歐萊德國際股份有限公司

Good 7.7%Neutral 7.7%Bad 84.6%(Total 13 reviews)

歐萊德國際股份有限公司
Pros

這是一家以「綠色永續」為創立初心的本土品牌,從不假手他人——連辦公場域綠建築都由創辦人親力親為,體現出對細節的極致掌控與高度參與。公司內外彷彿一個微型生態圈,四時分明:夏季溫暖潮濕,有利黴菌滋生、蕈菇蔓延,也為昆蟲營造出棲身天堂;冬季冰寒刺骨,環境嚴峻而堅實,足以磨練所有員工的心理素質與生存意志。在這裡,自然與人文的邊界模糊,理念與現實交織,成就出一種獨特的企業風景線。

Cons

N/A

歐萊德國際股份有限公司
Pros

該有的基本福利都有,有春酒有員工旅遊(績效達標或資深或老闆開心才有)

絕對不可能做專一的工作,你可以接觸到非常非常多本來不屬於你職權範圍內的事情:)

Cons

高層非常會PUA,善於貶低你的工作能力,把你花費時間做的內容說得一無是處,即時那是他叫你做的

現在跟你說A,做到一半跟你說B,最後你交出B的東西,他卻說你誤會我意思了,我要的是C

花一堆時間寫請示文,寫自己的意見想法,一層一層主管寫上去,但老闆只要回答一個1或2就好了,中間主管選了什麼也不重要,也不需要知道為什麼

千錯萬錯都是基層員工的錯,出事基層背鍋,有功高層爭搶

非常非常內耗的工作環境,也導致各部門間會漸漸不想要互相合作,只想推工作,畢竟多做多錯,誰想背鍋?反正出事了高層再PUA逼你加班解決就好,反正你被情勒一下也不敢請加班費。

高層總是說一套做一套,出狀況就說我沒同意過,有功就說都是他想的。

人力不足沒關係,很多主管走了也沒關係,反正可以花低薪請新鮮人進來壓榨,只要一直瘋狂PUA+畫餅就可以讓某些努力的同仁拼命

整天喊著每件事都要有SOP,但老闆一聲令下根本也沒在管 SOP ,逼你趕出來就要趕

一直說要把ai融入工作中,把愛用gpt的人捧得高高的,到底懂不懂ai只能輔助,只靠ai腦袋會變笨,美感會變差的,不要再只靠ai做圖做影片了,細節可以盯緊一點嗎

看著那幾位只會阿諛奉承的真的會想吐

反正主管走了一堆 但沒關係 只要有老闆跟一群工讀生 相信歐萊德還是可以蒸蒸日上 加油

歐萊德國際股份有限公司
Pros

有這種東西?

Cons

總是最在意員工對主管職的禮儀 正事不做但是諂媚功夫一定要做到滿

經過公司大門以及下班離開的時候都要向公司敬禮 沒有敬禮的話還會被糾正

理由是什麼都不重要 護著主管的形象比什麼都還要重要

有很多事情都沒有合理的標準 全部都是按照中心主管的心情做事

詬病的事情也很多 說是節能不開冷氣但是主管的行程就不用節能?

沒有真的在這裡上過班的人才會覺得這是一間好公司

料到會有問題也沒有關係 反正一定是員工能力不好

又甚或是覺得員工頭腦不好 沒有事先幫主管想到可能會發生的問題

愛護地球是一塊很好的遮羞布 只要說出這幾個字工司怎麼亂都沒關係

裝作很在意員工 很會洗自己的形象 那為何流動率會這麼高呢?

會議上可以公開扯謊 明明有報告過的事情 只要發現不對勁就說我沒看過

董事長很愛出風頭 打著環保的大旗就可以很大聲的說自己是為台爭光

視自己為偉大的企業家 媲美特斯拉或是蘋果

長年以來身邊只剩下極度會吹捧他的員工當作核心幕僚

特別是中心主管階層 只要會吹捧 正事都不重要

助理特別在意職稱 不能只稱呼董事長助理 要叫特助才開心

只要是順利的事情就會攬在自己身上 被交代的事情卻是私下往外推

會議記錄不是這位助理該做的事情嗎?結果全部都推給其他單位?

巴黎得獎厲不厲害我不知道 但是對員工的照顧肯定是無法得獎就是了

結果就是流動率超高 檢討的時候在全部推給員工不好就可以了

躲在別人後面講各單位壞話是常態

事情有沒有做好不重要 重要的是維護自己高大尚的形象

霸佔公司資源想用的時候就用好用滿 用完之後連保管物資都要推給其他部門

靈魂還在的人在這工作都會直接被榨乾

同時間一次體驗每一個糟糕職場會發生的事情

事實是什麼不重要 反正也會被金錢跟人力洗掉

可惜在外人眼裡 因為自己沒有收到這些對待所以只會跟風稱讚

廉價勞工或是奴性很強的人很適合來這邊上班

歐萊德國際股份有限公司
Pros

同事好相處

Cons

1.老闆就像土皇帝,剛愎自用無法接受意見

2.內部主管霸凌風氣嚴重,主管帶頭霸凌下屬

3.產品強調天然,其實不然

4.加班沒有加班費,出差申請交通費也會被刁難

5.很喜歡搬公司法務部出來威嚇員工

Pros

Cons

公司创办人不懂英语, 故受邀至国外参加演讲或国外客户来访讲均须仰赖其特助林锈零, 林员习惯性对新进同仁言语霸凌, 自视甚高, 狗仗人势, 若到该公司任职者务必小心应对, 小人也。

