家族企業,老闆女兒說了算,沒有什麼制度 每天8-7 薪水普普 新人進去很操
應該是職位的關係,主管給的工作彈性蠻大的,也都可以跟主管平等進行討論。不是業務職也有獎金制度,加班跟開會都可以照時報加班費。同事們都蠻親切的,有疑問或是需要幫忙的都一定有人可以詢問或幫忙,不會找不到人。能接觸到的專案項目蠻多,會覺得蠻新鮮有趣的,當然相對是需要付出比較多心力跟時間,但完成後會蠻有成就感。會需要輪流到門市值班,可以同時有辦公室跟門市人員的兩種體驗,算是比較特別的。
小公司規模,除了本身職務的工作外,會需要做比較多庶務。很講究做事邏輯,如果有自己習慣做事方法,又跟同事主管比較不一樣的話,可能會比較辛苦。
1.實際在這工作後,沒有體會到前人的說得主管強勢什麼的,可能近幾年變化的吧?
在有制度的公司,每個人都有想法要磨到彼此有共同做事的方式,彼此都要互相適應,實際溝通後都能很好的被解決。
2.工作內容較為繁瑣,同時能學到很多東西,不用怕無聊,每天都過很快
3.加班能申請加班費,有確認工作內容的話,加班費給的不囉嗦
4.傳產來說,同事質感與品牌形象都滿好的
1.要每日回報工作進度,對於沒習慣回報的人剛開始滿痛苦的,後來習慣就還好了
2.中午吃東西比較麻煩,工作地點比較偏僻,有同事會叫外送可以一起
3.企劃和行政的人要負責的工作內容較多較雜,需要很有邏輯性去完成待辦事項,前輩都會教很多工具,也是需要習慣的
年紀快四十為了人生目標轉職真的是一個蠻重大的決定,謝謝公司願意接受我這樣的決定,過去大家都對我很好,司機們偶爾下班都會聚個餐,現在還特地約我假日一起吃飯,其實同事間相處真的不錯,平時都互相幫忙,離開也是有些捨不得。
公司制度明確,有加班費、全勤也有午餐補助,也是這樣我才得以存到錢自行進修,轉戰其他行業,如果和我一樣有遠大目標的人,或許這也是你很好的一個跳板,至少我是這麼認為。
如果習慣靠考核考試升遷的人不適合,因為公司並沒有一定的升遷制度,畢竟司機還是看實力的吧,如果你是想穩定有不錯收入的人,可以考慮。
特此提醒:因此平台為匿名平台,在職員工/離職員工/非本公司員工請勿捏造、陳述不實之言論,以影響本公司名譽。
我是目前在職的員工,在這工作即將屆滿一年,沒有特別看到其他負面評論的狀況,也可能是公司近幾年改革或改變許多,像是加班費、獎金、福利制度都蠻完善的。
公司的節奏比較快,一開始適應的狀況比較花時間,不適合動作太慢的人。
(但主管前輩們帶人蠻用心的,不會太擔心)
順利時準時下班,偶爾塞車時加班,但我們司機都有加班費
主管同事人也都不錯,後來為了家人才搬到南部離職
自制力很重要,沒有自制力的人非常不適合
上個月剛離職,主要是因為想要轉換跑道
實際在這家公司已經3年多,主要是以門市及內勤的客服工作為主,有學到蠻多服務的理念,也覺得對我幫助蠻大的,畢竟很少會有公司是老闆直接與基層員工對話。
在業界上,經銷商、顧客、設計師的評價都蠻好的,因此老闆也會希望可以讓我們有更好的福利,另外還有設立獎金制度,透過每個月的業績及工作內容去審視自己的表現,這點也是蠻佩服(之前待過的公司都沒有這種文化,所以大家都各自做各自的,也不會替同事想)
有時候真的會比較忙,但公司絕對不會虧待,該給的加班費都比照辦理,所以看到其他則說超時工作沒給加班費什麼的有點疑惑,重點是面試的時候都會先說這個產業的生態有可能偶爾會加班(貨量、塞車問題都會有)
不像是大公司或大型組織有明確的升遷職位設定,但以不到百人的公司規模來看,還是會在意員工的發展,因此會定期審核每個人的工作貢獻。
(我自己是屬於可以很多變的人,所以沒有一定要有多完整的升遷制度,只要可以讓我學很多不同技能就好,但還是要看每個人的取捨)
畫了很大的餅,讓新鮮人以為很有制度,和其他傳產很不一樣
可以用員工價買衛浴產品
跟一般傳產沒兩樣,就是家族企業
整間公司幾乎都是聽那位女主管的意見
自以為是,沒任何制度,挖苦新人
情緒勒索
不給資遣費,平日不給報加班,還凹人周末加班僅給半天加班費
說認為員工能在原本訂定的時間把工作做完,但實際做不完,那是員工的問題
千萬別花任何時間跟力氣來這裡
公司是她的,沒必要花力氣在不懂的經營的人身上
完全無優點
工作時間早上八點到晚上六點
中間休息一小時,晚回來休息時間被吃掉,沒什麼自己的休息時間,從早忙到晚,結果主管都在滑手機聊天,搞的自己很忙,結果就是事情全部都拖到下班才來處理,可憐的就是這些員工,加班加到死,不加班就是不合群,面試都說,偶爾加班,結果每天加班,禮拜六也強制加班,主管喜歡搞小團體,工作氣氛很差,內部很喜歡互相評比給分數,表現不如主管要求,或者不加班就會威脅你從獎金去扣,很喜歡拿獎金做文章。若想送貨,去找別的吧,這份工作只會搞的自己ㄧ身傷痛。
想不到
每個同事都感覺很緊繃,壓力確實很大,薪水方面我覺得以這個產業算不錯,但實際工時有點長,家族企業就是以主事者為規則,那個人就是女兒。
總經理有強烈的衛浴精神在,這點是可以好好的學習
先說休假,隔週休。上班時間說是六點下班,但準時下班會被協理說話
通常大家下班時間都是在8點過後。
的確,老闆的女兒講話說的算,再來就是完全沒制度....
薪水方面糟糕透了