中華工程股份有限公司

Good 45.5%Neutral 36.4%Bad 18.2%(Total 11 reviews)

中華工程股份有限公司
Pros

我應該最有資格寫這份評論

113.08.19到職,經歷有七年SI工程師+七年MIS

第二天上班就提離職,被慰留

第三天上班二度提離職,再被慰留

第四天上班已經死心提離職,沒被慰留

第五天上班,離職單已經寫好了

公司文化、主管怎樣怎樣、加班都可以,但薪資要到位

最讓我火冒三丈的是,比我早報到兩周的同仁(還被指派協同作業)

1. 專業技能值得懷疑!?與他溝通,只會讓我發火

2. 欠缺獨立思考的能力,連Google、Google maps都不會使用

3. 職等、職稱都高我一階!代表我的薪資應該比他低!反應給主管,主管還以職等不等於薪資!?呼攏我...

4. 主管成天喊沒時間,很忙,提交的報告到底有沒有看?有沒有看懂?沒有足夠的專業技能卻常常拿錯誤觀念要求下屬去施行!主管的職責是管理職!技術類主管本來就會比較不熟悉,但又不下放權力給有能力的下屬

5. 報到當天承諾周五會提供報告,已完成並提出解決方案,至於我的報告能否理解?能否施行?已非我能掌控

6. 第一次聽到大SI公司會拒絕中華工程這種規模上市公司的設備借測需求!?

7. 昨天被叫進去參與廠商的視訊會議,廠商是業務副總(業務通常會請工程師支援),然後就聽到兩個對技術不熟悉的人,在雞同鴨講...,然後講到Fortigate SD WAN能否單線路建立?業務副總說不行!我聽了實在想笑(嘴角已經上揚),從初試到複試(一個月)我都可以實作SD WAN的Lab,我家還是以無實體對外IP實作...

看七月的KPI,提出以高薪聘請專業人才!?我只看到一個領高薪卻沒工作效率的人!我到職第三天就已經抓出資訊處的問題與提出解決方案,然後我的職等比他低...

如果這裡有中華工程的高層在關心?

多多看看我提交的報告吧!

Cons

1. 主管沒適才適用,放著眼前的前SI資深工程師不技術諮詢/討論,然後與廠商(半桶水)用錯誤觀念在辯論!

2. 提交報告,主管也不知道有沒有看?有沒有看懂?說會與我討論,結果還是放我鴿子...

3. 與廠商對接的同仁,明顯就是無法與廠商的工程師進行技術性對話,光與我討論問題,我提供的回覆都一知半解

由於才到職五天,其他福利未知

中華工程股份有限公司
Pros

穿拖鞋去面試真荒唐,

品味低劣令人心慌慌。

工作拋甩應徵者肩上,

簡報回家作業實無常。

試問面試如此無禮,

應徵者心情何以平?

公司要求多如牛毛,

職場道德應受考量。

面試過程像是兒戲,

毫無尊重令人傷心。

職位難求競爭激烈,

卻遇此等無品考官。

有志青年四處奔波,

為求一職努力不懈。

希望企業多些誠意,

尊重人才方能長存。

Cons

有些面試官不僅穿著不修邊幅,甚至要求面試者將自己的工作帶回家完成,並製作簡報進行報告。這種行為不僅顯示出對應徵者的輕視,更是對職場道德的挑戰。

面試原本是雙向選擇的過程,應該建立在相互尊重的基礎上。然而,當面試官以不專業的態度對待應徵者,並要求其額外完成無薪的工作時,這無疑是在浪費應徵者的時間與精力。應徵者在這種情況下不僅感受到極大的壓力,更可能對該公司的文化與價值觀產生質疑。

此外,要求應徵者在未受雇佣的情況下完成實際工作任務,這種行為已經遊走在法律邊緣,甚至可能違反《勞動基準法》的相關規定。根據《勞動基準法》,任何勞動付出都應獲得相應的報酬,企業不得要求未受雇者進行無償勞動。

企業應該提供一個公平、公正的面試環境,並對每位應徵者保持基本的尊重與禮貌。唯有如此,才能吸引到真正優秀的人才,並建立起良好的企業形象。

面試是求職過程中的重要環節,希望每個企業能夠正視這一點,提供一個專業、友善的面試環境,讓應徵者能夠展示自己的才華,而不是感到被剝削和不公平對待。希望這些現象能夠引起企業的反思與改進,讓職場變得更加美好、公平。

