可能老闆想要大家私下能像朋友一樣一起去玩卻變成不想去的人反倒為難吧!

■基本上在這間公司磨練過的設計,出去都可以說變得很多元化,畢竟活動公司製作的的東西五花八門,光是印刷學到的,你換家公司都會覺得你很懂,這些都是我在其他公司得不到的,但就是很操.如果你沒有熱誠想待活動公司,我勸你還是不要考慮,無關任何人的評價。還有如果你是想學很多之後,把這間公司是跳板,給負評的都說不錯(還真是矛盾,吃乾抹淨還要不斷攻擊)

■公司可以讓你去上課(進修),我之前的公司是沒有的,都要自己花錢,雖然都一樣沒時間,做設計就該自我提升,這是必要的!

Cons

■無所謂優缺點,踏入設計這一行就是操,操到想死的時候你會沒怨言才怪,每家公司都有不優的地方,在這裡隨便你講沒有真相。

赤天空股份有限公司
Pros

1.沒經驗也沒關係,老闆重視的是工作態度

當初我進去的時候是完全沒有任何企劃經驗的(雖然前一份工作還是有點小小相關),但是老闆還是很大膽的聘用了我,進去之後透過跟不同的前輩合作,慢慢得學到了很多,在公司裡面沒有什麼階級制度,任何意見都可以直接表述,當然得到的評價跟回饋也很直接,只要自己肯做、肯問、肯學,就能快速的進步,我在這樣的氛圍之下,很快的就可以獨當一面的工作了,對我之後的工作也有很多的幫助。

2.同事之間相處融洽,就算是管理階層也沒有架子

因為公司多數的人都很年輕(連同老闆平均年齡也大概25~28左右),同事個性也都很開朗、好相處,因為沒什麼階層,每次提案、出活動雖然辛苦,但因為總能有團隊的支援,大家患難與共,久了也會培養出革命情感,就算是現在已經離開了公司,也都和以前的同事、老闆保持友誼,經常聚會。

3.薪水雖然不是最有競爭力,但福利、獎金還是挺不錯的

因為我進去的時候是零經驗,一開始薪水自然不是太高(老闆也要先知道你的程度,這點我覺得很合理)但是開始工作、對公司有貢獻之後,各種調整薪水、年終分紅,老闆也是盡可能的能給就給。公司也有KPI,但是會視你的年資、能力、專案參與程度等,每個人都是合理的數字,只要你願意跟著公司按部就班的工作,每年要達標都是非常容易的。另外就是公司的員工旅遊真的很豪華,每次都是去一些一般人比較難到達的地方,我只有在第一年工作的時候,付了全額旅費(因為當時我才進去一個月),之後的每次都不需要支付,吃好、住好、玩好的員工旅遊,至今都還讓我很難忘。

4.案源穩定,喜歡做觀光行銷,全台到處跑的,來這裡就對了

公司主要做政府標案,尤其是旅遊相關行銷案(比如說旅遊節、燈會等),因為常常做,所以不管在案源、得標率、資源等都蠻穩定,不用太擔心沒有案子。之前常常因為執行案件需要穿梭在各個觀光景點,雖然有時候要早出晚歸,但是還是蠻有趣的。

Cons

1.工作時間長,也常常假日加班出活動

我想這應該是活動公司的通病吧,一個人要寫案子、執行;還要跟客戶、官員、民眾打交道(想拿免費活動贈品的民眾是很可怕的相信我)常常加班、忙到昏天暗地的是常態。但也因為這樣,短時間之內能力會突飛猛進。如果你是一個熱愛挑戰、喜歡充實生活的人再來吧,不然真的身心俱疲XDDD

2.老闆有時候玩笑會開過頭

老闆人品其實不差,但就是嘴巴有點賤,所以如果你是玻璃心的人就不要來了,但如果你也是可以火力全開、嗆回去的人,那很適合進這裡跟老闆互嗆(嗆完就沒事了啦!)因為我就是屬於比較敏感、玻璃心的人,所以當時常常氣到不行(有幾次還哭了),事後還是都講開,老闆也跟我道歉,所以現在沒事了。

