飛雁有限公司

Good 11.1%Neutral 16.7%Bad 72.2%(Total 18 reviews)

飛雁有限公司
Pros

應徵打版助理,一開始就丟圖給你畫限時完成(1小時),由於本人製圖不是很熟練所以沒在時間內完成,所以面試不予錄起,優點是上班環境不錯交通還算可以

Cons

聽說(有朋友在裡面)常常加班到深夜11點或12點,沒有加班費,待遇也很普通,只是員工之間有革命情感苦中作樂?有國外員工旅遊,想被磨練可以來

飛雁有限公司
Pros

看完以下很多黑特文,想要幫公司平反一些地方

下面有說國外旅遊是騙人的,我想他可能沒考慮到新冠肺炎當時是否解禁的問題,不然公司真的是每年都有國外+國內旅遊的

公司經歷約5年

歷經二代接班,人資大主管換人

很明顯感受到轉變

講講目前公司的現況

1. 彈性上下班 8:00-9:30

2. 今年開始試辦年中獎金,好像是看期中績效

3. 每年國外旅遊從以前只能跟公司福委會舉辦的團體行程變成可以自己出去玩以後再回來報帳請款,所以現在就可以帶自己的家人或跟朋友出去玩,這點對有家室的同仁蠻友好的

4.提升基層員工薪資水準優於同業

以上都是二代接班+人資大主管換血後的新轉變

其他公司還有的福利/現況像是

1. 保底年終2,但如果考績不錯B+以上,幾乎都有4-5,而且年年調薪,不是調幾百塊那種,是大概都有3-10%的調整(看考績)

2. 加班一定可以報,但要提前線上申請,主管核可,超過22:30的話會有交通津貼,忘記多少

3. 福委會在各個大小節日都會有活動/佈置,有吃的喝的小禮物,甚至去年聖誕節有網美buffet,公司每個樓層都有

關於有說老鳥欺負新人,或是主管怎樣的,真的不否認有這樣的主管在這間公司,所以被分發到哪個組,哪個部門就十分看運氣,你的小主管跟大主管都會影響你在這邊工作的心情,尤其是直屬主管,但我想每間公司一定都有不好的主管,不管是評價再好的公司都會有,所以遇到不好的主管,就看自己在這間公司在乎重視的是什麼,能不能接受了。

總結來說,公司的福利/薪資水準以同業來說不錯,有感受到公司想要轉變傳統產業的印象,但可能資源有限,所以還沒辦法面面俱到,但至少有感受到有在進步,所以到目前為止,還可以對公司有所期待。

Cons

公司的採購部門的確很操,去年採購有進行整併,好像是要優化流程,但目前是還沒看到成效,可能還在孵化中吧,但不確定孵化期要多久,所以採購流動率還是超高,下單期間加班時數也是都在比多的,雖然有錢,但還是會讓人筋疲力盡,畢竟沒辦法好好休息隔天又要上班,誰撐得住?

另外公司的硬體設備很老舊,常常當機,浪費時間在強制關閉重開,公司有自己的IT部門,但可能人手不是很充足?所以常常有需求提出時,沒辦法快速獲得回應,這也讓人覺得蠻沒有效率的。

飛雁有限公司
Pros

人資算親切

Cons

面試時間很久等的時間很長⋯

一開始電話談的都很積極,一開始也表達過我擅長跟不擅長的是什麼。

後來實際面試的主管臉無敵臭,然後又酸言酸語說你哪裡不行這裡不行。

飛雁有限公司
Pros

人資算親切

Cons

面試時間很久等的時間很長⋯

飛雁有限公司
Pros

人資算親切

Cons

面試時間很久等的時間很長⋯

飛雁有限公司
Pros

人資算親切

Cons

面試時間很久等的時間很長⋯

飛雁有限公司
Pros

人資算親切

Cons

面試時間很久等的時間很長⋯

Pros

Cons

面試時間超長花了我幾乎一整天的時間,而且前面我也有提到說我沒有經驗,但約面試後卻又給我一種*你怎麼沒經驗?*的態度在面試我,面試官講話不客氣到有點沒禮貌,然後問題一直在同個點上面打轉回的很累,到後面面試其實真的已經很想離開那裡==真的勸不要去面試超浪費時間(含他們的午休時間當天應該花了我6小時的時間面試)我面試的職位是技術部,然後跟主管面試時連福利制度都不講甚至要我自己一直問…..感受真的超差

飛雁有限公司
Pros

福利好,每年調薪、端午中秋各半個月、年終保底2個月;有專門負責公司各項福利、活動的福委會,很喜歡節日活動、小禮物、下午茶、慶生會,是忙碌工作中的小確幸;國內外旅遊每年各一次;有健身房、淋浴間、韻律教室;加班費照勞基法給!之前有面試過幾間傳產都是加班換補休、責任制等等,傳產不照勞基法的很多;公司福袋,忘記幾年一次了,可以用少少的錢買到很多運動品牌成衣。覺得這間公司算傳產裡面比較open-minded的,待遇也不錯

Cons

大公司制度比較嚴格,有各種評分標準,不會到很難達成,但就是挺多的;加班加很兇,真的需要有一定的抗壓性跟新鮮的肝(最近也有透過調整部門分工來解決人力配置的問題, ,至少不是放著這個問題都不管);辦公室氣氛比較沉悶,上班雖然可以偶爾聊幾句,但大多時候都是打字聲,一片寂靜(上班不能戴耳機);上班尖峰時段電梯很難等⋯

