歐付寶電子支付股份有限公司

Good 23.1%Neutral 23.1%Bad 53.8%(Total 13 reviews)

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

- 產品專案落地機會高,容易累積作品。

- 適合初階 PM 當跳板來練功,學習專案規劃與開發流程,但若考慮到 PM 這條路的成長發展性,不建議久留。

- 練就高 EQ 與抗壓性(遇到較暴躁不耐煩的 RD,請勿玻璃心)

Cons

- 需求與產品策略由老闆 top down 主導居多,PM 只管交付執行,問太多策略面的細節或太有主見會被主管轟。(曾試著發表功能改善意見跟資深主管討論被罵少自以為)

- 專案開發方式很瀑布(雖然我不覺得敏捷一定好),常需為了趕專案上線而加班,而覺得缺乏work life balance。

- 公司較少投入資源追蹤功能上線成效來優化產品,因此從事 PM 角色會較缺乏成就感。

- 團隊的氣氛偏詭譎,聽到資深員工在公共辦公環境討論公事毫不避諱地怒吵一番,挺影響辦公情緒的。

- 就我觀察大家對 RD 們都畢恭畢敬,所以記得要管理好主管,先管理好 RD 們就對了。當專案規劃被主管質疑,就表明已跟 RD 核對且取得發包背書同意,主管就會乖乖停止問責。

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

。◕‿◕。我是昨天報到低,感決這一梯報到人多,所還沒這麼緊張,一開始也是怕怕ψ(._. )

幸運遇到23位不錯的學姐╠═╬會教我們怎麼打卡和出勤認知環境組織部門說明,當然不免有陽光版and暗黑版圖內有許多情侶夫妻親契兄弟姊妹檔一起上班第一眼感覺是這家公司竟不排刺,不過我覺得還好任何公司都是要長眼(⊙o⊙)a抓好訣竅就好,但最大長官和她老婆也在同公司有說小心就好,服順維持那位後宮關係或她的人,大官不會沒事找基層或你們那部的茶啦☆║ SAFESAFESAFE

Cons

剛來還沒到甚麼缺點,現在評論也不客觀過點時間再說,唯獨覺得夫妻共識的公司真的好嗎我是無法接受啦尤其都官居要職不免讓人怕怕和螢光筆,聽說每月發的零食不均常基層不爽,但我無差不吃我會怕胖(/”≡ _ ≡)

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

找不到 死獎金 別部加班額外有錢我們不能加班

Cons

小妹我是開xteam的啦!無告衰只能說很慘雙頭馬車前後新舊主管都來同部不知道要聽誰der@@~舊主管變孬不趕決策新主管干政(─_─Zzz) 隔壁部的前有個很會帶人的主官也被調走不管人囧rz ,變成那邊也很慘每天申訴的走鐘的抱怨的一堆鳥事超多也走一堆人*_*

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

同事說一堆已經離職的人還可以到外面逛逛,真的待不住的還可以再回來這,進可功退可守!主管都照單全收薪水照舊好爽

Cons

老同事說網路上有功略,先加入他們懂事長臉書然後發表一下文章和想法,種要是他的每天po用餐文章去按讚聽說他每天都會po其他就是給一些知道門路的人暗示,然後說要找工做就很快能錄取,聽老同事講之前搞爛各部的業務的長官也這樣做,回來還高升然怪一堆九月要離職了

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

公司有發展有願景, 朝台灣最大之路持續成長邁進, 速度很快, 主管人很好, 可以學很多東西.

Cons

還在熟析中

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

適合養老,能力不足的人可以坐領高薪,做不出來還可以爽爽拿加班費,主管會找到人幫忙擦屁股,但放心公司不會開除這樣不上進又扯後腿的忠心員工

Cons

獨特的美式管理,遲到十分鍾要扣半小時薪資

嚴重的馬屁文化

看不見自己缺點,總喜歡筆戰

手酸懶的打了...

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

同事好相處

Cons

1.公司沒有福委會

2.一例一休前時常加班超時,常常加班到隔天,非常誇張!!

絕對不是亂說

請參閱:http://bola.gov.taipei/ct.asp?xItem=94627869&ctNode=76327&mp=116003

第36項,延長工作時間超過法律規定....

3.一例一休後加班需要事前申請,主管可以決定是否同意讓你加班...

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

1.大部分同事不錯

Cons

公司只有人事有管理進度,其他工作可以說沒再進行任何管理

App 上線前一天一定加班,最快是深夜下班,有幾次是看到太陽的,凌晨算是平均值

App上線的功能永遠跟當初規劃的功能不同

功能上線前一定會有機會被老闆一句話翻盤

老闆的需求最重要,那怕是標點符號錯誤也比客戶不能操作來的嚴重

老闆在線上跟別人筆戰的時候還會被老闆要求去點讚留言,說是要維護公司的形象

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

台灣第一家電子支付公司, 老闆很聰明, 管很多事, 但基本上照做就對了. 比較不會有底下亂成一團, 比較不會亂變政策, 就算變也有規則與脈絡可循. 公司有目標與方向, 未來前景可期,是增加個人價值的好公司.

Cons

公司運作速度很快, 不好混.

歐付寶電子支付股份有限公司
Pros

壓力大(這點要看直屬主管),但可學到很多東西

Cons

加班要提早申請,沒有提早申請的加班,就沒有加班費,

就算申請加班了,主管可以拒絕加班的申請,依然叫你加班