面試經驗很差
中間沒有休息時間
日班下班會凹半小時至一小時
沒有加班費!!
資主管面試請自我介紹一下
自我介紹完,人資主管問說之前待過的公司為啥密最久才兩年多大約說明一下,換資訊主管進來問用聊天方式問說
之前公司在機關管過那裡伺服器和啥密設備,問到DB資料庫備份
問到一半,說他們老闆要看我的履歷,把我帶到另一間小會議室,
部長面試完,換資訊主管問沒有完的DB是在虛擬機器裡面還是啥密
是實體主機。從上到下感覺就是權力是部長,資訊主管沒有啥密權只想要壓低薪資讓人進去
人資主管說到他們公司正在資訊轉型中,要到入SAP哪有那麼簡單。
根本沒有
拿領班薪水,調部門結果做技術員工作,技術差到不行,反應部長根本不處理,組長上班愛講八卦也不處理,官官相護的公司,把作業員當超低階人看
網路頻論也不少了就不多做說明,不過這邊滿久沒更新,就來update一下(技術員缺)
優點部分很少人談(因為真的沒啥優點XD?
薪水比其它公司高一點(無工作經驗來說),工時正常少加班(8hr),公司投飲料機賣的比外面便宜許多,工作環境滿自由。
底薪低(真的低..一個月全新是靠輪班津貼衝上來的,還有一些獎金全勤等等)
很忙!很操!忙的時候真的很忙,閒的時候很閒(當天基本的工作完成,又一直順車(機台)時)。常常搬重(免費健身鍛練手臂)
領班風氣...恩..有的領班人不錯好相處。有的會擺老鳥態度一臉臭臉不太愛理你也不太會主動教,有問題問了也不一定會回答,通常都是遇到狀況才會教然後要你趕緊學會。遇到這種心理真的是很OXOX,平時就滿操的還要一直看領班臉色做事,不會的話不會罵你但會給你擺屎臉,問了又不愛教(到底是希望我會不會...),常常領班在那邊忙,然後自己不知道要幹嘛或瞎忙,跟前跟後向只能等領班叫你做啥才知道要做什麼像個小弟一樣(沒辦法,問了也愛理不睬只好等待發布命令),這樣工作會讓人很累!(心累,身體累就算了還要心累),而且有時領班還不太懂工作內容!!(會出槌)
也不是每個領班都很火闌,也有好的領班,工作流程該做什麼就做什麼,都會教你,哪些工作技巧也會教你,知道你很忙了會去幫你分擔一些工作量,火闌的領班知道你很忙或今天去待別的車了,還是一樣把你原本的工作量丟著等你回來做(想到這裡就很OOXX。。領班幫忙做事一下會死嘛!!明知道時間很趕了,還是只會等著我去弄)。
雖然每天工時短(8h到就走人)但是沒有固定休息時間,又是輪班(三班、排班),做六休二,身體上不常操的人剛開始會是難熬的過渡期。
恩..零零總總就大概這些,有想到再補充(其實是缺點多不想打XD?)
不過對於沒經驗一開始找工作就要有30k up的人,可以考慮(不怕操的話)。
PS,遇到的火闌領班,對我以外的人態度不錯喔(指同樣新人),可能是自己本身不太入他眼,我個人對於前輩或領班都比較不太會喇賽,會想以認真學習的態度去面對他們。所以建議有去的人要具備比較會聊天的功能喔XD(或者很會PLP ?!)
以上,皆為個人短短經驗及心得分享
目前沒看到
某些機車領班只想要爽,至於高層我不予置評,畢竟別人能做到主管一定有能力強的地方,但顧機台屬於領班與技術員的責任,就偏偏有些領班爽到翻過去,技術員累到跟狗沒兩樣,但不可全盤否認,某些領班還是很不錯的!至於某些自以為的領班我只能說,你並沒比較厲害,挫賽了還是只會叫主管處理,我就是看不慣你這種鳥領班,自己顧車說的頭頭是道,給你配個技術員讓你每天翹腳玩手機,技術員一請假064的....叫隔壁車的技術員幫你染料,公司是請你來滑手機的是不是? 老兵不退逼死菜鳥。
建身練肌肉操死不用錢
黑暗到一個神的境界,主管多半混吃等死,管理階層自我感覺良好 死腦筋哪天搞倒公司也不意外,很多老鳥難相處,除非不得已會餓死,不然千萬別去
完全還不知道優點
靠人資根本耍人,投了好幾次履歷
每次都有打來,但每次都只響一聲就掛掉~打過去又不知道要找誰
人資是到底是要不要徵人啊?還是只是做個樣子?
30年那年最好,領得最多
不能準時下班,打卡要打晚5分的,工作還要留下半小時不算加班費
應徵時的職缺跟實際所從事的不同,哪裡缺人就往哪個部門去。QC還會被調到從事現場製造部的工作,這什麼鳥?領班以上全都一手遮天,爛到可以。