已通知有錄取卻被取消🙄️
每天都有可以讓人氣的要死的荒唐事/要求
如果你認為自己是一個宮鬥高手
那你非常適合加入此公司
日後肯定好戲不斷
以下介紹求職欄位上號稱15人的團隊核心成員,俗稱黃金💩魷魚大隊
(三個一起對付你一個簽離職單)
📍公司的主掌Boss -老公主👸
心機深沈的老綠茶代表,她說A就是B(但明明是錯的),你也只能睜眼說瞎話配合,不然她就會覺得你不優,送你一盤魷魚回家吃。
還會其他人說她對你多好,送妳魷魚吃還附贈大紅包呢(但根本沒給)
📍老公主的復誦鸚鵡🐦
兼當老公主的跑腿司機,更是老公主社恐發作的答錄機
📍重金聘請 老牛擋箭牌🐮
價碼之高,說一句話都要價不菲,卻只會稱頌自己過去的豐功偉業,從15歲一路講到50歲,洋洋灑灑都是他多棒多棒。實際上含金量0,只是一個老公主花錢請來的好用擋箭牌。
Q.你問我公司不是有15人嗎?喔實際上根本不到10人,其他的可能只有老公主看的到吧。
———
洋洋灑灑說了這麼多,故事才正要開始,不久不久以前…
有一位老公主,整天情緒不穩定老愛藏著小心機,導致辦公室位子都沒有固定主人,一年多來每個月都有人離開,從不例外。
第一話.《老公主的善變》
1. 直播活動講的商品多優惠,活動加活動可以省多少,到尾聲發現啊不小心太便宜了,就反悔說剛剛講錯了啦~~
2. 活動很不愛寫時間,因為可以發現賣的不夠好就偷偷結束,客人問了再說
第二話.《老公主的堅持》
1. 不喜歡設計師自己設計,抄別人家的最美麗,再繼續號稱我們是台灣在地設計的獨家品牌
2. 不論大包小包超大包,就是會有很多背帶,即使看起來超醜,但老公主覺得水噹噹
3. 網路上人人謾罵的客服沒禮貌,老是愛回一個「喔」,不用懷疑,那是老公主覺得十分有禮貌的回覆
4. 有不合心意的地方,老公主發出的訊息就會是「==」,所以員工最好要把這個符號當成善意的提醒
第三話.《老公主跟大家感情都很好》
1. 資遣員工理由,總體來說就是不夠奴所以老公主森77(而且還會先誘騙簽自願離職,真的不上當才會拿出非自願讓你簽)
2. 想凹資深專員做到經理的工作內容(但就不給加薪)
3. 跑大老遠外出拍照,比平常下班時間早,所以要預扣ㄧ小時特休(回家是不用時間?)
4. 跟員工說如果你不當主管那明年只給你加薪$500
5. 員工被挖角離開,唉他原本沒經驗真是不知足
6. 九點半上班某位員工老是壓線九點二十八分才到,約談員工列出零零總總莫須有罪狀並要求簽上大名
7. 中午吃飯回來超過兩分鐘,即將收到來自老公主的千字文訊息,「你可能不適合這裡,是她最大的關心」
8. 員工不能同時從廁所回來,老公主會覺得你們偷偷去鬼混說她壞話
9. 在這家公司你最好保佑你身體健康平安大便都有衛生紙,不然老公主會覺得你都在混沒有認真上班
10. 早餐請在外面吃好,上班打卡後的一分ㄧ秒她都很在乎你有沒有認真
11. 員工私下不能太要好,不然老公主會東想西想覺得你們在偷罵她
12. 上班請保持肅靜,只能聊公事或老公主跟復誦鸚鵡喜歡聽的
13. 為保持辦公室歡樂的氣氛(?),每天上班第一個同仁都要自動去播放音樂,管你想不想聽
————
好了手太痠,留給其他受災戶撰寫續集。
如果你的綽號為鈕祜祿氏XXX
歡迎你趕快入火坑,我們都很期待你的表現
待過ㄧ年 死撐活撐到不成人形 到現在還有陰影
