安碁資訊股份有限公司

Good 6.7%Neutral 6.7%Bad 86.7%(Total 15 reviews)

安碁資訊股份有限公司
Pros

工作性質較自由,要自己安排專案

Cons

薪資低、事情多 底層工程師沒話語權 公司也不重視專案工程師

2x0部門 一堆人走,部門主管還可以升遷??

建議待個2-3年就可以

Pros

Cons

駐點部門

打電話約面試還加求職者賴,沒有禮貌

不是每個人都想被加賴欸

看了履歷,面試問是不是不缺錢?自以為幽默?

安碁資訊股份有限公司
Pros

算是資安公司最好的一家公司,基本上主管等級不懂網路,資安主管不懂資安,只會考證照。

當主管提問的問題都是網路基本知識,你就覺得這間公司瞧不起資安。

Cons

很棒~台灣需要你

安碁資訊股份有限公司
Pros

想不到什麼優點,真要說就是有些同事人還不錯

Cons

沒有停車位的公司,無論機車騎車自己想辦法,掛著資安公司,自己一些部門資安內稽都不會過了,只會收集Log做Soc,主管還會跟你說資安就是用些專有名詞唬人就好,新人不好好教,主管覺得你不會就飆你,把自己要跟長官簡報的東西叫下面的做,出問題還怪罪你,一堆文件要做,建議快逃,有看到的能救一個是一個

安碁資訊股份有限公司
Pros

標準台灣公司

集台商缺點於一身

小氣、內鬥、奪權、擺爛....族繁不及備載

Cons

千萬不要去安基,尤其是駐點

連技術核心部門一次走5個人,你覺得安基會是好公司??

最近組織有變動,而且案子一直掉

安基在資安領域越來越不行

身在泥沼的人給想去安基的人建議

千萬不能來

來了不是沒看到這篇就是趴代

Pros

Cons

我都不知道一個修PC的還可以管到人家客戶在用什麼產品喔?

人家客戶是跟另外廠商在洽談購買產品事情

他還擅自幫客戶說 "不行,要做就做整體規劃,不能只做一個"

那到底公司是他開的,還是客戶的公司?? 擅自幫客戶決定 有問題你這位老兄要扛嗎???

安碁資訊股份有限公司
Pros

.................................想不到

可能就是準時發PAY吧

Cons

安基就是養老公司,只要是找不到工作 退休的,只要你還能看 能動 能寫 能說

歡迎你來到安基

評論最爛只有差 這不足體現安基的爛

記住 千萬別投安基駐點

駐點做的好 要飯要到老

Pros

Cons

我來講一下這件公司的問題吧,身為它們自己駐點遇到系統汰換居然下班時間跑了,叫別間公司的工程師留下來幫他們善後,不但如此,最好笑的是他們公司的主管還居然說不準指揮它們工程師(那不然有問題是直接放著讓他們爛嗎?),然後更好笑的是有一個身為專案的謝經理,很會考試,遇到技術一個都不懂,別家公司提出專業性建議,居然還說不知道有沒有法規的問題? 請問一下都用內部的設備去做調整,也沒用到任何盜版的的軟體,一切都都是代理商的建議,居然說不知道有沒有法規的問題??? 請問用防火牆內建的模式去做調整叫做觸犯法規??? 那全台灣賣防火牆都有問題了

更好笑的是,工程師午休時間都在外面用餐,居然中午會發資安警訊? 結果根本也不是電腦問題 SOC根本都是亂收集資料亂做一通? 這種公司妳還敢待嗎?

Pros

Cons

駐點是約聘的,人力銀行沒寫約聘,報到才知道。工作內容沒有什麼技術性,主要負責監控和處理通報事件,還有寫大量的文件和報告,只適合新鮮人。

安碁資訊股份有限公司
Pros

福利不錯,上班彈性

Cons

有點工作經驗的千萬不要來; 該公司主要做SoC,主管皆是 SoC 出身的工程師(主要就是請代理商 Port mirror 設定完成後交付給該公司不需要技術只要監工,基本的網路與系統都不懂),因為工作內容就是看Log。

面試內容就是沒有面試內容,因為主管不懂技術基本上都是在閒聊。基本的網路work flow都不會,95%主管都是證照仔完全沒實作經驗(CeH/CISSP),各種唬爛完全閃瞎了我雙眼(但人都還不錯),公司對人的八卦很多。

對想學新技術的不建議來這間公司,因為學不到。大部分出問題都是找代理商; 連韌體更新都要找廠商(因為你是監工的),基本上講到技術就是卡唬爛、騙新人。 如果錄取請斟酌是否要到該公司報到。

安碁資訊股份有限公司
Pros

交通方便

Cons

核薪時提的年薪範圍被拆成好幾包 底薪壓得比前公司還低很多

而且大部分是獎金 不會寫在合約裡 不保證一定可以領滿

於是跟人資提出希望底薪可以再加個1-2K

過了兩天還沒有消息

傳訊息詢問才說該職位會繼續招募

個人感覺有點不太被尊重

供後續要面試的人參考

Pros

Cons

把你從頭到腳問過一次,玩遊戲玩多久,看到你有手辦就說你在玩嗎,還會問你有沒有運動休閒,結果最後問你薪資範圍還是沒有錄用你,簡單來說就是被做業績,既然要做業績還要盤問別人平時在幹嘛,你可以否決面試者,面試者(勞方)不能否決資方,真是太棒了,務必要加入這公司

Pros

Cons

低薪公司

安碁資訊股份有限公司
Pros

時間彈性,無其他優點了

Cons

優點

時間彈性, 沒其他優點了

缺點

工作多年團隊缺人 補人速度極度慢,大家都要幫忙扛 真的很累

案件量也超多, 案件速度大於人力 真的是非常糟糕

薪水極低 愛用約聘 很多事情主管都不清楚 尤其是410團隊的

要應徵前 請慎思

安碁資訊股份有限公司
Pros

閒,養老

Cons

幾乎都找約聘職,薪資水準偏低

老鳥會賣老愛教不教又反咬新人不好好學

還會搞小團體集體排擠看不順眼的人

鬥走無數新人,主管也只會護著資深老鳥

說小團體覺得你有問題那就是你自己要檢討

另外在此家資安公司工作,個人資安要做到非常到位

老鳥會shoulder surfing把你在看甚麼網頁分享給小團體

或是意圖趁你離開座位在你電腦偷裝東西