1.沒經驗也沒關係,老闆重視的是工作態度
當初我進去的時候是完全沒有任何企劃經驗的(雖然前一份工作還是有點小小相關),但是老闆還是很大膽的聘用了我,進去之後透過跟不同的前輩合作,慢慢得學到了很多,在公司裡面沒有什麼階級制度,任何意見都可以直接表述,當然得到的評價跟回饋也很直接,只要自己肯做、肯問、肯學,就能快速的進步,我在這樣的氛圍之下,很快的就可以獨當一面的工作了,對我之後的工作也有很多的幫助。
2.同事之間相處融洽,就算是管理階層也沒有架子
因為公司多數的人都很年輕(連同老闆平均年齡也大概25~28左右),同事個性也都很開朗、好相處,因為沒什麼階層,每次提案、出活動雖然辛苦,但因為總能有團隊的支援,大家患難與共,久了也會培養出革命情感,就算是現在已經離開了公司,也都和以前的同事、老闆保持友誼,經常聚會。
3.薪水雖然不是最有競爭力,但福利、獎金還是挺不錯的
因為我進去的時候是零經驗,一開始薪水自然不是太高(老闆也要先知道你的程度,這點我覺得很合理)但是開始工作、對公司有貢獻之後,各種調整薪水、年終分紅,老闆也是盡可能的能給就給。公司也有KPI,但是會視你的年資、能力、專案參與程度等,每個人都是合理的數字,只要你願意跟著公司按部就班的工作,每年要達標都是非常容易的。另外就是公司的員工旅遊真的很豪華,每次都是去一些一般人比較難到達的地方,我只有在第一年工作的時候,付了全額旅費(因為當時我才進去一個月),之後的每次都不需要支付,吃好、住好、玩好的員工旅遊,至今都還讓我很難忘。
4.案源穩定,喜歡做觀光行銷,全台到處跑的,來這裡就對了
公司主要做政府標案,尤其是旅遊相關行銷案(比如說旅遊節、燈會等),因為常常做,所以不管在案源、得標率、資源等都蠻穩定,不用太擔心沒有案子。之前常常因為執行案件需要穿梭在各個觀光景點,雖然有時候要早出晚歸,但是還是蠻有趣的。
1.工作時間長,也常常假日加班出活動
我想這應該是活動公司的通病吧,一個人要寫案子、執行;還要跟客戶、官員、民眾打交道(想拿免費活動贈品的民眾是很可怕的相信我)常常加班、忙到昏天暗地的是常態。但也因為這樣,短時間之內能力會突飛猛進。如果你是一個熱愛挑戰、喜歡充實生活的人再來吧,不然真的身心俱疲XDDD
2.老闆有時候玩笑會開過頭
老闆人品其實不差,但就是嘴巴有點賤,所以如果你是玻璃心的人就不要來了,但如果你也是可以火力全開、嗆回去的人,那很適合進這裡跟老闆互嗆(嗆完就沒事了啦!)因為我就是屬於比較敏感、玻璃心的人,所以當時常常氣到不行(有幾次還哭了),事後還是都講開,老闆也跟我道歉,所以現在沒事了。