台灣怡倫家居股份有限公司
Pros

Cons

我面試了4次

第一次面試:原本是韓國主管跟HR一起面試,結果HR有事情不能來,我等了他們45分鐘,一點都沒有時間概念

所以我當時只跟韓國主管進行面試,因為都是韓國人所以當下面試氣氛還不錯,他有說錄取的話要學很多東西。

第二次面試:HR跟其他部門主管面試,結果只有HR來,他說其他部門的面試官很忙

面試的內容很簡單,只面試了15分鐘,但後台HR要求提供我當時在職公司的詳細薪資表

第三次面試:韓國老闆進行面試

老闆不想要面試氣氛太嚴肅,所以叫我放輕鬆點,

但我個人覺得輕鬆面試會變成一般聊天....

面試的話他問了申請動機後就正式開始面試,感覺他都沒認真看我的履歷,然後聊天的時候

他問我為何有這麼多公司卻不去,還講到他覺得在台灣讀書畢業的韓國留學生沒什麼能力,就只是在台灣讀書而已,說他們糟糕之類的

聽到這句話之後,我真的不懂我怎麼會在這裡面試...

他還問我有沒有男友/女友~,還跟我說明為何他們公司裡面的韓國人都沒有交往對象...

最後老闆說還是需要第四次面試,但他卻說不清楚為什麼要進行第四次面試

雖然我一直考慮要不要繼續面試, 但因為那時候真的很想換工作,所以我還是去第四次面試

第四次面試:是由第二次面試沒來的其他部門的主管進行面試

其他部門的兩位主管中,

一位主管跟我面試了40分鐘,面試的內容其實不重要,因為他不是負責我申請的部門

一直來問你知道這個工作嗎?然後開始跟我說明她們單位的工作內容

另外一個行銷主管遲到40分鐘,然後跟我講,你覺得你進來公司以後會學到什麼?

我跟他講能夠學到在怡倫的經歷跟理解台灣的家具產業之類的

但是他又再問了一樣的問題,你得到的是什麼....

但我真的不懂一個遲到40分鐘的人來問這種毫無頭緒的問題是怎樣,然後面試就結束了

所以結論是我近來這間公司後會獲得錢跟疲累嗎?

以上是我的面試經驗,透過面試我覺得這間公司非常沒有守時觀念,公司內部人員也沒有溝通,覺得有幾個員工態度很傲慢,

因為是韓國公司,一開始抱著期待感進去面試,沒想到更多的是失望

雖然這公司沒有錄取我,但是現在想起來如果錄取的話我肯定會累得跟狗一樣