新樹廠,一直要求效率,無法去上廁無法喝水所是要憋到得膀胱炎才甘心,強迫加班超出勞基法規定,不配合加班者,請假過多者還要被約談,身提不適也不能請假,請個生理假還要被扣錢,主管跟管理部交代的事情老是反反覆覆沒有確定的答案,有很多訊息都不明確不然就是領時的修改 讓人措手不及,也不會提前通知在完全毫不知情的情況之下一些福利就取消,毫無人情味可言,主管只偏袒某方做不到公正公平,只會一直要求,自己都不去了解作業員的難處,就只會無理的要求,只會把不正常當正常來看,只會用效率去評估人力根本就是不把人當人看,又不是機器人,老鳥(越南)態度差教個人老是嫌東嫌西的,一直在講越南話誰聽得懂,不尊重助理,就他最大有病喔,主管也不管也不處理,現在是越南人最大,腦洞也開太大ㄌ吧,真是一間腦子有事的公司
有夠爛的爛~
死不改善還會隱藏網路負面評論
時有耳聞被勞工局罰錢
(自己注意一下有沒有什麼該給的東西沒有給)
沒供餐、沒衛生紙、夜班休息時間只有30分鐘還常被刁難過太爽
請假越多加班費越少,是扣請假費用的全薪去計算的加班費,很摳門
錢沒有很多,鳥毛規矩倒是一大堆
管理部吃飽太閒天天找碴
來一年多就已經看過很多鬼故事
很能理解為什麼這家公司大多只有耐操和聽不太懂中文的外勞留下
建議:快逃
湖口廠的廠務日常巡檢跟發包監工,要兼總務處理一些有的沒的各租戶問題(湖口廠是出租給各家公司),兼園丁要除草,兼清潔工要打掃環境,沒有完善的教育訓練,湖口廠只有你一個人跟你要管理的警衛跟你作伴,要指導你的人要有空的時候才會來湖口廠,平常遇事要自求多福了,課長上面的經理,最喜歡做的事,就是打電話問你,今天在做什麽,整天擔心你沒事做,甚至會把別的廠要做的文書作業也丟給你做,如果你跟經理說,可能需要點時間完成,因為我要先忙湖口廠的事,再完成你交代的別的廠的作業,經理會跟你說你是工程師,本來就會有點壓力,做不完可以帶回家做啊,每天都要你將每件事拍照上傳群組並解釋清楚,下班後還會傳賴給你問你事情,跟經理講話要很小心,不順他的意就會跟你說,你信不信我讓你做到今天,動不動就拿試用期威脅你,不然就說你格局不夠不懂他的用意,結論要去新日興湖口廠的人,要三思啊,課長上面的經理不好相處,常跳過課長對你下達指令,薪資部份也差強人意,別浪費自己的時間,到時候試用期沒過還要再找工作。
只會炒股 該給辛苦的員工分紅都不給
規矩多如牛毛 管東管西像控制狂
上班很壓抑
主管的管理能力和情商很差
只會大吼大叫和小跟班聊天騙加班費
整天把不爽可以離開掛嘴上 好像他才是老大
想向上投訴是無門的
因為裡面就是"靠關係"
是真心建議
真的很爛 別來啦zzz
俊英廠的人還算好相處
很無聊,休息時間很少,除了常有加班機會,其他福利跟錢都很少,也不供餐不提供衛生紙,夜班底薪還沒有三萬,就是這麼慘。
轉正職還要過幾個月還是一年才會有少少的三節禮金的樣子,要給越多錢的休假日越不給加班,不讓你賺錢喔,摳門的公司^^ 越做越沒動力
看到業務部主管一直施壓新人
只會說情緒化字眼還有不講理只一直逼底下年輕業務
資深業務管不動不敢管全部都施壓在新人身上
難怪新人都留不住
by看不慣的RD
以非現場人員角度來看:
1.可以接觸非常多知名客戶專案,這些在未來轉職是值得說嘴或加分
2.只要是同階級的同事多半都蠻好相處、會互相幫忙
3.公司資源大,社會新鮮人不怕你學,學起來就是你的
4.自動販賣機蠻常補貨
1.不只管理部官威大,其他單位也差不多,在這裡只要做的久、階級是A(總字輩)、B&C(理字輩)講話就能大聲跟逼著你做事,ABC只用自己所想自己所看到,但都不願意去了解真正難處或是那麼急幹嘛?層層施壓要你立刻給出答案或逼廠商逼客戶逼同事立刻給資料給答案給報告,導致很多年輕人或下層的人受不了離開
2.下層人不敢說真話,公司雖然有勞方代表人、也有投訴信箱,但誰敢說真話?如果有設匿名信箱直接放在攝影機照不到地方,鼓勵員工匿名表達自己意見,現在也不會每個部門都在缺人不只現場人員、間接人員也是缺缺缺,然後新人好不容易進來又走了
3.該給年輕人機會,現在間接人員不是年資15.20年以上就是5年以下,5-10年年資的倒越來越少,現在台灣蠻多公司都在缺人,公司不注重年輕人或基層聲音,人一直流失然後又很難請到人,最後傷的是誰?
