赤天空股份有限公司
Pros

■設計真的很操,如果你是想發揮你很強的那一面,老闆會盡量依照你個人長才去接觸適合給你做的案子,當然這前提是你必須有達到那樣的程度,不然你就是個設計專員或助理。

■薪水依照階級有所不同,老闆有另外發獎金這件事,確實不手軟,該給你的絕對不會少!

■一個新人能在短時間就能學到各式印刷與印刷相關,需要當主設計時,就算你的能力擔不起設計,老闆也會引導你,當然你要有挫折的準備,受不了就會像其他設計同事一樣開始抱怨,卻一點進步都沒有,說穿了做設計這一行的老鳥都知道,這一行本來就是準備賣身的狀態,除非你能力大到出來開個工作室,不會倒的後續就是擴大營業成為一家公司的老闆,不然你就是當個苦哈哈的員工,不斷私下靠北,不管待哪一間公司都一樣。

■活動公司工作時間長,大部份客戶就是政府官員,非常難搞,公司對客戶不得罪,苦到的就是一直改圖的設計,活動之前一兩個星期,絕對是像戰場一樣,一直做不完趕趕趕,到活動前每天加班免不了。

■我遇到的同事都很好,老闆也是像個朋友一樣,有問題大可直接提出老闆也不會跟你玩心機,員工旅遊都去玩四五萬貴貴的,老闆也不會一直逼要去,可能老闆想要大家私下能像朋友一樣一起去玩卻變成不想去的人反倒為難吧!

■基本上在這間公司磨練過的設計,出去都可以說變得很多元化,畢竟活動公司製作的的東西五花八門,光是印刷學到的,你換家公司都會覺得你很懂,這些都是我在其他公司得不到的,但就是很操.如果你沒有熱誠想待活動公司,我勸你還是不要考慮,無關任何人的評價。還有如果你是想學很多之後,把這間公司是跳板,給負評的都說不錯(還真是矛盾,吃乾抹淨還要不斷攻擊)

■公司可以讓你去上課(進修),我之前的公司是沒有的,都要自己花錢,雖然都一樣沒時間,做設計就該自我提升,這是必要的!

Cons

■無所謂優缺點,踏入設計這一行就是操,操到想死的時候你會沒怨言才怪,每家公司都有不優的地方,在這裡隨便你講沒有真相。