寬宏藝術經紀股份有限公司
Pros

同事非常好相處,主管也很幫忙

Cons

加班加到死,沒有人可以準時下班的

基本上是看老闆的臉色做事,今天做的好可能明天就罵死你,情緒控管不算良好

寬宏藝術經紀股份有限公司
Pros

菜鳥進去可以學到很多

從文書財政到溝通到策劃到行銷到管理到隨機應變解決能力都可以培養

同事都還算好相處(因為年輕)

通常會希望有第二語言能力,而且要能守住公司原則(尤其針對退換票的業務)

三年前有加班費或換休但並非按照一般公司計算方式

三不五時還會聚餐

其實裡面有幾個大老闆,但自覺都還好相處(只是他們脾氣都大)

除了疲憊跟偶爾被兇被念被遷怒之外

也是個有意思的經歷

Cons

管錢的老人很難處理,但樣樣都要控制

而且A老人跟B老人意見不合時就準備當夾心餅乾擺布

大概做個幾年就有主管職了

如果到主管職老闆還蠻信賴跟放權

但是

新人起薪普遍不足三十K

前幾名的國立大學也是

寬宏藝術經紀股份有限公司
Pros

同事之間相處起來都很好,遇到問題都會親切的教

如果運氣好待到好專案的話會學到很多東西,也感覺身為新人有被照顧到,但運氣不好就會非常辛苦。

公司很多流程學起來都是好經驗,包括怎麼詢價、比價、跟廠商溝通、叫貨、自行開發商品等

Cons

跟到豬隊友可以早點走人,不要留下繼續消耗自己身心!

全員都很好,但也要看你運氣好不好

新人離職率頗高

人力不足,一人當4個人用

事情常做不完,加班沒算錢

要做得雜事太多,很難好好執行自己的專案

開會一言堂,老闆獨大,有時候也不聽解釋的想法或意見

主要還是為了賺錢,有遠大理想目標、想帶好藝術好作品進來的八成無法實現

面試時請問清楚所有細節再評估自己適不適合,撐得下去的人會變得很厲害,撐不下去就快逃

寬宏藝術經紀股份有限公司
Pros

可以學到很多東西,從文書行政、廠商詢價到演出或展覽現場的客訴處裡都要親自處理,而且很願意意把專案的主導權交給新人。同事之間的感情很融洽,主管也超肯教不會藏私。

Cons

低薪,老闆善變又情緒化,今天做好的決策下周就翻盤、有省小錢花大錢的傾向,有時會想省很必要的錢。很常開浪費時間的會議,通常開完會就一整個早上過去,而且在會議上提出的問題都得不到解決。老闆和老闆娘有溝通不良的狀況,和一方確認的事情到了面對另一方時又完全翻盤,平常辦公上很困擾。

主管無實權,所有的決定都要問老闆,但老闆如上述。主管對下屬很親切,可是下面的意見反映給主管卻不會幫你反映上去,老闆一決定要執行甚麼或是給基層加甚麼工作就馬上轉身要求基層,會無緣無故的增加當初面試沒提到的工作內容,做不好老闆在會議上罵人又不留情面。