老闆娘超會陰人
他就是電影那種在懸崖拉住你的手 然後鬆開那種壞人🙂 自私自利 還想裝甜美泡泡公主
身邊還有護衛老頭每天保護公主
非常不信任員工 覺得員工會偷她的蟹堡王秘方
極度不在乎員工 不關心員工 對員工沒感情
你請個假 還會被她背後講壞話 說妳問題很多怎樣怎樣
家裡狗狗走掉 需要辦喪事 表面關心妳背後又罵你突然請假 沙小 (抱歉真的太生氣 毛小孩等同家人 想信大家能體會我的生氣之處)
反正
轉發給各大求職往
每個走掉的員工嘴上都掛一句:
真心希望公司倒掉
到底是員工的問題還是老闆的問題
你們自己可想ㄧ下~
工作地點方便
大樓新&乾淨
過年前夕先給大家ㄧ個良心建議
不要走冤枉路 給自己ㄧ條活路🙂
不管你是剛畢業生小妹妹還是在社會上打滾過的資深社畜,想增加履歷、混口飯這裡都不適合喔,金拍謝餒,怕大家過年後來到煉獄
如果你是以下星座:
1.喜愛氣氛和平、樂於分享交流的風向星座
(天秤、水瓶、雙子)這裡上班不能寒暄,不能與同事來兩句聊天,出去上廁所幾次還會被問怎麼ㄧ直離開座位,精明的你會看不慣這裡行事作風守舊、軍事化,辦公室氣氛凝結,不聊公事以外的事是公司的潛在規定。
2.想法細膩、容易察言觀色的水象星座
(巨蟹、天蠍、雙魚)這裡上班後會成為自閉兒,常常會內心受創,老闆的喜怒無常,沒同理心、冷血又常精神勒索員工,常讓你反覆思考自我價值,進而身心俱疲。
3.有話直說、勇於表達自己想法的火象星座
(獅子、射手、白羊)和老闆溝通會讓你氣到想站起來打死他,真實說出想改善工作內容或想法時,事後還會被統一刀,這裡堪比後宮甄嬛傳,比心機的是老闆娘,常會把自己先氣死,可能會鬧到血流成河,痛苦至極。
4.默默耕耘、邏輯思考很強的土向星座
(處女、摩羯、金牛)老闆的邏輯會讓你無語,工作內容永遠圍繞在老公主老闆身邊,想來點變化,立即被打回原型,到後面只成為公司的螺絲釘,Ai機器工人,公司的文化就是免洗人員,耐操的你會將就ㄧ陣子,發現自己毫無進步,沒有成長空間。
老闆娘是雙子座,但更畸形,心理變態,表面說ㄧ套私下做ㄧ套,和同事A講B同事壞話,故意讓你以為你跟她很好,殊不知當天下班就把妳炒了,驚不驚喜,意不意外,心機老女人。常常裝可愛裝可憐,還有個為聽侍從的老公,養公主成長日記
公司內部規則小心眼,斤斤計較,到讓人不舒服的地步,來這裡很厲害餒,足以讓妳受創或天天呈現死魚狀態
還有ㄧ個可怕的顧問,老是搞歧視,緊抱老闆大腿,想法更是老上加老,開多次會議都在講以前的豐功偉業,誰要聽,開會的時間都可以看完復仇者聯盟+ㄧ部小短劇,還不能放空,聽他放屁
常常錄取的同事來ㄧ兩天閃人(同常是很有經驗的社會人士)發現老闆在後面像神祖牌監視大家的螢幕,除了公事用通訊軟體,私人軟體不能使用,老闆會從後方監控大家螢幕,也偷裝螢幕監視氣,嚇死寶寶🙂
喔對,也有可能你被錄取了,當天下班或過兩天就被老闆炒了,死不瞑目,就老闆看妳美送,來兩天就說風格不適合,浪費妳時間,要花更多時間找其他工作,garbage公司
生病請假,老闆還會不爽,表面關心,心理幹妳欸
老闆及極度不信任員工,可能壞事做太多,夜路怕遇到鬼,所以常使出精神恐嚇之術,不時約談你,問你想待下去嗎、壓力會不會大?容易嗎你各位
聰明的你們,自己給自己ㄧ條活路不用嗎?
