你們很棒!
物流部
上班同事之間無法說話相處
埋頭苦幹做事 ,上班死氣沉沉
連寒暄問暖都不行 ,只能透過skype溝通
就在對面只能打字,一點都沒有人情味!
黃課長一副關心你的樣子
其實心裡頭覺得你不行就要調你去其他部門,要不然fired你,非常的假親切!
笑面虎非常的貼切,其他也沒什麼好說的!
以客為尊是沒錯 但我不懂原本就是買家錯,衣服上就是被弄髒、有味道臭的誇張,公司就是要自己吸收;這樣只會養壞客人!腦袋真的是裝水~
我只能說請妳們加油吧~
倒不如去做7-11、加油站... ...等。
其他行業薪水會再高一點!
順便提:衣服照片拍得好看,但收到手差了70℅,也很沒設計感!
※舊衣服放倉庫5~6年,不捨得捐出去,放到壞掉給老鼠咬!
Trick or Treat🎃🎃🎃!👨🏼🦽➡️👨🏼🦽➡️地震👨🏼🦽➡️宇宙量子學瑜珈保健品👨🏼🦽➡️治屁股👨🏼🦽➡️👨🏼🦽➡️👨🏼🦽➡️👨🏼🦽➡️👨🏼🦽➡️百病,day2 出其不意回馬槍帶老婆去gym看大雞雞後宮💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼影子搞笑,year8換聖誕節換迷幻古裝黃金美食💩💩💩💩💩,天羅地下華妃風林火災2選一找醫生看山中哥布林接龍遊戲,原來是高管外送茶隱藏服務 + 健康印度美食火車📍📍📍📍📍📍
鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾😁啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋啾啾啾啾😁😁😁😁啾啾鞋啾啾啾啾啾啾鞋😁啾啾啾啾啾啾😁😁
👽🏊🏼♀️👽🏊🏼♀️👽🏊🏼♀️👽🏊🏼♀️👽🏊🏼♀️🏊🏼♀️👽🏊🏼♀️🏊🏼♀️👽🏊🏼♀️🏊🏼♀️
「新好男孩」等天團們的幕後保險推手,人稱天才偶像經紀人,居然精心策劃一起長達20年的龐氏駭客遠端操控詐騙利率,吸金高達10億美元!|啾啾鞋鞋鞋鞋啾
話90年代末到2000年初的流行音樂界搶票電視黃牛,最大的熱男孩團體Boybands興起了收購,這時代代表性團體,又以Backstreet boys新好男孩
但你知道嗎這背後預言預言有一位神秘人物他不僅這兩個偶像團體成功的幕後宿主,同時也是一個精心策劃的龐氏駭客遠端操控詐騙,今天我們再聊這位流行隱藏隱藏暴力攻擊的題材
時間回到90年代,燦爛在佛羅裡達州的奧蘭多,一個充滿美元和韓元電影
但是啊這是因為這個電力鐵匠,我個人很喜歡他們的趣味性十足的團體遊戲競賽,唱唱跳跳居然可以賺這麼多顏料,音樂產業真的是非常出色,這個神袐的阿拉丁跳蚤市場,造成了兩團互相競爭的策略,專輯跟週邊在MOD銷量野心,寬頻對你沒聽說我35美元FBI隔壁桌吃早餐當場就被抓,鞋子都飛到足球場心酸,小女兒夢寐以搜索不在
不🫁喜🫁歡🫁就🫁退🫁請🫁自🫁動🫁退🫁訂🫁閱🫁爽🫁爽🫁爽🫁爽🫁爽,紙🥚上🥚談🥚兵🥚真🥚的🥚很🥚難🥚賺🥚🥚光🥚觸🥚及🥚率,趕✡️快✡️偷✡️偷✡️買✡️流✡️量✡️從🪂低🪂標🪂到🪂高🪂點🪂100000🪂觀🪂看只要10000🪂元,快🛌🏻來🛌🏻加🛌🏻入🛌🏻鞋🛌🏻教🛌🏻的🛌🏻商🛌🏻業🛌🏻合🛌🏻作🛌🏻活🛌🏻動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🕊務🕊團🕊隊🕊太🕊爛🕊只🕊做🕊芭🕊樂🕊行🕊銷🕊就🕊檢🕊舉🕊你
助理當專員用,薪資低,颱風天還要加班,主管加資深人員會對新人職場霸凌,有夠雷
上班辦公室死氣沈沈
而且內容和面試時落差有點大……
上班後才得知要接的工作是一個部門的份,帶我的人態度也非常不好、沒耐心
一直急著要一天內教完,但怎麼可能?
