韓國品牌台灣分公司
總公司人人員流動高
台灣公司沒有完整制度流程
作業面全面人工作業作業
看似光鮮 缺問題很多
因此事項的跟本問題很多 無法解決 就成為人員的問題 一直惡性循環
幾乎沒有優點
整間公司極度不尊重人,韓國主管沒再想了解台灣市場,一切都比共產黨還專制,韓國的大老闆來台灣都講得很漂亮,但整間公司有多虛偽就多虛偽,不禁讓人對韓國大扣分,整個高館都有十分驕傲的大朝鮮情節,一天到晚都說韓國可以為什麼台灣不行。制度也十分混亂,連個助理都要應徵到韓國總部HR,台灣總經理基本就是韓國大老闆的應聲蟲,沒有腦沒邏輯沒肩膀,但很會畫大餅。非常喜歡騙年輕沒有工作經驗的人來。如果有人看得懂韓文,可以去韓國評比公司的網站搜尋FURSYS (怡倫的背後母公司),用簡單翻譯也看得懂,就知道這公司問題有多大,韓國人有多自大。
沒
我面試了4次
第一次面試:原本是韓國主管跟HR一起面試,結果HR有事情不能來,我等了他們45分鐘,一點都沒有時間概念
所以我當時只跟韓國主管進行面試,因為都是韓國人所以當下面試氣氛還不錯,他有說錄取的話要學很多東西。
第二次面試:HR跟其他部門主管面試,結果只有HR來,他說其他部門的面試官很忙
面試的內容很簡單,只面試了15分鐘,但後台HR要求提供我當時在職公司的詳細薪資表
第三次面試:韓國老闆進行面試
老闆不想要面試氣氛太嚴肅,所以叫我放輕鬆點,
但我個人覺得輕鬆面試會變成一般聊天....
面試的話他問了申請動機後就正式開始面試,感覺他都沒認真看我的履歷,然後聊天的時候
他問我為何有這麼多公司卻不去,還講到他覺得在台灣讀書畢業的韓國留學生沒什麼能力,就只是在台灣讀書而已,說他們糟糕之類的
聽到這句話之後,我真的不懂我怎麼會在這裡面試...
他還問我有沒有男友/女友~,還跟我說明為何他們公司裡面的韓國人都沒有交往對象...
最後老闆說還是需要第四次面試,但他卻說不清楚為什麼要進行第四次面試
雖然我一直考慮要不要繼續面試, 但因為那時候真的很想換工作,所以我還是去第四次面試
第四次面試:是由第二次面試沒來的其他部門的主管進行面試
其他部門的兩位主管中,
一位主管跟我面試了40分鐘,面試的內容其實不重要,因為他不是負責我申請的部門
一直來問你知道這個工作嗎?然後開始跟我說明她們單位的工作內容
另外一個行銷主管遲到40分鐘,然後跟我講,你覺得你進來公司以後會學到什麼?
我跟他講能夠學到在怡倫的經歷跟理解台灣的家具產業之類的
但是他又再問了一樣的問題,你得到的是什麼....
但我真的不懂一個遲到40分鐘的人來問這種毫無頭緒的問題是怎樣,然後面試就結束了
所以結論是我近來這間公司後會獲得錢跟疲累嗎?
以上是我的面試經驗,透過面試我覺得這間公司非常沒有守時觀念,公司內部人員也沒有溝通,覺得有幾個員工態度很傲慢,
因為是韓國公司,一開始抱著期待感進去面試,沒想到更多的是失望
雖然這公司沒有錄取我,但是現在想起來如果錄取的話我肯定會累得跟狗一樣
門市很漂亮,簡約設計
公司所有人圍繞著韓國總經理,總經理朝令夕改是家常便飯,開會沒有目標與改善,只會碎碎念,系統財務人資都有漏洞,業績沒達到就會被轟出去,很多手動作業,比起光鮮亮麗的品牌外表,欠缺國際企業進出口專業度。員工層次不高,溝通很多障礙。
提供一杯水
超級長篇大論...沒有重點的面試,而且要求面試者提供免費提案,真的讓人覺得是為了蒐集idea的手段而已...覺得浪費時間
公司名稱:台灣怡倫家居股份有限公司
統一編號:52540020
資本總額(元):30,000,000
實收資本額(元):30,000,000
代表人姓名:杜靜婷
0001 董事長 杜靜婷 0
0002 董事 Seong Moon Kang 韓商怡倫株式會社 2,100,000
0003 董事 Tae Hee Sohn 韓商怡倫株式會社 2,100,000
0004 監察人 Sang Bae Lee 0
0005 監察人 方萬佑 52294006, 威競投資有限公司 900,000
●總公司破舊且隔音差
●面試時間冗長,有3人輪流面試,而且都在公司待不到一年時間
●面談者是為了蒐集情報才發面試邀請,實際上無法給予合理薪資待遇