樂維科技有限公司

Good 22.2%Neutral 0%Bad 77.8%(Total 9 reviews)

樂維科技有限公司
Pros

老闆對於認真努力的同事,很給空間和薪水,只要有能力有態度,老闆很肯給,在這個產業中,算是相對給的多的公司.老

Cons

主管說,徵人不容易,所以有些同事上班其實態度不是很ok,但是還是得和這類的人相處

老闆這樣對待不負責的同事,真是把他們慣壞了.....

樂維科技有限公司
Pros

工作最好的事情就是完全不會有空閒時間,事情滿到你充實到不行

Cons

老闆時不時就叫開會

完全沒有給依照勞基法的假還有加班費!老闆還會挑撥員工之間的情誼,老闆有很多問題要去之前三思而後行。老闆待人處事需要再加強的公司!

樂維科技有限公司
Pros

吧檯有義式咖啡機可以使用(公司提供咖啡豆,牛奶員工自備),零食櫃很滿,也可以許願想吃的零食,因為是3C代理商,所以工作的電腦周邊設備都蠻高級的。

Cons

每天都要輪值日生,不外乎就是打掃,但這間公司的值日生還包含要幫老闆、同事解決午餐問題,

快要午休時要先去調查今天有誰沒有帶便當,調查完畢之後再去選符合當天老闆以及同事胃口的午餐,

也不鼓勵值日生叫外送,因為外送通常會比較貴還有外送費,所以會讓值日生在午休前半小時就出門取餐,

讓大家在午休時間到的時候就可以有午餐吃,聽起來很棒可以出去透氣,但實際上工作量已經多到幾乎要天天加班才忙得完,

根本不會想要那半小時的放風時間,再加上調查沒帶午餐的同事、選店家等等的時間,你工作時間已經少掉一個小時了。

曾經有離職的同仁反映過輪打掃問題,公司給的回覆是,因為是小公司,不是商辦大樓,所以員工輪流打掃是合理的,

但本人待過更小的公司,人數甚至更少,他們也是每周固定請清潔阿姨來打掃環境,所以就是老闆花錢,請員工做什麼事情都會變得合理化。

公司也不是剛開,但很多工作所謂的「SOP」根本亂七八糟,還是常常會有流程不順,導致出錯的問題,然後主管就會召集會議,請大家討論流程哪裡有問題,然後討論就是1-2個小時過去了(所以又要加班把原本的工作做完了)。

負責管理出貨以及倉庫的主管,他同時兼了人資、財務、採購,所以這一位主管的能力真的是好的嗎?

人資和採購這兩個職位牽扯到,勞基法、商品迴轉率計算、進貨成本預估等等的專業判斷能力,但這一位主管就是被迫自己去研究,或是用自己「以為」是對的方式執行,導致雇傭問題很多,甚至每個月都會有商品缺貨一陣子(間接影響到門市和電商業績),主管也似乎因為身兼多職的關係,好像每天都加班,聽說都會加到晚上9點或10點,在下班時間一直發訊息打擾已經下班正在休息的同事。

負責管理電商和門市的主管,同時也是身兼多職,要顧好售後客服,客人消費爭議要罵人都會找主管,門市同事突然心情不好不去上班還要從台中去台北顧店(對了,公司甚至規定通勤只能搭客運或是火車,現在有沒有升級高鐵,不曉得)。

奇怪的是門市常常和公司提出一個簡單的需求,但一等就是一個禮拜甚至一個月,例如新品已經到倉庫,但是商品建檔、定價要一直催,才會有人願意處理,導致門市業績常常卡在公司內部效率問題無法提升。連POP破掉、道具舊了和公司反應要換,也是大約半年後,再三催促才會有人處理唷!