還會故意罵新進員工很大聲,讓旁邊的人都聽到,員工之間也不會幫忙
網站文章和照片一直堅持自己的老掉牙方式,完全無法接受人家的建議
還敢說自己是服裝界龍頭、比現在很多都很厲害?是活在自己世界嗎😂😂
1.有桌子有電腦
2.上班有半小緩衝
1.入職時希望盡快就職,年末無預警地告知工作日後資遣員工,造成極大的困擾。
2.大樓的空調跟供水系統常有莫名的問題導致無法正常運作。
3.用通訊軟體溝通,但日常都很忙碌,很容易被忽略訊息,導致高階主管要的資料即便「即時」完成要請主管轉交也無法得到任何回應。
4.沒有完整的工作SOP,昨天交代後就完成的資料,隔一天要的是另一個邏輯的東西,導致不斷重工。
5.沒有加班費
6.商品品質堪憂,成本低卻一再要求高利潤
1.同事私下人都不錯(工作上就不好說...)
2.員購很可以(到貨/退貨速度都很快)
3.穿衣和辦公室限制不多(沒有什麼不能穿拖鞋、不能在座位吃早餐有的沒的規定)
工作上同事們本位主義重,分工也不太明確,問問題最常遇到回應就是我不知道、這不是我處理、你去問xxx,要找到負責窗口得要經過重重難關⋯賣笑賣屁股賣老臉!
但重述一次...同事私下人都還是不錯的,只要不涉及自身利益...這就是社會嗎?!
沒有 很普通
1.老舊大樓很差 冬天不開冷水塔 室內空氣循環差的要死
2.上頭老闆情緒控管差 看不見商品問題 自我感覺良好 整天要人寫他要看的作業
3.獎金制度改來改去 業績獎金少的可憐
4.上頭高階主管都老闆老闆娘心腹 年資超久 升遷困難 情緒跟老闆和老闆娘ㄧ樣 都很情緒化
5.商品品質差 款式老舊 淘寶價都可以找到更好
公司該給的不會少,但也不會多給什麼,因為業績算蠻穩定,固定分紅都會有
除了錢之外好像也沒有別的了,想要有穩定工作養老的話是可以考慮
公司的人大多蠻會打扮,上班氣氛還可以,可以帶寵物上班
- 一般專員&助理的薪資都偏低,而且沒有加班費,如果真的不得已加班,還會規定你補休時間
- 因為資安關係公司封鎖LINE,內部都是用Skype,任何重大事項都是Skype轉傳訊息,不知道信箱是用來幹嘛的(喔信箱還不願意花錢買gmail,用免費的live mail
- 內部老屁股很多,有點點不高興就直接跑去跟老闆打小報告,溝通過程充滿惡意,甚至扭曲原意去跟老闆報告
- 產業很有趣,但管理很老派,幾乎就是老闆說了算,很會營造表面,算是一種金絮其外
- 部門很看主管,基本上主管決定了很多。行x部主管不太行,到處攀關係,吹噓自己待過多大公司,營造自己八面玲瓏的樣子,媒x部則是非常不透明,打小報告,很會抱老闆大腿,蠻多人對主管都有意見,商x部主管很會咆哮,部門流動率很可怕的高,這種人蠻多的啦,但很多都只是做表面,想要在老闆面前當乖寶寶
- 還有公司逃漏稅的問題啦,老闆一直想要蓋過負面新聞
- 不少人上班時間還有空弄自己的副業或其他事情,連主管也是這樣,上班弄自己的代購事業,也有人在弄羊毛氈,哈哈哈
- 老闆很多政策變來變去,很多東西一下做一下不做,管理方式蠻混亂的,放任部門亂鬥,不是那種會主導公司政策的決策型老闆
