除了主管跟檢驗部,其他員工應該都很好
優點真的想不到...
希望有人可以補充優點
雖然網路評價很差,但還是想著,這都是很久之前的評論,說不定會變好? 等之類的想法進去。但如同網路評價一樣,真的不要嘗試...別浪費時間
1.家族企業
2.監視器充滿整大樓
3.檢驗部主管無法控制情緒 (常常在三樓裝水的時候,聽到他在二樓罵人)
4.離職率高
還有很多缺點,想要嘗試的歡迎去挖掘
1. 上班時間早九晚六 但是晚上6:00-7:00沒有加班費(違反勞基法)
2. 沒有制度的一間小公司 面試會畫大餅
明明說入職後有同部門的人帶 歹勢 帶你的不是直屬上司 是不同部門的別人
3. 有另一個身份 但他們根本沒用心經營 所以很多組織會因為那個真的是正常的協會
4. 上司說話常常不經過大腦 甚至洗腦員工說「我們公司沒有不公平待遇 或是罵人 沒有這回事 都是在『關心』大家」!
5.溝通問題很大
班門弄斧亂糟糟
沒制度又不願聽
帶人不帶心
腦是搞不清楚狀況
公司絕對不會虧錢,因為你會做到死,公司摳到死
1.工作時間平均最少9~10h,這是有扣午休1h+吃飯,最多………你24h不走他們很樂意就希望你做越多越好,因為薪水~他們發的(家族企業,有豪宅,留學的兒女)
2.監視器8坪大的地方就有8座,盯人無死角
3.公司介紹都是騙人的
4.沒有員工旅遊
5.尾牙很爛因為人人都有獎,禮卷金額讓你不覺得在過尾牙
6.所有的活動獎金或是禮金都是家福禮卷,沒錯~全部
7.沒有良好的升牽管道,因為…只有一個主管位,已經滿了,其他都是員工位
8.教育訓練…也沒有教育訓練,因為教你的人搞不好也……不會
9.主管脾氣差,怎樣的差法……男生長的醜,女生會打扮,不小心犯錯,這些條件…就可以找事叼難你,反正看你不爽,然後叼你到想離職或是把你罵到屋頂要翻掉(真心沒說謊,聲音強度1樓到4樓都聽的見)反正看臉啦或動作
10.呈第9點,人力流動高,非常高,一個部門人口不超過12個,員工年資……覺得可憐…
11.這間公司好像沒發過資遣費,因為覺得你不適合會把你罵到或搞到你想趕快“自願”離職,多呆一天都是浪費生命
12.這是一家檢驗公司…………吧?很假嗯檢驗的很假……都是假的眼睛業障重啊!
13.很累…胖子可以去減肥很有效,瘦子建議不要去了,怕你撐不過,有健身的……會讓你變成贅肉再變瘦子,除非你身體有病,只會越來越胖然後得病
14.考核這個東西一開始會幫你提,但接下來………看你的勇氣了,反正被看不爽…你連加班都不感寫
15.檢驗本來就不好做,有制度就算了,這裡沒制度還一堆爛攤子,一堆洞,蜜月期過了就………準被給自己下葬吧(但這個也看臉的呵呵)
16.前幾樓的有說勞健保的事…嗯是真的這間公司走在法律邊緣~
17.你的主管都很無裡頭,看你爽沒事,看妳不爽你洗個東西都有事
18.公司裡的監視器是你主管的連續劇來源,不管你做什麼…她都在看,不爽你的話會打電話給你,或是直接來找你
19.中午吃飯你拿湯匙吃麵她會要妳拿叉子吃呦!不拿叉子還不行呦,都被監視器看到了(此點重點不是叉子和湯匙…咳咳)
20.別浪費時間了~
真心沒有,詳見缺點說明。
小的為了避免更多無知幼苗被踐踏,才想分享在這裡工作的經驗,盡量以客觀不帶負面情緒陳述事實,如有過於誇飾的部分還請多包涵。
先了解組織結構:
1.這是一間family開的小公司,以目前成立20年來說不算小,但也只能這樣,也沒有要擴大經營的意思。(揣測:畢竟以目前經營型態資產都賺夠了幹嘛還要擴大?)