1. 地點方便
2. 員購優惠
1. 不能在辦公室吃早餐
2. 不能吃洋芋片因為很油,但多力多滋沒關係
3. 原本上班可以聽廣播,後來因為某政黨負面新聞太多,不准員工再聽
4. 薪資沒有明細,全勤1000/500變來變去,遲到扣薪依照心情愛扣不扣,不扣的時候又來跟員工人情勒索
5. 非常重視時間,上班時間必須非常準時,午休時間說「彈性10分鐘」,真的在那10分鐘才回來又不爽了。刷牙時間、上廁所時間都要斤斤計較,還會計算你上廁所上多久。下班時間卻不能準時離開,如果準時離開就會被認為事情做太少然後開始加工作量不然就是約談檢討工作。加班沒有加班費,說用補休方式卻又沒有明細可以計算跟方式申請換休。總覺得都是員工在跟她計較幾分鐘的時間
6. 明明就不喜歡員工上班時間歡笑,還跟新進人員說是員工們不喜歡聊天。只有在他們自己覺得幽默的時候才可以笑
7. 不希望員工之間工作互相幫忙
8. 希望一個人可以做很多事情,就算不是自己份內的事
9. 拍攝企劃/造型/排版/製圖/修圖/上架/影片拍攝剪輯/社群經營/直播/電子報發布/網紅合作/數據分析⋯都有可能是美編的工作
10. 行銷假日沒工作就會被炒掉
11. 不讓產品開發畫自己的設計圖,只能抄他牌的款式修改,但流行永遠走的比別人慢
12. 請了一個顧問但也只是在畫大餅
13. 很常問員工意見並不是真的要你給她意見,因為她心裡已經有答案,她只是要有人附和她而已。所以當你答案跟她想的不一樣,她就會開始「但我覺得⋯」
14. 直播手機要用員工自己的,說要買公司機從來沒買。某一次真的必須動用到闆娘的手機,老闆才立馬買了新手機
15. 總是覺得自己比競品還優秀,但別人的知名度早就甩掉你好幾個城市了
16. 愛跟某異業品牌比較,私底下覺得自己比他們高很多level,然後羨慕別人的裝潢、業績、名聲,還一直叫員工抄襲他們的東西,想跟他們一樣卻不想花錢。行銷方式也是,因為這個異業品牌的闆娘說不建議這麼做所以就真的不做了,結果對方卻是持續使用那種方式行銷
17. 年度規劃寫的很漂亮,但特別企劃、聯名等等,沒有一件做到
18. 疑心病很重,360度零死角監聽監視器
19. 不准員工跟離開公司的人聯絡
20. 工作內容討論到最後不符合她的想法就會說「要離開也是不強求啦」
21. 自認為福利給的比別家公司好,但留在公司工作本就不是因為福利好到哪,卻跟員工說「如果覺得別家福利好那就離開也沒關係」
22. 原本就有安排主要直播的人,但老闆很愛搶工作,佈景、搶鏡搶話、自己鋪梗然後只有老闆闆娘覺得好笑
23. 待在這裡要小心自己變成謠言的主角
還有很多事跡可以講啦,想要研究人類或是增加自己人生豐富度的可以來
公司位置不錯
卻從來不採納 永遠只相信自己
結果成效不理想就是員工無能
顆顆..
太多太多精彩事件
覺得人生不夠精彩 歡迎體驗 你將會有大把大把的故事告訴你身旁的朋友 永遠講不完!
公司外觀與地理位置交通算方便
老闆娘疑心病很重做事非常沒有邏輯
整間公司運行效率低下
新人進來沒有人交接也沒有人指導工作三天就會被嫌沒用什麼都不會
很常懷疑員工抱怨公司就找爛理由開除人
除了公司裝監視器之外員工電腦也被監管
一個職位做三四個職位要做的事情是基本
如果拒絕或提出想要調整也會被直接被炒
對於上班時間分秒計較下班也沒有加班費
特別喜歡凹員工多做事然後然後再再把根本不是職務範圍內的事情變成員工份內的職責
不管是官網系統還是POS都爛得不行常常出問題 廠商出包拿員工當靶砲
一進去就會各種畫大餅 三不五時就要浪費時間去跟沒什麼作用的顧問開會
包包整天抄襲別的品牌品質也沒多好
老闆娘還不讓設計師畫設計圖 然後怪對方沒產出無心工作
行銷職缺一年可以換將近10個人
美編莫名其妙還要兼任造型設計企劃
工單系統亂七八糟排程也毫無邏輯
不提供尺寸不提供文字描述就要美編做貼文或者是廣告banner是常有的事
最有趣的是不管是自願還是被資遣都不需要有任何交接員工權限當天會全部被銷毁
直接導致後面接手的人工作毫無頭緒
因為老闆娘根本什麼都不知道也不會教