這家公司換名字了,可能在這負評太多了,改成:統一國際策略有限公司
大餅 這公司畫的餅很大 很誘人 香的很
還有些會在後面抽菸爽爽過
有些在小房間裡面打電動
如果再給我一次機會 絕對不會投錯履歷
看完這篇文章的 謝謝妳們 請千萬務必小心
山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。
其實當初並不打算寫這篇文章,我也是幾經思考後,才想把強者我朋友說的老老實實的說出來。
這是關於惡夢的後續,其內容細思極恐可能要請大家慎入!!!
以下是夢境
我朋友原本就在這家公司工作,但因最近公司營運出了點狀況,
我聽說是因為這些人產值偏低以及成效不顯著,才會有資遣這樣的事情發生,
其實發生這樣的事情大家都不樂見,有的人很慶幸有的人很悲傷,
比悲傷更悲傷的故事莫過於真正努力勤奮再為這間公司打拼的同仁也一併被裁掉了,
夢裡的大家都在認真的工作,但事實真的是這樣嗎?
妳們真的以為認真努力上進的員工就不會被裁員嗎?
他為了公司帶來了多少產值?
也許你不知道【產值不等】
雖然【被裁的員工】很認真工作、付出很長的工時跟很多努力,
但負責的工作產值低;【被捅刀的員工】三不五時打混、休息,
但也許【被捅刀的員工】只要認真工作5小時就算達每日進度,
產值還高過【被裁的員工】工作8小時。
在這樣的情況下,【被捅刀的員工】看起來的確很輕鬆,不過他也確實完成他每天的任務。
雖然對這樣的狀況很無奈,但【被裁的員工】也只能摸摸鼻子。真的不喜歡這樣的環境,
就建議離開公司,為了別人的行為而抹滅自己對工作的熱情,不值得。
我也很不懂,公司營運不佳妳的朋友被裁掉,為什麼不跟上一起走呢?
怎麼不想想一個人的能力如果有到公司需要他為什麼會被裁員呢?
妳看不慣那些人做的那些事,沒關係!說吧!說出來會痛快的。
但是沒有必要去公眾的地方,帶上你攻擊的言論以及替我朋友冠上莫須有的罪名,
公司的老前輩對我說過一句話:妳行妳來 假如妳覺得 今天他們都是混吃等死,
打混模魚,什麼事都不用幹的話,麻煩請妳的好朋友頂替他們的工作,
而不是在那邊哭泣,下去領五百謝謝,也不用道聽塗說的去說些543有的沒的破壞公司氣氛,
在這間公司不是因為誰跟老闆關係好,就可以穩如江山,再三強調!!!
是看你做的事情將來對公司有沒有利,而妳眼前所看到的,並非事實的真相,
妳可能真的很生氣,也可能存心故意,也或者是藉由這個機會大做文章、大發厥詞,
沒關係我朋友人很好,他沒有生氣,他只跟我說,
不用理那個臭眼鏡仔、四眼田雞、濃妝豔抹、裝腔作勢的人。
到這裡我朋友的夢就差不多醒了
我朋友沒有哭,他反而覺得這是個契機,可以讓別人臉上%%作響的契機。
只能說我這個朋友這把操作【J6】=【賊溜】
為什麼要特地注解呢? 沒什麼就想注解一下
對了,人生本來就是不公平的^_^
會拍馬屁的話你很適合這公司👍
整間公司,沒有一個正常的人! 加班加到10-11點就是愛公司有上進心!不加班就是不上進,還要被其他同事冷眼對待!
加班還要提前申報,沒有申報過 班還是要加但沒有加班費,要做的事情一堆,人手明顯不夠也只會覺得你能力不夠,最常說的就是之前的員工都做得到你怎麼做不到!一件簡單的事也要搞的很複雜。
整間公司你有關係就無敵,老闆就會覺得你很棒,因為其他同事也會幫你說好話,優秀👍
面試的時候還會打擊你的履歷他不是很滿意來砍薪水,然後又說他願意給你一個機會!
群組一堆,有在用的沒幾個!訊息一定要馬上回覆,不馬上回就被說真的很忙嗎?一堆簡單的問題也要問,自己查一下根本不用2分鐘的時間寧願用來質問我真的很忙嗎!
待著的期間看到這裡有嚴重的職場霸凌
好像沒把不喜歡的人鬥走會死一樣
也很愛找面試者寫文案或是做圖還剪片之後拿來用
人有沒有錄取喔 你家的事啦誰鳥你
三個字 爛透了
過了兩年看到沒下架過才恍然大悟
面試會要你試剪一部美妝影片,然後寄出後完全不會回覆你
這種手法應該就是狂找面試者幫他們剪免費影片吧
難怪一直在徵人騙剛畢業的新鮮人
根本是假徵才,只想打廣告而已,叫面試的人做翻譯,然後不了了知,有夠爛!!都過兩年了還在徵同樣的職位笑死
難怪一直在徵人
缺開那麼久了都還在
而且還是寫著急徵
不是徵不到人喔~
而是徵到了又一直換一直換一直換一直換
有嗎 不覺得
在某個部門裡 主管以為自己是神 只要是他不喜歡的人 或者是不愛拍他馬屁的人一律都會被職場霸凌 資源不給你 看到你表現好就把你的東西奪走 還在丟爛的給你 還會偷偷去看員工的私人社群 看完還會發脾氣 對號入座說為何要罵他 在上去的經理 明明都知道 居然是去跟被針對的員工說 你要忍耐 要會調適心態啊 ㄏㄏ
很會說漂亮話,跟徵才頁面說的完全不一樣
1.獎金:年終獎金、績效獎金→年終超少,沒有績效獎金
2.福利:三節禮金、生日禮金 →沒三節,生日禮金"據說"有?
3.培育:專業職能培育、能力培育→笑話,想要用最低薪資找即戰力就直說
1.證明了從面試就不尊重求職者的公司,實際在裡頭也一樣不尊重人
2.說得出"先把人騙進來面試再說"這種話的公司是能期待什麼
7.公司嚴重沒制度,反正人情無敵
很懂得利用資源精打細算
根本把求職者當免費資源用
專誆新鮮人吧
這家公司之前叫統一國際策略,做印刷跟搞流量的,後來改名叫艾洛創意媒體,除了搞流量跟印刷外,新增美妝電商還有網紅還有廣告行銷之類的。
1.家族企業,別想升遷,別得罪他們的人,不然會想盡辦法資遣你。身邊重要職位都是他們的親戚關係。
2.老闆一心只想擴點,資金都用在擴點了吧,然後就說虧錢,要資遣員工,很棒吧。
3.三節獎金沒有,年終很少
4.員工旅遊,去宜蘭某民宿包場烤肉2天1夜,是不是很棒,錢省了不少吧。
5.喜歡找剛畢業新鮮人,因為便宜好用,然後老闆因為是跟政府申請創業基金,一直要寫企劃書之類的去申請補助,還去申請實習生,因為便宜好用阿。然後把一些正職員工逼走,是不是好棒。
6.員工年紀都很輕,所以屁孩特別多,老人若想應徵此公司要注意。
7.勞健保不一定準時幫你保,尤其是工讀生
8.這公司管理部有個女的,也是他們的人,報到時會要你加入公司群組,有分部門,一加就好幾個,有時工作會一直賴。。
9.公司沒有每個人有電話,沒有專屬mail,很棒吧,省了不少錢。
10.每週五下班前還要打掃,很棒吧,省了不少錢。
沒有,這是一家沒有缺點的公司
1.家族企業,重要職缺都是自己人
2.老闆什麼都要做,一直擴點,沒有一樣專精