赤天空股份有限公司
Pros

1. 公司發獎金不手軟,只要表現機會佳,都有機會從老闆手上賺走獎金!尤其是年終,真的很豐厚,拿去美國一個月度假都很夠(不是克難背包客行程)

2. 大多數同事感情都很好,老闆、主管沒有架子,都是像朋友一樣的方式溝通,到現在都會保持聯繫、大家一起快樂聚餐。

3. 有任何問題都可以跟老闆反應,做到不適合自己的專案都可以跟老闆協調、工作量太多也可以反應等等,很難得有這種可以溝通的主管(後來就沒在遇到這種主管了,哭哭)。

4. 公司會有一筆錢讓員工去上課,栽培員工。我個人就上過兩次課(一次還為期半年的課程,費用不便宜),只要跟老闆說他都會讓員工上課的,不要被動等人幫你安排課程!機會是自己給的!不要在拿藉口說很忙沒時間!(套句老話:時間跟乳溝一樣,擠就有了!)

5. 在公司滿兩年員工旅遊都可以免費去,我自己除了第一次員工旅遊付了一半的錢(因為才剛進去不滿三個月),其他幾次一毛錢都沒付,更不用說員工旅遊都是出國玩(幾乎都是去日本,團費四五萬塊,還好不是自己的錢)

6. 只要工作表現佳,一年會調薪一次,我每一年都有被調薪!!!沒有被調薪的人應該檢討自己吧,而不是來靠北公司為什麼不調薪吧 ㄏㄏ

7. 因為大家感情融洽,很常聚餐(不想參加不會強迫),老闆或主管都會爽快買單,慰勞工作辛苦的我們(辛苦工作很需要靠吃來紓壓!)

8. 在這裡學到的經驗在其他公司受用無窮,出去外面面試幾乎都全上,在這裡待過會變的非常有競爭力!(我由衷感謝公司的栽培)

Cons

缺點就是跟老闆太好太像朋友,所以有時候老闆講話很白目(但我還是會原諒他)

還有因為有些專案是每年都會接的,做好幾年後會疲乏(但其實這樣也代表很穩定,不愁沒飯吃)

還有一個是做這行業的通病,就是上班時數很長。但如果沒這麼耐操,就不要進這行了,給大家衷心的勸告(如果我以後小孩說要當企劃,我絕對是給他一巴掌叫他閉嘴哈哈哈,當設計也是^^)

赤天空股份有限公司
Pros

1)如果你耐力夠、體力夠、EQ夠,參與很多很多案子,新鮮人可以洗履歷。離開這裡別的整合行銷公司會對你有興趣。不過,也是表面而已,因為這間公司的東西本質上就是騙錢騙錢的。

Cons

1)垃圾公司

2)老闆連同員工勾心鬥角

3)無上限加班,沒有加班費,假日出勤不管你是出勤8個小時還是出勤12個小時,一律只有1000元(比工讀生還不如

4)教育補助聽聽就好,你根本沒時間

5)所謂的員工旅遊就是...除了老闆賢伉儷和股東,沒有人曾經達成年資獲得全額補助過(你就知道這間公司有多操,離職率有多高

6)不尊重專業。不管你是企劃還是設計,在老闆眼裡,你就只是一隻用完了就可以丟掉的免洗筷而已。

7)拜託不要被什麼文化活動、觀光活動騙到了。這家公司多的是寫得好看,後面都在教你框客戶而已。用理想的東西來招募,只是要騙你進去而已。

8)看到這家公司差評如潮,我真的高興到不行。拜託不要進去面試,讓這種垃圾公司自己被市場淘汰。

9)外面多的是好的活動企劃公司、多的是有良心的整合行銷公司,也多的是把員工當人看的公司。

10)慣老闆,如果你剛好再看,那我祝你生意如潮一帆風順。ㄏ