雖然會需要出差的只有固定那幾個同事,但是公司為了省那一咪咪的錢,規定只能搭客運或火車,或是自己開公司車。

(印象中大約兩三個月才會有一位同事需要出差)。駐點業務、遠距辦公的同仁、台北門市的主管,每月回公司開會甚至還要指派一位內勤的同事開車去車站接送(省車費省到極致了),會開車的同仁就是雖,來回一個多小時又沒了,又要加班才能把工作完成了。

待過正常的公司,如果有會議,主管和相關同仁約定好時間,時間到了就會自動前往會議室,但這間公司很特別,常常約定好的會議時間到了,沒有人有動作,或是會議主要參與人不在公司,然後就沒有下文了。但老闆或是主管在公司的時候,常(每)常(天)工作做到一半,會突然被叫去辦公室一起開會(沒有提前告知的那種,就是突然被叫的),一開就是2-3小時,太棒了!又要加班了!

對了,其實不只主管們身兼多職,常常會以「職缺已經開了等人進來就可以解決人力不足的情況」為由,讓”能者”的同事”多勞”,但這職缺一開就是半年、一年過去了,幾位能者的同事只好繼續努力了!(大家應該多少知道為什麼徵不到人的原因,可以參考104薪資條件)

我只能說,這間公司的老闆、主管、同事都非常有個性,一些不合理的事情,經過老闆和主管的嘴巴,會讓員工覺得頭頭是道。人力不足問題,公司有公司的考量與安排,主管和老闆會反過來讓員工自己反省、檢討如何增加自己的本職學能來解決人力問題。

樂維科技有限公司
Pros

優點嗎?如果是混口飯時,對未來沒想法、展望、規劃,確實還蠻可以的。

與同事相處看彼此的頻率,對的上就一起出去玩、唱歌、吃飯、起哄老闆出去玩。

公司的零食櫃、咖啡機未曾空過,好市多的食物、新品缺來不缺席

老闆注重吃的,所以聚餐基本上不會找太差的餐廳(一年大約三次以上)

Cons

高薪低報,回頭再回來看之前其他人的回應,都是真的,只是越來越不誇張而已。

薪資結構是基本薪資(法定最低薪)+營養金+職務加給到你要求的薪資

薪資條自己進配合的銀行後台看(而且不一定會準時給,要自己去催相關人員)

一人身兼數職是常有的事情,如果你是能者就會更多勞

但你懂辦公室生存,那你會爽爽過(爽到可以上班喝酒)

每天每個人都要輪值日生,雖然老闆有添購掃地機器人等設備,大幅減少打掃時間,不過清掃廁所、追垃圾車還是有的,每周還要大掃除一遍(過年再大掃除一次)。

然後每個月大盤全公司的人都要下去盤點。

如果很不幸,公司經營的門市臨時缺工,那很有可能被派上去補空班

就算是門市人員,可能也會需要協助當公司的uber送東西給客人等等

還有門市人員的盤點、對帳差異,經常要搞到一個月以後才被問說東西有差異等等(然後會說要扣薪等等)

老闆對於員工的想法是,我付錢給員工,員工就是要想辦法幫我解決問題、替我賺錢。員工與客人或是彼此間有問題,那是他們的問題,他們要想辦法自己解決。

就像上面所說的,老闆給予員工很多自由去做想做的事情,但是出事情多數是要員工自己負責

老闆近年來對於業務的需求越來越低,覺得業務跑門市的效用不太高,給差旅,油錢補貼等等的抓得非常理想、過度剛好。

BTW,上班時間09:00-18:00,若要加班起算時間是19:00過後,18:00-19:00是吃飯時間,不算加班。假日加班只能補班,不能申請加班費。假日出差中午(12:00-13:00)、晚間18:00-19:00都算是吃飯時間,不能算加班喔(你有責任心,你辛苦了,但你沒去吃飯是你的事情,但你也可以去申請看看老闆要不要核給你這個時數囉)