2.呈上,所以這間公司沒有要栽培人才、也沒有順暢升遷管道的制度;因此:教育訓練方面極差、由於是自家人在當管理人,所以時常也沒有制度可言,朝令夕改,還有很多莫名不通人性的規定。
3.老闆可能副業開監視器工廠的,全公司上下裝滿監視器;不知道是怕東西被偷?還是找不到人?還是深怕員工上班偷懶?我的感覺是:白色恐佈時期,老闆不信任你,做事被監控。(超像樓下的房客...毛毛der...)
4.檢驗部是全公司最恐怖的集權統治單位,想要進去的幼苗們注意了!檢驗部的主管講話比老闆還大聲,但他是老闆的心腹,千萬別得罪他。不然你吃不完兜著走!
5.呈上:通常得罪主官有幾種常見情況(一般公司):ㄧ是你做事效率差還時常做錯、二是你對主管不禮貌沒大沒小、三是你上班時常偷懶又叫不動;以上三種這位主管跟其他公司可能遇到的主管都一樣,不過他的耐性極差,教你兩遍聽不懂他就開始覺得你笨,教第三次就會開始破口大罵。他是老闆的「問題發現者及「問題製造者」。
6.呈上:第四種得得罪他的原因是:不知道!!可能純粹看你不爽!這就是最恐怖的一點,因為你永遠都不知道什麼時候會累積他對你不爽的因子,然後突然就沒事找事做開始每天上班盯監視器看你在幹嘛⋯⋯被盯到的就恭喜你了....如果你喜歡被盯,你可以保證你能把所有事情不出錯的做到百分百完美,那可能他就不會再盯;而如果你在期間有任何小錯...那你就等著被老闆約談、等著主管給你「磨練」吧!
7.這間公司適合什麼特質的人?需要刻苦耐勞、加班沒有加班費也不會吵鬧、最好會吃草又跑得快、一個月內最好就能獨立執行任務、不管什麼問題都敢勇於發問、不會做錯事、最好百分百到位不重工、能夠舉ㄧ反三,會察言觀色,最好嘴巴夠甜。
8.總結:如果你對檢驗有著崇高理想,別來這///如果你想賺錢,可以考慮,但基本上現在調薪制度沒有很好,勸君另找////如果你想累積工作經驗,如果非上述7描述的特質,你可能無法累積到一個月就會急著想跑了~
以上,有其他沒講到的再請多多幫忙補充囉~
檢驗部的經理很情緒化,做錯事會直接大罵,去面試要問清楚會在哪個部門,在那個經理底下做事真的會很不開心,像一顆不定時炸彈
完全沒有
缺點
當時面試時面試官僅詢問期望待遇而無回應究竟會給大約多少薪資。
報到時僅告訴員工總薪資而不會主動告知薪資結構,得自己問。
報到時的合約不是一式兩份員工簽完後也很難拿到影本,與人資要資料還要請示主管
檢驗部門新進員工目前已經沒有簽約制,以往簽約制薪資成長固定,現在時間到要自己提考核,考核是完全看自己表現,不一定過。
碩士給的薪水低於平均許多,前三個月薪資結構差,三個月後薪水結構改變但總額仍舊不變,
檢驗部主管管理差,對於小分部門外行領導內行,且甚至不熟自己一些分部門的運作,公司業務出現問題時出錯之員工將被嚴重檢討且不論年資,缺人時對你很好,不缺人時情緒起伏大脾氣大。
新進人員訓練無完善章規,看當時在職的員工前輩或第一線小主管怎麼教你,新進人員訓練不確實,人少的時候要你趕快上機,常造成訓練不完全,事後出錯又將全責失讓員工承擔。
工作工時長,加班機率極高,且常加班完也未必能處理完,導致隔日加班機率高,新鮮的肝換少量的薪水。
很不喜歡這裡的工作環境
1.小心面試時叫你簽3年約,被綁在公司3年,底薪還是基本工資而已
2.常常被叫去做打雜的事情,整理廚餘甚至有時候還要幫忙搬東西
3.當時應徵檢驗部中午吃飯沒地方可以吃,還要跑去別的樓層,偶爾還會發生該樓層需要開會,員工根本沒地方吃飯
4.飲水機根本只是個塑膠加熱器,連個冰水都沒有,常常要喝個水燙的要命.......
5.想要來工作最好三思,我很後悔進來這裡工作!
無。
勞健保會低報。公司毫無制度可言,時常是按照老闆喜好和情緒在變動標準。
無。