亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

可以學會拍馬屁

Cons

不專業的公司,家族企業最噁心,想學專業或有工作能力的人才最好別來這家企業會汙辱自己

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

受到越南主管欺負打人,老闆還會口頭支持你提告對方,該怎麼辦就怎麼辦,就是一切跟公司無關。

Cons

沒有優點。

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

可準時下班

Cons

1.飲水機看起來從沒換過濾芯

2.三節獎金只適用老鳥,年終=沒有或是少得可憐

3.慣老闆愛開會,浪費時間,有時還會佔用午休及下班時間

4.家族企業,遇到不懂的請自行摸索,沒有人會教

5.新人流動率高

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

沒人會動腦認真管事,自由度高

Cons

產品貼牌、慣老闆、家族企業、飲水機爛、倉庫不整理、廢料一堆、員工來一個嫌一個、流動率高

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

同事好相處,唯一優點

Cons

1.勞基薪資規定最低配比,全薪包含職務加給與全勤

2.加班費也以最低來算

3.休息時間還得自己找,沒照輪,或是統一規定,中午休息時間還不時會被叫去做事(常態

4.高層開會絲毫沒有規章制度流程,隨心所欲,質問方式,能推則推,基層人員參與開會200%只有服從的份,提供想法與建議10次有可能1次會執行,只是有可能!別想太多!

5.(1)環境整潔極差,外籍勞工習慣不好毫無管理制度,空間管理不當,200坪當300坪使用,毫不在乎是否可行,基層人員只得苦哈哈的執行,空間走道狹隘,嚴重違反消防法規、員工安全!安全檢查前才東挪西移,浪費人力與時間!

(2)大型重型物料、機具人員安排不當,總便宜行事,皆以大量人力搬移,罔顧勞工安全!高層下指示做完方案1覺得不好不順眼再改方案2,隨心所欲,絲毫不在乎員工辛勞,已出過多次公安意外,隨心所欲慣老闆!

6.毫無福利!無理由取消福利!

總結:

福利差,毫無升遷制度,優點可以說是沒有,若想加入這間家族企業,請慎重思考!