中華工程股份有限公司
Pros

長照看護薪優難,

無奈精神受騷擾。

上廁遭問昨夜班,

加班無費假日趕。

發瘋老人日日見,

面試內容全不同。

晚九加班成常態,

下班報備老人才。

請特休假需致電,

若遇不允心更寒。

長照辛酸多無奈,

悲涼寫入詩中篇。

Cons

薪水優的代價

中華工程股份有限公司
Pros

資訊單位真是讚,

特別助理關心滿,

週末電話無休止,

工作進度心頭煩。

洗手間裡問進度,

茶水間內也不免,

承壓才能顯身手,

歡迎來此展風采。

最棒優點學不完,

前提忍耐一人上,

萬人之下助理忙,

辛苦學習終有望。

Cons

沒有缺點

中華工程股份有限公司
Pros

某司換將風氣衰,

什麼不會只索財。

名詞亂解灌錯觀,

離職久後仍煩擾。

假日電話不停催,

抱怨連連無人理。

廠商求物無理取,

虛無需求擾人寢。

內部人散知識斷,

新人撐月即辭退。

公司冷漠不處理,

上班如入地獄深。

日夜謾罵聲聲起,

未班先被喚聽訴。

工作無關瑣事多,

心力交瘁無休息。

個人建議三思行,

DFD, 資料庫, AI職,

入此只會悔流年,

求職需慎保平安。

Cons

獨特的培訓方式:你將學會如何應對無理要求和無盡的抱怨,這是一種獨特的抗壓訓練。

超越工作範疇的經驗:你會接觸到很多與你工作無關的任務,拓展你的技能邊界。

非凡的時間管理能力:每天面對不斷的電話騷擾,你會學會如何在混亂中保持效率。

情緒管理大師:在無盡的謾罵和抱怨中工作,你將成為情緒管理的高手。

假日特訓營:假日上班成為常態,讓你習慣在任何時刻保持工作狀態。

專業的長照技能:面對一位莫名其妙發瘋的主管,你的長照看護經驗將得到充分發揮。

中華工程股份有限公司
Pros

某司換主管風氣敗,

什麼都不會只求財。

名詞亂解灌錯觀,

離職久後仍來騷擾。

假日非班電話煩,

抱怨連連人心寒。

廠商接獲莫名求,

無中生有添煩惱。

內部資訊員工散,

新人撐月就不甘。

資訊斷層深如海,

公司冷漠無心改。

上班日如入地獄,

謾罵抱怨令人苦。

未上班先被召喚,

工作無關事事煩。

個人建議記心間,

求職三思莫輕選。

DFD, 資料庫,AI職,

入此只會悔流年。

Cons

讚讚讚 每天都有人打電話關心你 有甚麼好說的呢

中華工程股份有限公司
Pros

你聽過某資訊單位換主管後的悲慘故事嗎?這真的是個充滿笑點和淚點的奇幻冒險。

首先,新主管就像個搞笑藝人一樣,什麼都不會,只會擺出一副「我是老大」的樣子。最厲害的技能是拿一堆名詞亂講,還能用錯誤觀念灌輸給上層,簡直是個誤人子弟的大師。

但這還不是最誇張的。你以為離職就能擺脫他們嗎?錯了!離職很久了,他們還能拿你的資料打電話來騷擾要東西。這種行徑真的比恐怖片還要可怕!

假日?不存在的!非上班日他們也會打電話來煩你,不是談工作,而是抱怨說誰誰誰要害他。整個變成了一個抱怨俱樂部。你說這是公司還是心理諮商所?

廠商也逃不了這場噩夢。假日打電話給廠商要東西,或者叫你去騷擾廠商做一些根本不存在的功能,搞得廠商也快瘋了。這種行為真的是讓人哭笑不得。

內部很多懂資訊的員工都跑光了,剩下的3人也是強撐著。新人進來撐不了幾個月就跑了,造成了巨大的資訊斷層。公司完全沒有想要處理這些問題,每天上班就像在演苦情劇,還沒上班就要被打電話叫進去聽抱怨,整天都在做和工作無關的事。

所以,看到DFD、資料庫、AI、弱電、資安、IT、數據、XX中心等相關職缺,拜託三思啊!進去只會讓你變成下一個笑話的主角,讓你的人生充滿無限的笑點和淚點。

希望這段經驗能給你帶來一些警示,避免掉入這樣的職場陷阱。記住,保護好自己的職業生涯和心理健康,千萬不要成為下一個被新主管搞得瘋掉的人。

Cons

沒有缺點

中華工程股份有限公司
Pros

不得說資訊單位讚到不行

特別助理從早到晚關心您

週末也會打來特別關心您

Cons

上洗手間也會被問進度

茶水間也會被問進度喔

如果可以承受住壓力喔

歡迎來打一場精彩表演

中華工程股份有限公司
Pros

面試很快很短 看對眼就安排下一步

Cons

主管自以為很懂 一兩句話就要論斷人 很沒耐心 只想聽到自已要聽的答案 給薪小氣計較 工作內容多有隱瞞 九成是抓交替

中華工程股份有限公司
Pros

工地週休二日見紅休,一般營造工地通常月休六日或者月休七日而已。

可以準時下班,打整點卡完全沒有問題。

月薪本薪高,實薪水,勞退優勢(現在要採計十五年平均月薪了,以前是五年)。

很適合養老。

Cons

薪水比一般營造公司少,幾乎沒有年終,難得有一個月年終就要偷笑,大部分只有半個月。

月薪本薪高,實薪水,但是幾乎沒有獎金。(一般營造是本薪不高,靠獎金往上填,變成月薪少年薪多。)

分工很細,需要靠各部門合作,部門橫向溝通緩慢,像在政府機關工作一樣,老牛拖車,在工地趕工期的狀態下,會崩潰。

很適合養老,老人很多,老齡化公司,逼死年輕人。

中華工程股份有限公司
Pros

想要養老可以去中華工程

Cons

老人米蟲一堆 各單位互相踢皮球 垃圾太多