在這裡工作要有處理很多人跟人之間的關係,時時提防有人背後捅刀,如果只是想要單純工作的人應該很難適應
hr禮貌
疫情期間採線上面試的方式,提前約了面試時間,面試官是hr和主管同時三方一起。hr很專業,但是女主管很沒有禮貌,面試過程中一直在弄自己的東西,提問後對於回答居然會冷嘲熱諷,真的讓人很吃驚,導致整個面試的氛圍很不愉快,只想趕快結束。面試結束後也猜到不會有後續安排,但是hr說會在8~10天給一個回復,然後就消失在人群中。再讓人無言一次。
年終一年發放兩次8月/2月(但今年說疫情關係要明年一起發)
準時上下班(看部門)
有員工旅遊
上下班時間有半小時緩衝
助理職位領助理薪水,卻要求你做得像PM一樣
部門不到十位,卻有1/3的人沒再做事,有事都丟給助理
主管整天聊天,情緒控管差,連下屬名字、工作內容都不清楚的昏庸主管
公司大樓老舊,上廁所還要自己帶衛生紙(公司一個月給兩包 大概是唯一福利)
投履歷後,有收到可否電話聯絡,留下電話聯絡日期,都沒有收到信件回應,打電話去詢問,態度感覺很輕浮,電話中不斷詢問我工作內容了解嗎? 問的次數非常頻繁,我一時壞疑跑去看我投的職位已關閉,變成另一個職位。
接下來當天面對面面試,對方遲到就算了沒關係,過程中完全無人接應,最後用書信回應我,說他還沒準備好(沒禮貌地回應字還打錯),我說好的,等了幾分鐘。問我現在可以開始面試了嗎????(是我不讓面試開始的嗎....)
面試過程中態度也不是很好,一直笑(不是那種有禮貌的笑),讓人感覺很不舒服。
不知道他們怎麼看待一位面試者,連對面試者的尊重都做不到,一個環節不小心出錯了沒關係,面試過程中,從頭雷到尾、不尊重,真的要馬上拒絕。
前一天發通知要你留下方便接電話的時間
因為隔天有其他面試,所以特別排除了那個時間點,其他時間都OK
結果對方偏偏就挑那個時間狂打來......
下午三點多接到電話對方問你某間公司的所屬部門名稱,以及部門裡有幾個人
(這是想了解同業還是想了解我?)
然後約了隔天下午四點,還要我做一份針對公司商品的提案
也要我把以前公司的企劃帶過去
後來收到mail和人力銀行的通知才發現你的提案是要隔天中午前提交
哈囉? 下午三點多要我隔天中午前提交企劃案??
馬上系統回絕,有夠噁心
有機會看到明星(但大多是小模)
大樓設備老舊,跳電、漏水、馬桶不通......等,都是常事,但是這是老闆買的,所以也沒得換。
老員工很難搞,大老闆想引進AI,但是裡面的人都沒有專門的,顧問出一張嘴,講得天花亂墜,事實上聽得出來只是半桶水響叮噹。
甚至連DB都非常奇葩,TableName是中文,這還是我第一次見過,老闆也不想改能用就用,非常符合這間公司的氛圍,只要暫時不會出大事能用就用。
前端很賣力,也很累。
有些人很擺爛,只想推拖拉
大樓老舊,廁所也是,上班要排隊搭電梯
公司附近算是美食沙漠
附近大樓還曾發生轟動一時的小模凶殺案
晚上回家都覺得寒風颼颼很可怕
內部的企劃腦子都很天兵還很自以為
官網醜到這樣也一直不改版
上班靠skype傳遞資訊,明明坐在隔壁也要用skype真是蠢爆了!
流動率蠻大的,同事間感情也沒有很好
但修圖的部門很適合養老,因為只要套公版即可