飛雁有限公司
Pros

活動多福利好

Cons

工作雜事很多很細加班加不完 跟同事之間的互相關心被說成在抱怨工作 明明講好離職時間 卻被告知說我給的時間不明確 也沒有要硬撐硬待的意思 只是最終遞辭呈時是剛好半年 卻被上上層逼著走人 連補休跟特休都要因為她的個人感受 而否定了對於工作上所有的付出及加班 剩一星期而已有需要那麼著急的趕走人嗎 當初看了各位的負評 還是進去了 現在懂的什麼叫社會陰險 完全與上面大家所說的一致 根本就不應該浪費我半年的時間在這種環境下工作 才進去沒多久就被告知要獨立作業跟面談時不一樣 請假也是很囉嗦總是被刁難 難怪員工流動率那麼高 一天天的聽誰離職了誰不做了 就是這些爛人爛事才會讓人真的覺得虛度了這些時間

飛雁有限公司
Pros

薪水實在,部門主管不太會亂畫大餅,當初承諾會調的薪水都有按照承諾調,甚至多出一點。端午跟中秋是半個月全薪,年終目前看起來都是4個月(面試時人資說全公司平均2.2個月)

各種節日如西洋情人節、七夕、端午、萬聖節等等,福委會都會準備下午茶(通常是喝的+吃的)也會有禮物跟額外抽獎的品項。開工也有開工紅包跟舞龍舞獅…過年過節公司拜拜的零食會讓各樓層自己去拿

每年都有一次的國內旅遊和國外旅遊,國外旅遊只有經理級以上可以攜帶一名親友,國內旅遊則是親友自費就可以參加,不過不太划算(國內旅遊親友自費通常要1萬多台幣);國外旅遊公司通常補助3萬多台幣,會有一些不用自付就可以參加的地方(如東南亞)也有一些需要自己部分負擔的地方(北亞、歐洲等等)

Cons

如其他評論區所述,公司老人真的挺多,年輕人流動率也很高。最厭煩的時候是有時候工作需要跨部門合作時,其他部分的一些同仁會踢皮球,導致案件難以得到進展,讓人覺得很煩躁又無力。

工作量不算少,但個人覺得有付出的話主管是真的看得見你的努力(因為最近組內人力不足但遲遲招不到人,希望有緣人看到這篇洗白文可以來面試看看)

飛雁有限公司
Pros

面試很好進 , 只要你有基本英文水準, 是個白紙看起來乖乖的就行

Cons

職務是採購

老鳥專門刁難菜鳥,

不能多問問題,多問就會被問: 你那麼多問題要幹嘛?

重複的問題忘記問第二次就會被罵,

採購系統非常難用,很不平易近人

常常眼睛看到要脫窗

老鳥會上班偷看劇, 且互相COVER

主管在最後面可能假裝沒看到

裝得像好學生 熬過去教到朋友就待得下去了

飛雁有限公司
Pros

認識一起共患難的好朋友們

Cons

1. 公司年終很多黑箱作業,人資都會說的很好聽,但其實年終有越來越少的趨勢,這幾年也都不公開年終基數,也禁止員工私下討論,就是怕大家發現有黑箱發年終~

2. 公司離職的人超多,人員流動頻繁,因為很多主管都蠻自以為是的,會留下來的幾乎都是機器人,乖乖的不要有太多自己的想法,如果提出自己的想法,會被主管貼標籤。

3. 公司的福利寫104根本假的,員工旅遊後來取消,也沒有其他的補助或福利。

4. 公司很多老主管們,都很情緒化,早上好好說話,下午就劈哩啪啦,完全看主管心情決定你今天上班順利不順利。

5. 這間公司不太尊重"專業",都以自己的想法跟想像為主,而且很排斥從其他公司過來的人。

如果你有其他的工作選擇,請三思。

飛雁有不少黑幕跟亂七八糟的事情,而且這間公司留不住人才,

很厲害的人進來一年兩年,就會離職。

飛雁有限公司
Pros

福利還行

Cons

薪資CP值真的不佳,少少的薪水要做的事包山包海,越往樓上的老員工越雞掰,愛告狀又尖酸刻薄,畢竟員工90%都女生(老人又偏多),人資很會凹又沒同理心,後悔啊後悔

飛雁有限公司
Pros

1.福利不錯

Cons

1.公司系統很爛,對剛進去的新人不是很好用

2. 工作很雜,基層流動率高

飛雁有限公司
Pros

1.國外員工旅遊

2.調薪幅度

Cons

1.成衣業助的工作很雜很瑣碎,需要評估一下是不是能夠處理很多突發的狀況,或者奇妙的主管代辦事項。

2.小團體嚴重,記得長眼睛,看一下辦公室風向,能躲能閃能避開的八卦就不要牽扯到其中,或者一開始就選邊站。

3.當發生一件客訴的事情,就要搖身一變成生管,然後夾在業務和廠商中間,吵到事情完成為止。

飛雁有限公司
Pros

妹子多

Cons

1 公司給的待遇在業界算中等,比上不足比下有餘

2 如果你是技術職奉勸你千萬不要進去,此地只適合英文好什麼都不會只想騙吃騙喝的人

3 公司正處於第二代接班人過渡期,舊勢力與接班人的新勢力明爭暗鬥,稍為跟錯人你就等著被炒。

4 公司完全不懂專利也不重視專利,外行領導內行,甚致海內外一堆高階主管私底下偷偷經營自已的副業。有技術背景的去只是在幫那些王八研發他們未來的新創產品,當你被利用完就開始不停挑你毛病,設定遙不可及的績效目標要你達成,最後再用此手段要你自行走人。最扯的是接班人充耳不聞、不問。

5 海外工廠一堆自以為是的老屁股,年資越久的越自大,甚至在後面不停的挖洞給你跳。面試或剛進去時表面上會跟你說公司很自由的,實際上是放牛吃草,也別指望會有人帶。

6 想長期發展的奉勸你三思,這裡不苦,只是表裡不一,抄短線,不夠陰險的人千萬別進來。