4.想法跟不上世代變化,還是用舊思維在經營
總之裡面有很多問題,追根究底就是ABC官威,讓底下的人都不敢表達自己建議跟想法
練基本功
直屬主管態度非常差,能力也沒多好卻總是一副高高在上。時不時用帶有攻擊性的詞彙酸你,更讓人好奇的,能力不好、英文不好,無法國外客戶con-call居然還能帶下屬做事?
,抗壓性不好千萬不要來。
公司休假規定違反勞基法:如特休,當年度特休沒修完,直接被砍掉,依照勞基法要勞資雙方協調是否延後一年或者變現,但公司直接消失;如需請病假,一次看診收據只能請一次,醫生開3天的藥,隔天還沒恢復,公司又要求病人去看一次醫生,實在不合理;如確診在家,主管也是要求跟公司借筆電居家上班,但不支付薪水,請的是病假,身體都很不舒服了,在家還是要工作,還不給薪,根本以責任制壓榨員工。
升遷制度不明確,主管都會說依照KPI為升遷標準,但主管幫你打KPI的分數,根本沒標準可言,就算你做的再好再累,上頭也覺得你應該的,在新日興只適合當個廢人,混吃等死,反正也不會有前景,何必努力? 某單位經理常在會議上打瞌睡,但依舊是個經理,合理嗎? 如果想找一家好公司,真的不是新日興!
人資小姐態度還不錯,雖然她問的我都不是強項,但我也委婉告知我比較強的項目,感覺小姐想說很抱歉你不符合公司要求,但她還是勉強收下履歷,雖然我覺得晚點就會被刷到垃圾桶,還是感謝您讓我走完流程。
在徵人時沒有明確條件,到場時又跟你說要幾年以上相關資歷,感覺被騙白跑一趟,希望能直接把刷掉重點寫出來,步要浪費彼此時間。
標準的廉價勞工
一句話~不值得賣命
Q主管給口頭offer,說送簽核下來會再通知
好險沒提前辭職。
記得務必收到HR正式offer再動作。
大多數同事好相處
管理部非常會擺顯官威,導致產線的助理或線長欺壓基層(有遇過2、3個)
哪有優點,在這
毫無人性,小主管(線長)做威做福。
今年10月媽媽眼睛開刀,我請家庭照顧假,而且有醫生證明,居然不能請照顧假,只能用年假、事假。
然後我媽12月跌倒手臂斷了需要開刀,醫師診斷書上寫(防跌倒,需要專人照顧三個月),我想要留職停薪一個月,又有醫生證明,居然也不能請,也是用事假7天、照顧假7天。根本沒人性的管理,勞基法規定,只要有醫師證明就能夠留職停薪!
反正我看開了,這種低薪血汗工廠又沒人性,根本不用跟牠計較,早早投履歷。
也許是新日興欠我的,讓我找到錢多(多3000),事少(沒什麼事讓我做),離家近(騎車10分鐘),而且又能穿自己衣服、上班也自由(可以聽歌吃零食),還真的很感謝新日興,哈哈哈
哪有優點,在這
毫無人性,小主管(線長)做威做福。
除了血汗工廠還是血汗工廠 反應的東西主管都不處理
N/A
好歹也是個類電子產業,薪水有辦法開這麼低也是一絕。
沒優點
上班手機要在專屬手機櫃,主管不定時會去開櫃子看你手機有沒有在裡面,還會點螢幕來看你是不是放假手機,中午休50分鐘,為何不是休60分鐘?因為偷你10分鐘嘛!
下午三點休5分鐘,為什麼不是休10分鐘?要你3點10分一到就是作業狀態嘛!
週六加班餐費要自理!機車格要自己提早去路邊找位置停!很難停 除非你不怕被拖走!生病也必須加班,主管會說:你先撐撐看,真的不能再跟我說!
助理工程師當操作員用,人不夠叫工程師去頂操作員,便當難吃奉勸各位千萬不要來