寬瓏有限公司
Pros

1. 地點方便

2. 員購優惠

Cons

1. 不能在辦公室吃早餐

2. 不能吃洋芋片因為很油,但多力多滋沒關係

3. 原本上班可以聽廣播,後來因為某政黨負面新聞太多,不准員工再聽

4. 薪資沒有明細,全勤1000/500變來變去,遲到扣薪依照心情愛扣不扣,不扣的時候又來跟員工人情勒索

5. 非常重視時間,上班時間必須非常準時,午休時間說「彈性10分鐘」,真的在那10分鐘才回來又不爽了。刷牙時間、上廁所時間都要斤斤計較,還會計算你上廁所上多久。下班時間卻不能準時離開,如果準時離開就會被認為事情做太少然後開始加工作量不然就是約談檢討工作。加班沒有加班費,說用補休方式卻又沒有明細可以計算跟方式申請換休。總覺得都是員工在跟她計較幾分鐘的時間

6. 明明就不喜歡員工上班時間歡笑,還跟新進人員說是員工們不喜歡聊天。只有在他們自己覺得幽默的時候才可以笑

7. 不希望員工之間工作互相幫忙

8. 希望一個人可以做很多事情,就算不是自己份內的事

9. 拍攝企劃/造型/排版/製圖/修圖/上架/影片拍攝剪輯/社群經營/直播/電子報發布/網紅合作/數據分析⋯都有可能是美編的工作

10. 行銷假日沒工作就會被炒掉

11. 不讓產品開發畫自己的設計圖,只能抄他牌的款式修改,但流行永遠走的比別人慢

12. 請了一個顧問但也只是在畫大餅

13. 很常問員工意見並不是真的要你給她意見,因為她心裡已經有答案,她只是要有人附和她而已。所以當你答案跟她想的不一樣,她就會開始「但我覺得⋯」

14. 直播手機要用員工自己的,說要買公司機從來沒買。某一次真的必須動用到闆娘的手機,老闆才立馬買了新手機

15. 總是覺得自己比競品還優秀,但別人的知名度早就甩掉你好幾個城市了

16. 愛跟某異業品牌比較,私底下覺得自己比他們高很多level,然後羨慕別人的裝潢、業績、名聲,還一直叫員工抄襲他們的東西,想跟他們一樣卻不想花錢。行銷方式也是,因為這個異業品牌的闆娘說不建議這麼做所以就真的不做了,結果對方卻是持續使用那種方式行銷

17. 年度規劃寫的很漂亮,但特別企劃、聯名等等,沒有一件做到

18. 疑心病很重,360度零死角監聽監視器

19. 不准員工跟離開公司的人聯絡

20. 工作內容討論到最後不符合她的想法就會說「要離開也是不強求啦」

21. 自認為福利給的比別家公司好,但留在公司工作本就不是因為福利好到哪,卻跟員工說「如果覺得別家福利好那就離開也沒關係」

22. 原本就有安排主要直播的人,但老闆很愛搶工作,佈景、搶鏡搶話、自己鋪梗然後只有老闆闆娘覺得好笑

23. 待在這裡要小心自己變成謠言的主角

還有很多事跡可以講啦,想要研究人類或是增加自己人生豐富度的可以來