費米股份有限公司

Good 17.6%Neutral 0%Bad 82.4%(Total 17 reviews)

費米股份有限公司
Pros

不定時下午茶

Cons

新創公司人事和制度混亂,流動率高

就一般新創通病,專案結束, 兔死狗烹,被請回家

考績升遷標準是個暗箱, 公平性是個問號

費米股份有限公司
Pros

面試時人事口頭很肯給福或待遇,但入職後隨時會變隨掛

Cons

一些待遇或優惠政策,如畫大餅空頭口號,說得很好,看得到吃不到

不看重工程師,欺負新人,

每一個人差別待遇大,像是遲發終年薪水,每個人領的時間點都不太一樣

費米股份有限公司
Pros

...

Cons

想學外商新創科技公司,但沒外商新創公司福利,玩外商新創科技公司那套,全公司一起總排名末位淘汰機制。團結感低,風聲鶴唳草木皆兵,低凝聚向心力

會搞派系、會霸凌不喜歡的同事

刻意選擇年前被優化員工裁員,因此沒拿到年終獎金

走的資遣費算得不清還跟勞基法的計算還有出入,去討才說的假有算錯,差點被吃假薪

費米股份有限公司
Pros

辦公室寬大明亮

Cons

今年房市景氣下跌略為影響公司市場

行業內捲團隊內耗味很重,主管情緒大,氣氛壓抑

費米股份有限公司
Pros

彈性上下班

Cons

主管不專業

面試問的問題離題

試用期時間每個人標準不一

彈性工時,加班也是彈性,回家也隱性加班

費米股份有限公司
Pros

假多

Cons

制度不透明

靠關係升遷很明顯

公司會明顯讓人感受不被尊重

擅長向上管理喜歡造神的人可以來

費米股份有限公司
Pros

職缺多,缺工作的人可以來

Cons

產品經管及內部權責分工不清利益分配不均

造成網內互爭免費,內部工作流紛爭 混亂

費米股份有限公司
Pros

特休假多

Cons

主管明顯不懂,口吻上還不尊重專業

傲氣

把介面設計當作平面或美工美編 =.= |||

外行指導內行,亂指揮,唉

好再 脫離了

費米股份有限公司
Pros

北中南福利→小月直接看照咨詢Gleezy:jkf9877【Telegram:@zx88gg】

費米股份有限公司
Pros

1大颱風天不放假,制度「先進」到跟日本一樣,大颱風天依然要自行請特休或事假,公司制度前衛到讓人意外。

2人來人往速度快,所以空缺也多,如果願意撐住,確實比較容易輪到升遷機會

Cons

1常常有被找個人約談,人事風向變異,人心煌煌,因為扁平化主管也是給人家請的心態,很多事不管、不居中協調,只顧著向上管理。其他情況真的一言難盡

2人資制度和績效考核的遊戲規則會因政策調整而一直變動。中間主管怎麼幫你上報會間接影響結果,導致考評失真,整體感覺就像公家機關一樣常常被校正回歸

3.中階管理資訊落差大,上層難以掌握真況,中層主管回報內容容易被過度包裝,上層很難看到實際狀況,前線遇到的問題常被忽略

4老闆比較重視產品和業務面,工程端的貢獻相對不受重視,做得再多也可能被放在後面,成就感不高

5自許為新創公司,但實際作風很傳統台企、甚至有點小理小氣,像午休、颱風假這類制度都很計較很細,和真正的外面的新創公司文化落差很大

6一張人資行政命令就能把人隨便調來調去,完全不重視人本,也缺乏對員工基本人格的尊重

7公司營運層調動感覺有點不太對勁,背後很多動作看起來怪怪的,像是不想讓員工知道什麼;苗頭有點不對,要有隨時閃人的準備

8沒有保障年終,只有口頭承諾

9老闆很多時候看起來是好人態度,但真正遇到事情時並沒有站在員工這邊,落差感明顯

費米股份有限公司
Pros

工作環境挑戰多,能促使自己快速成長,在面對衝突、壓力與變動時,可以訓練自我成熟的情緒處理與溝通能力

Cons

• 人員流動率高

管理職與關鍵人才離職速度快於一般員工,整體穩定性不足。

• 外鬆內緊

外觀氣氛輕鬆活潑,實際工作壓力大、內部氣氛緊繃。

• 內耗嚴重

跨部門與同事協作不佳,分工混亂、責任不明,效率受到影響。

• 資訊不透明

決策掌握在少數人手中,訊息落差大,執行方向不一致

Pros

Cons

制度很差

新創規則不透明

一言堂

費米股份有限公司
Pros

可申請部份遠端

有多的費米假、暑假可放

Cons

加班優先給補休 =.=

資訊傳遞不透明,同事上下階層部屬之間,會利用訊息差來做事,氣氛很詭異

公司整體流動率高常常有人不見了

公司實施 OKR 表面鼓勵自我管理,實則以 KPI 為準進行績效評估,且大多集權於主管說了算

新鮮人慎入

費米股份有限公司
Pros

加薪機會多

假期多 (印象中有暑假、新人假)

HR熱情活潑

Cons

等我進去再確認

費米股份有限公司
Pros

人資有問必答,安排面試效率快速

技術長專業度高

Cons

沒錄取...