公司環境很好、
內部資源多、
離捷運站有距離,對於搭捷運的人實在不方便。
教育訓練都沒有,笑死人的公司
整個經驗像是被某X帆公司層層外包之後,最後像抽獎一樣被丟進這公司的竹籃裡,
還沒站穩就開始漏水。當初是HR 林X瀅、資深工程師徐✠龍、資深工程師李✠毓輪番上陣,
像冰淇淋粽子、北部粽、南部粽、甜粽這「粽子三姊弟」一起包裝出一種很香的說法,
把人一路「包」進來,說得好像前景很好、制度很穩、這是一個很穩的職缺,
強調進來就對了,一直一直問你是不是覺得這職缺好。
結果進來才發現,薪水問題像餅乾一層又一層被拆開看:
底薪低到離譜,加班費只是用低基數硬算出來的幻覺SOP,
表面上說比業界高,實際上只是靠工時堆出來的數字;工時拉得像別人兩倍長,
但薪水從來沒有到。HR 林X瀅卻總是再三強調「這裡沒問題」,
像是在安撫抽獎現場的主持人,但現場禍事一件接一件,從制度臨時改、福利說砍就砍,
到各種因人而異的規則,完全不像一個穩定環境。更微妙的是,
像被某種「印度取經」式的氛圍影響,
還會有奇怪的內部訓練與要求,但實際上員工的基本權益卻常常被晾在一旁。
HR 林X瀅則像是只負責說話的人,從不真正管這個竹籃裡的水漏成什麼樣,全然不知道工作環境
,也不太在意員工到底撐不撐得住。整體感覺就是:把人包進來,自己就宜蘭出遊
抽獎機制決定命運,外包鏈條一路往下壓榨,最後只剩下在高壓裡自我消化的員工
人資主控的公司
人資中階主管自己覺得權限很大、目中無人
也沒把部門主管放在眼裡
言談充滿傲慢
但還是祝福找到順利找到人資中階主管覺得理想的人選
因為我想看他事與願違的樣子
喜歡用自己思維定義別人會是你這輩子格局太小的主因
很不幸的還是人資中階管理
整間公司可能會因為你面臨無法開拓新局面的困境
罵人一點也不客氣
被有個帆字的科技公司雙重外包到裡,跟當時人資Lynn內容講起來差太多了,不應該來的
表面看不少資源,但主管卻不願讓你真正利用,建議常被莫名原因被取消。
開會像小學生吵架,喝杯氣泡飲都能被人事找麻煩,真的是小題大做。
教育資源看得到卻吃不到,很多人拿著微小權力對下屬不尊重,經常以貶低
人格的方式來指責人。加班也沒加班費,整體氛圍像沙發上摸魚亂象重重
主要是工作環境問題
1. 部分部門不愛午休,如果有午休習慣會被說話,(自己的時間還要被…)
2. 不確定是不是部門文化還是公司文化,常常有人身攻擊,或是謾罵
3. 公司流動率很高
面試時可以視訊
面試視訊極大概率會跟主管不同縣市
看了其他評論,只能說2024年這些問題都在,人的問題,特休的問題(公司要求你必需休息),主管確實很多PUA, 除了本身部分外,因為辦公室是開放空間,常常聽到其他部分主管飆罵,而且都是小事。
公司在面試跟新人訓練時提及許多資源
雖然有眾多資源,但是主管不一定會讓你上,之前部門規劃課程可以自選,自選aws,主管卻說目前沒有雲端業務規劃,變成是原先上課的權利也不給你
如果覺得精誠有教育資源,建議還是三思,看得到不一定吃得到
已有三年經驗,有證照,面試時說4萬已經很高,有點扯
主管會說之前這個崗位他開除多少人,才找到一個穩定的,要下屬珍惜這個機會
總結幾大問題
1:面試工作內容與實際不符,面試說做資安,實際要你做備份
2:主管常會人身攻擊,說你邏輯有問題,但實際是主管問題,舉例:
2-1:Veritas 增量備份不會跑完整備份,但主管說會,還說你不懂備份
2-2:要求你用Backup Exec備份&還原資料表,你提出疑問,主管就會說他知道不能備份,問你為什麼,你說產品限制,他就開始罵你不懂備份(其他家產品可以備份資料表⋯⋯)
3.主管賺中國錢又罵中國(人品問題)
主動邀請面試業務經理,面試時卻針對經歷批評,把面試者批評得一無是處非常不尊重人,面試過程中一直用手機,明顯不想聽面試者的述說,真的是此生遇過最沒禮貌的面試官
一坐下來面試就先開始吹牛自己多厲害,在公司服務了25年,底下一百多個員工都是他帶的
所以我說...幹了25年還要花時間來面談面試者啊?您的時間真是寶貴呢:)
甚至說女生當業務就是要會ㄋㄞ?這是什麼性別歧視言論??都不敢相信我聽了什麼
採用線上面試,不用特別跑去現場。
之前面的職缺是一個要做保險APP的產品的職缺。
面試主管是該專案PM,但讓我覺得十分不尊重專業。
聲稱會兼任架構的部分,脫離技術邁向管理的人又要來主導技術?
想要做好一個產品,卻不願投入專職架構師的資源,想起來就害怕。
(建議不用特別花時間現場面試,有時間線上聊聊就好)
疫情都過去了,不知道這個產品有沒有如期上線,還是已經fail了?
1.打卡可以自己隨意的選時間,上下班隨意
2.沒有新技術,想養老的可以來
面試跟實際工作完全不同 先騙進來再說
公司文化風氣像一攤死水
主管倚老賣老、自視甚高、自以為是
常常用貶低人格的方式在噴人
像是你這個人真的很差 你這個人真的很失敗 你這個人做人真的很隨便
以上所有缺點至今仍存,保留優良傳統,棒
優點的方面也沒錯。
希望主管遵守承諾,兌現諾言 :)
主管的好壞,真的要看部門而定
人資權限太大,否定用人主管眼光
IT專業上,要共事什麼樣的人,是該部門主管才會知道,畢竟主管他們的歷練也不是假的。
HR人不錯
B1辦公區很美
上班時間自由
1.指導員決定你的生死,雙面人很多,常常背後中箭
2.要有覺悟主管不會處理事情,表面上說好,私底下到處講每個人壞話,習慣解決提出問題的人
3.部門氣氛大部分很糟糕
4.流動率超級大
5.三節不是固定,KPI跟年終完全看主管心情給
6.很好訓練脾氣耐心跟智商,一堆拿著雞毛當令箭的人
薪資照實報
提撥6%勞退金
過三個月就享有三個年假 (前提是你有通過試用期)
其他評論雖然已經是很久以前了
但還是對於上述的各種評論無限認同
指導員看你不爽會有很大機率延長你試用期三個月
公司大概會挑年中讓你進來~
有機率好讓你剛好滿半年的年底便宜發資遣費資遣你
指導員佔你的考核很重比例,所以前三個月沒討好應該就GG了
還會裝做什麼都不知道,不想擔責任,意見明明都是你給的~ 笑死人