輝創電子股份有限公司
Pros

能力差的可以掛高級工程師領高薪

Cons

處級RD主管缺乏管理經驗,造成部級主管無實質權利,處級主管說了算,常常越權直接對工程師挑毛病,導致部級主管以及基層工程師人心惶惶,流動率高,建議把處級主管調離RD,更換有創新能力以及管理組織能力高的主管,才能降低流動率。

輝創電子股份有限公司
Pros

沒有足以稱為優點的存在

Cons

明明告知主管,家裡有事要延後一週報到,結果硬是以要交接的理由要你提早上班,結果之後請了一週的事假,被人事用這理由當作適用期再延長三個月的理由。

派系部門鬥爭的很嚴重,每個人都想甩鍋給新人,又不教新人,說好的完整教育訓練就是第一週每天都在上課,卻無法應用在實務上,然後實務上的工作就是做不完。

每天都有會議,開會、開會,能真正工作的時間只剩下下班後,老人們下班有的跑有的騙加班費。

有同仁週六為了加班出車禍,主管也毫不在意,甚至同仁小孩生病住院請假,還跟其他下屬打賭該同仁會不會來上班,這是怎樣的心態?

別人的小孩死不完的概念嗎?

總之是一個封建時代的老公司

輝創電子股份有限公司
Pros

工作地點在高雄大寮和發工業區,新的廠房

Cons

這樣的主管一副高高在上,還嫌說你的經歷沒有去過大公司,應該盡量往大公司不要再去派遣公司,

一副高高在上不知民間疾苦,就是嫌你說沒有在大公司受訓SOP過。

難怪連104履歷公司通知聯絡通知人都沒有寫誰和分機號碼。

輝創電子股份有限公司
Pros

離我家很近

Cons

1. 公司內部極度亂

2.任何流程都是以極龜速簽核,但每個都急件,每天提醒主管簽核,主管還是我忘記簽,也是你的問題。

3.流動率極高,一直在抓交替。

4.到職第一週系統權限什麼都沒開好,新人放空一整週,超讚!

5.資深員工欺負新人

6.部門與部門之間有三不,互相不配合不體諒不退讓,鬥爭嚴重。

7.新人進去完全沒有人帶,問問題沒答案,沒有人會幫你,做不好也是你的錯,反應給資深員工,他們只會說去別的公司也是這樣沒人帶。

(後來在別間公司還真的有人帶,還有教育訓練呢!)

以上即使反應給人資,也都不會有改變唷!

輝創電子股份有限公司
Pros

1) 大型企業

2) 感知技術應該算不錯,第一台MIT無人巴士感知系統開發者

Cons

非常不尊重面試者

a) 履歷清楚寫明沒經驗,到現在對談10分鐘詢問產業知識,以沒產業經驗為由告知不符合

b) 需要即戰力,卻請沒經驗的菜鳥去面試

c) 需要會使用SAP,卻告知你沒經驗沒時間教你

請尊重面試者!這些問題可以電話就詢問。

不要讓別人為你的花時間準備資料及面試,

而拒絕原因早就寫在履歷內!

Pros

Cons

來更新一下好了,要2019了依舊沒變反而更糟

如果是技術人員或是資訊人員建議上一頁

雜事多到您OO歪掉

Pros

Cons

分化嚴重,無系統化管理,主管沒領導能力跟做決策能力,亂了20幾年都不願解決,流動率超高;環境糟糕,三不五時就漏水