歐萊德國際股份有限公司
Pros

同事好相處

Cons

冬天冷死夏天熱死

長官無能仰賴下屬打雜做事

出了事下屬背。

有功長官自己享

新鮮人來洗履歷可以。

有經驗的人一般留不住

歐萊德國際股份有限公司
Pros

同事好相處 願意互相幫助

長官人都很好,很願意用力教導員工如何變成更有格調的人

Cons

某位沒事找碴能力之高至今無人能與之匹敵,閃身技術高超,絕對不是躲事而是要分配給對的人才會有效率。工作也是要符合身份地位才可以越來越好。

非常注重形式、職位、職場倫理。

為了提升工作效率,建議先了解自己的身分地位再講話,不夠格的話請好好學習。

不要問問題,不要思考,這樣可以活的比較快樂。

屬於放心交給員工網內互打制度,絕對不是管理問題,從來沒看過這樣既有效率又有尊嚴的管理方式。

歐萊德國際股份有限公司
Pros

同事好相處 願意互相幫助

長官人都很好,很願意用力教導員工如何變成更有格調的人

歐萊德國際股份有限公司
Pros

說📈書📈電📈玩

冷/知/識A雜/談

海盜XYZα世代,比賽喝酒獎金500億不夠看,出人命了

Cons

西方中世紀的時候人們從早上就開始打臉清黴菌,整天都把香水放在適合的室內格局當水喝

全部護衛成員早餐吃麥片粥和喝酒,什麼椅子都有

這種小啤酒不是酒精濃度低於2.8,二氧化碳高於50.9%,根據公式非常容易做

歷史學者宇宙最濃稠最高熱量供一整天工作所需,不過現在可別這麼做,這裡是吃人黑洞,千萬別相信別人講

當公關不/夠//資//源,真//的//很//難//賺//曝//光//觸//及//率,趕//快//偷//偷//買流量//從//低//標//到//高//點//100000//觀看只要10000//元,快//來//加//入//鞋//教//的//商//業//合//作//活//動,現//在//報//價//共要//4折起

🧟‍♂️🧟‍♀️👥❔🚼🈚♍🆒🈯〽️🗨️🫂🟫🧟‍♂️🧟‍♀️👥❔🚼🈚♍🆒🈯〽️🗨️🫂🟫🧟‍♂️🧟‍♀️👥❔🚼🈚♍🆒🈯〽️🗨️🫂🟫🧟‍♂️🧟‍♀️👥❔🚼🈚♍🆒🈯〽️🗨️🫂🟫🧟‍♂️🧟‍♀️👥❔🚼🈚♍🆒🈯〽️🗨️🫂🟫🧟‍♂️🧟‍♀️👥❔🚼🈚♍🆒🈯〽️🗨️🫂🟫🧟‍♂️🧟‍♀️👥❔🚼🈚♍🆒🈯〽️🗨️🫂🟫

歐萊德國際股份有限公司
Pros

同事算好相處

Cons

跨部門溝通不良,公司很小氣

歐萊德國際股份有限公司
Pros

公司是綠建築,午餐有提供簡單的蔬食沙拉,每週固定有一天提供熱食和湯。因為是觀光工廠,所以常有不同的團體訪客來參觀。

公司行銷、形象優良。此公司較適合想往行銷廣告創意走的人應徵。

Cons

前面說的雖然有提供蔬食,但是由各部門輪流於午餐前後要準備(例如洗蔬菜、準備醬料、)、洗碗盤鍋子也都是由員工負責...因為公司是走綠色環保形象,相對的員工就要有些代價了,掃廁所也是自己來。

公司行銷、形象優良,但是其實內部蠻封閉的。和外表看起來差很大,組織較缺乏效率與溝通,橫向溝通也不大行.. 同事間也不大好相處,問什麼都說不知道...不然就是一張臭臉,即使你態度再好也沒用...感覺似乎都被工作壓的很重!工作氣氛很悶。

嚴格說來這裡比較適合新鮮人,內部流動率也不小。不過還是能學到東西吧,例如抗壓性、服從度...。

歐萊德國際股份有限公司
Pros

人還算好相處

Cons

工作辛苦程度與薪水不成正比

工作分配不均

有時說的跟做的是兩件事

如果真的要來的話

請先做好心理準備

歐萊德國際股份有限公司
Pros

同事大多都好相處

求準時上下班可以考慮(但還是要看部門)

Cons

薪資待遇普通

加班的話公司不太給加班費(希望補休就好)

外訓上課的錢要員工跟公司對分(超過時間條件才會公司全部吸收)

部門橫向溝通很差

沒有良好的人才培育計畫