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

完全沒有

Cons

偶然看到這家公司又在徵人,不分享一下,我會對不起我自己

1. 工作環境髒亂,辦公室內時常可以看到老鼠昆蟲亂串

2. 標準慣老闆,薪水低得可憐

3. 產品標榜回收4號,但其實與法規不符

4. 主管幾乎9點多十點才來,然後要求你跟他們一樣上超過下班時間。 加班沒加班費,準時下班會被黑

5. 時常快加班時開會,開了一兩個小時通通在講廢話,完全無結論

6. 廣告文宣號稱與多家大廠合作,但其實都已經沒在交貨了,或是只有交一點貨,連交樣品的都能被說有合作過

7. 老闆畫餅畫很大,毫無建設性以及可行性

8. 毫不尊重員工,隨時可能用各種理由資遣你,有些員工甚至毫無理由被資遣

9. 不尊重專業,慣老闆說的算,可笑的政策一堆,跟扮家家酒一樣

10. 管理階層全部是家族成員,完全沒有管理能力,做錯事就裝死推給下面員工

11. 時常分享一些要人為善的簡體中文版文章,但自己卻是最欺負員工,最慣的那種老闆,做事不太乾淨

12. 基本上底薪都是22K,然後再利用職務加給給到面試談的薪水,也就是說公司勞健保僅願意負擔最低薪資的那個級數,這種公司實在沒有待的必要

13. 號稱自行研發的自動化設備,出10台大概會壞2台,那2台只是還沒壞,被客訴後業務就自己去修那些爛機器,也不一定修得好

15. 公司配給你的電腦是那種二手5-6年的電腦,運氣好一點能跑的順,不然幾乎都在等MIS幫你修電腦

16. 會強迫你出差

17. 不良率大概在20-30%左右,客訴會議開完,問題還是不會解決,下次還是一樣出一堆不良品垃圾給客人

18. 會議室放了滿滿的專利書,但其實蠻多都快過期了。改個模具,就一口氣申請好幾個專利,然後再用專利數來跟客戶或是股東畫餅

19. 整間公司外籍勞工人數大概是台籍員工的2-3倍,都會懷疑自己是不是在越南工作

20. 完全學不到東西,千萬不要有先進去學一些東西,再出來找其他工作的想法

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

同事之間好相處

Cons

1.老闆做事全憑喜好,不尊重專業,不按照他的方法都是有問題

2.會對客戶信口開河

3.人力嚴重不足,一個人要兼顧四五個人力的工作量

4.不尊重員工,甚至當面侮辱

5.職務經常性按照老闆喜好調動

6.特愛開會,但只是老闆講他認為事情該如何處理,長篇大論幾個小時後,事情還是沒解決

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

1.停車免費(地點偏僻)

2.大部分同事好相處

Cons

1.標準鬼島家族企業,思想和眼界很封閉

2.沒有專業權責和所謂分工,高興叫你做什麼你就得做什麼,甚至會臨時叫你出國

3.環境很糟,髒亂,容易受傷

4.管理部照自己意思扣假跟薪水,拿薪資條時自己要算仔細

5.底薪很低,薪水不時遲發,沒有原因(對員工沒什麼需要交代的)

6.公司line群組一大堆,老闆不分假日晚上都在群組教訓大家,愛拿簡中文章影片要大家看後發表心得

7.很多事情都以強迫手段逼員工接受,假日或晚上要講任何事情一定要找到你,很多人還會幫忙一起瘋狂騷擾直到你回覆

8.覺得加班是應該的,沒加班是你不認真,準時打卡多人會在背後黑你,還會故意說有事要找你你都不在

9.管理階層和資深員工自己帶頭造謠生事

10.很多東西自己不極力爭取就會被呼弄帶過,如加班費,出差費,出差時間(要你出差,但不告知何時可以回來)

11.公司本身沒有決策方向,自打嘴巴的事情常常上演

12.沒有管理能力,重複問題永遠都在重複,每天都在跟內部或廠商或客戶之間不停吵架

13.強迫裝兩個以上的通訊軟體,不間斷轟炸

14.完全不尊重員工,禮貌差

15.會在面試的時候刺探同業的資訊

亞比斯包材工場股份有限公司
Pros

22k方案開始的時候,公司用了幾個剛畢業的大學生,同齡人相處起來很愉快。

是家族企業,所以老闆和第二代常常出差大陸和其他國家,若是業務部門的話有機會可以跟。

有機會與大公司/國際公司交手。

老闆雖然年紀大,但思維很聰明靈活,常常問人一些值得思考的問題(但答案要中聽)。

Cons

1.家族企業有的所有缺點,這裡都有,有能力不如同姓同宗同教會。

2.一名美美的同事進來後變成第二代的老闆娘。

3.第一代的老闆娘常常插手業務內容,形成自己人與圈外人,引發業務方向和執行面上的衝突。2009年用22k方案續聘的那幾個大學生無論薪資或工作內容不被重視自願辭職後,公司無視其主管在簡陋工廠努力打拚時期的貢獻,反而認為該主管煽動單純大學生而惡意解雇(當日通知叫該主管不用來了)。資遣費也拖了很久才給該主管。

4.由於老闆很強勢,流動率高,萬年徵人

5.老闆娘名言:「要多找一些鄉下來的大學生比較聽話」

6.他們家不知道用什麼名義請的菲藉員工有時被叫去操作機台,然後煮菜給辦公室的人吃。

7.蠻常畫大餅的,好像很有願景,但其實在業界有點邊緣人的感覺,他們主要生產的產品使用塑料是7號不可回收。

8.地處偏僻交通不便,附近沒有什麼吃的。