樂維科技有限公司
Pros

104掛職缺只是拿來收集個人資料的

樂維科技有限公司
Pros

當時候沒有理會天眼通上面的評論想說來來看

結果發現老闆脾氣算蠻好的而且對勞基法也蠻注意的

沒有遇到過爬文看到的那些違反勞基法問題

在職期間蠻少加到班,時間掌控得好的話其實不太會加班,

偶爾加班就是因為開月會討論得稍微比較晚,但印象中也很少超過晚上7點,

個人覺得這樣還可以接受

每次準時下班跟老闆說再見,老闆也不會像一般小公司老闆或主管給你擺臭臉,

感覺還蠻自由的,只要有把事情做好就可以

而且老闆蠻重視每個員工想法,只要說得出說服老闆的理由,大部分老闆都很願意採納,

如果是很有想法能力的人應該會覺得在這家公司可以發揮很多

我做的是跟業績有關的工作,就我而言,老闆對於獎金給的還算OK,

以台中來說加上獎金的話我會覺得這薪水還蠻可以,但前提是要有本事達成就是了

Cons

偶爾別人請假的時候需要支援別人當天急迫處理的工作,

但我想小規模的公司可能都差不多,

如果不能接受的人可能就會比較受不了

Pros

Cons

1.面試時說會有業績達標獎金,結果達標後卻食言

2.沒有依照勞基法,無加班費,病假無半薪,半年無特休,工讀生未加勞健保

3.慣性要求員工加班

4.隨意更動工作內容

5.遇到困難的事情或難纏的推銷老闆會躲進他的辦公室,丟給員工處理

樂維科技有限公司
Pros

同事幾乎都是剛畢業第一份工作,所以很認真努力想做好。

Cons

面試時說照勞基法,結果

1、沒有出勤紀錄,根本沒有加班費。2、當初約定上班時間為9:00-18:00,結果要求8:50要到公司外,常常17:50還叫去開會到晚上7點多。

3、半年沒特休、病假無半薪。

4、若要員工旅遊要全體員工扣福利金,那不就是變相減薪?!

5、員工到職滿一個月才幫員工加勞健保。

6、以上違法勞基法的事項我皆有向老闆提醒相關規定,但老闆先跟我裝傻說「有這種規定?!」而後說「我不能接受!」。導致員工反彈欲檢舉時,竟然把所有責任推卸給會計。

7、每天不定時開會N次,然後沒結論,導致員工根本沒辦法執行原有的工作。

8、工作內容時常更動,臨時增加工作是常態。ex:你可能結帳結到一半他叫你跟他去倉庫盤點。零用金計算到一半得馬上處理進口事宜。

9、朝令夕改,可能昨天拍板決定的內容,過兩天就全改掉。ex:維修表單今天決定好格式,用了一週他覺得不好又要改。行銷企劃書也是⋯

10、未滿一年員工無年終哦!

11、老闆本身很愛聽員工八卦,探員工隱私,喜歡公司報馬仔⋯甚至問未婚女員工是不是別人小三。

12、公司裝了很多監視器,說要看貨?!但老闆會拿來監看員工有無照他說的時間上下班。

13、下班後依然會一直傳line或電話找,就算休假也要員工即時處理公事。

總而言之,不是一個有前景的公司,產業是其次,而是老闆的管理及為人無法帶領公司成長。

樂維科技有限公司
Pros

同事們都很好!

Cons

標準慣老闆

A. 員工到職一個月後才發現沒有加保。

老闆本人裝瘋賣傻說自己不知道沒有保到⋯

把員工當白癡嗎?

B. 員工到職半年應享有三天特休假。

老闆本人說他不能接受這樣的法規⋯

把員工當白癡嗎?

C. 員工提離職。

老闆本人說他遇到「職業詐騙」⋯

員工上班領該領的薪水有錯嗎?

老闆你還到隔月10日才給薪欸...

不懂你被詐騙什麼了⋯到底⋯?

員工沒有到勞工局檢舉你未加保⋯⋯

你應該知足感恩了!

請問到底是誰被詐騙啊?傻眼貓咪