傑聯貿易有限公司

Good 0%Neutral 28.6%Bad 71.4%(Total 7 reviews)

Pros

Cons

工作量大,完全無法準時下班,公司會要求大家準時先打卡再回來工作:)平均下班時間20~21點甚至更晚,而實際下班時間為18:00,妥妥的違反勞基法

傑聯貿易有限公司
Pros

無,千萬小心。如果人資對待面試者都是這樣,可以見得公司的行政制度上有一定的問題。

Cons

我是在104上收到這家公司的面試邀請,時間地點、聯絡人都寫得很清楚,邀約後我也依規定在系統上點了「接受」,還另外用訊息再次表達會準時出席。如果真的臨時有事也會依規定提前告知。

結果,面試前一天我主動打電話確認,人資說要問同事再回覆。到了面試當天早上我又打了一次電話,這時才被人資告知:「如果公司沒回你訊息,你就可以先不用來了。」

期間對方完全沒有主動通知我任何異動或取消面試,也沒有提前說明流程。導致我為了這場面試預留時間,錯過其他面試和安排,說真的感覺很不被尊重。

這次經驗想提醒大家幾點:

即使你有按照規定回覆同意面試,對方也有可能完全沒主動通知任何變動,讓你陷入「等通知」的空窗期。

就算你主動打電話確認,還是可能得不到明確答覆,最後還被一句「系統沒看到訊息」就被取消資格。

這樣的做法不只浪費求職者時間,也影響個人的職涯安排,建議大家遇到這種情形多保留備案,切勿把希望全壓在一家公司身上。

希望這則經驗能提醒正在求職的朋友們,如果遇到公司溝通流程不清楚、聯絡不上或推託責任的情況,一定要留意自身權益,遇到不合理待遇要勇於反映與分享,幫助更多人避免相同的踩雷。

傑聯貿易有限公司
Pros

預約14:30面試,一到場先填寫基本資料及一些筆試題目,例如:你能為公司帶來什麼?你為什麼想加入該產業?身邊的人怎麼形容你?等等等

後被帶到一個不知道職稱的的主管辦公室面試,沒有說自己是誰也沒有給名片,一副很跩的先開始問工作經驗、知不知道公司在做什麼?

回答完後開設解釋薪資分45層級,你在哪個層級就是領多少錢沒有額外的獎金

後面開始問一些私人問題,例如;有沒有結婚打算?有沒有對未來的想法等等,該題目已涉及到面試官不能問面試者的問題,顯得不專業

最後還要再自誇公司多厲害等等,面試長度約半小時卻毫無重點

最後補一句老闆8/8才回來才有辦法約二面

結果今天7/30就發了感謝函不懂為什麼?

整體面試就像個笑話

Cons

面試官的態度

傑聯貿易有限公司
Pros

新辦大樓很舒適,室內停車場機車六個月1200。

Cons

1.除了要會設計以外還要兼任客服,客服SOP極爛所以容易經常被罵,因為SOP太爛,有些一看就知道要怎麼處理的客訴還是得等老闆下指令。

2.除了要會設計以外還要兼任官網客服/官網SEO/官網商品上架,但是薪水很普通。

3.老闆跟顧問很喜歡下班時間傳訊息。

4.老闆經常跑中國尋找新產品,性格也跟對岸老闆差不多,跟他爭執請先低頭不然他永遠抓不到重點,反正都你的錯。

5.跟顧問開會需要兩小時起跳,開會重點只有兩行字。

6.願意挑戰身心健康底線的人可以嘗試加入這個大家庭。

傑聯貿易有限公司
Pros

商辦大樓很新,租車位方便

Cons

1.公司內部混亂,人員流動快(待最久的沒有半年,離職的時候過半的同事都想走)

2.面試談的薪資,開工半個月就跳票

3.有無視勞基法與限制人身自由的發言,依照公司流程工作資方還是會威脅若外部合作方出問題就要告勞工(完全不知道依照什麼法律)

4.老闆不會認同與感謝員工的付出

結論:還以為自己在非法治國家工作

Pros

Cons

業績制,沒有業績沒有獎金

不管你是什麼職位,都必須有實質的業績產值

底薪普普

辦公室兼倉庫

傑聯貿易有限公司
Pros

老闆不會管很嚴格

把該弄的東西準時交上來就好

薪水待遇也不錯

Cons

沒有一個很好的工作程序

甚至最基本的進出貨SOP都沒有

只有遇到問題時才問老闆