午餐晚餐都有供應
人資還說 因為過了試用期所以加薪1000
我說 妳當初說是3000
她不承認 說一直以來都是是1000-3000
甚至還說是主管評分只能加1000
怪哉的是除了面試 我根本沒跟B部門主管講過話或被要求做過什麼事
每個月的評分也都是A級
是不是說謊不打草稿?
然後事後我跟同期的女生都有一樣的問題
都只有加1000 但當初說的就是3000
甚至還有信件佐證
雖然薪資不可以討論
但是真的很不合理呀 只好拿出來講
後來大魔王出場了⋯⋯
人資主管老狐狸出現⋯⋯
他說 我可以幫你們「爭取」
我們兩個都覺得你用爭取很不恰當
因為是台星科承諾的 怎麼可以說是爭取
後來人資主管還說 其實沒有寫進offer裡都不算數
大家 請記得 我這次算吃了悶虧學了一課
後來我們一個加回3000 一個只加2000
加3000還有酸言酸語唷
人資主管說:這2000是語言加給唷!妳英文ok吧?然後記得唷~加給妳以後希望妳工作努力一點,不要太準時下班唷!
哈囉!前三個月沒有太重大的專案怎麼裝忙?裝也裝不來!準時下班有問題嗎?我也準時上班呀!
補充一點,他們要求如果我們要去A部門必須每天穿短裙,然後要知道怎麼當酒家女,因為他們覺得A職位的工作內容就要如同酒家女!
後來我們兩個決定要離開了,我們兩個的理由都是些薪資問題,感受不佳!但是老狐狸跟A部門的主管們,對,此時此刻A部門主管突然又出現了!他們突然一鼻孔出氣,針對C部門主管,說是C部門主管讓我們壓力太大才離開,甩鍋甩的鏗鏘有力!主管們的內鬥我們不想知道,只想好好做好份內的事!不要把我們拖下水~
總之,是個不求進步也不誠信的公司!
拜託他們想內鬥,想好好做事的不要去,除非你很喜歡鬥!拜託你去~把人資主管鬥掉!
以上就是
浪費我時間的故事
面試過程輕鬆愉快,HR經辦做了非常完整的身家調查, 問得非常細,用人主管及HR主管與我也相談甚歡,忙了兩個小時之後, 該職位已有內定, 請問:這兩個小時到底在忙什麼 ?
我大膽假設這間公司裡面蠧蟲太多,大家混水摸魚,只好找面試著來殺時間,爛透了。
住宿有補貼2000但每個月要自付1500-2000的員工宿舍租金
該公司以前設廠在神山,保留了完整的爛制度,年薪卻只有1/3,裡面學長學弟制非常嚴重,無數的霸凌事件讓新人一個一個走,老技術員會情緒不受控制的對工程師及製造課長大吼大叫,反應無數次無用,工程師如果平日報加班費會被主管針對只能報補休,中午會拖延吃飯到員工餐廳飯沒了,明明沒什麼事情,但主管會在快中午前進產線帶頭在產線裝忙,一堆噁心的學長在那邊拍馬屁,對學弟的態度極為惡劣,老學長還會故意挖坑給新人跳,把錯推給你,如果不配合會在背後到處抹黑你,犯錯後需寫悔過書在每天的交接會議四個部門在場公審,loading非常重,老人會把工作丟給你,又說你不做事,如果想被社會險惡給洗禮的人歡迎加入!
午餐晚餐有補助,生產人員上下班正常
公司年度或兩年一度體檢
同樣產業年資來說,工資偏低
責任感要求很高,日班上班的除了生產要看,24小時半夜假日都要隨時接電話
還要負責制定生產的SOP,維修配件,軟體系統也要負責
所以一天上班時間除非真的沒事情,不然大概8小時上班時間會有10小時都在線上
還要對應客戶需求,還有老闆要求的額外工作(比如沒人做,指定你去做,別人沒做好,指定你去做)
通常只看誰願意做,誰不是誰該做
很容易把身體做不好