瑞保網路科技股份有限公司

Good 5.9%Neutral 0%Bad 94.1%(Total 17 reviews)

瑞保網路科技股份有限公司
Pros

NA

Cons

之前待了一下發現內部很多「我個人」認為的問題 之後立馬閃人。

自認走得很和平 沒想到近期onboard新工作時 新公司要背景調查 履歷原本沒放信用市集 但勞保有紀錄所以還是有提供窗口照會。

結果得到的是一堆惡言 什麼年輕人待不住啊 沒決心之類的鬼話...

目前還是順利onboard了,只是想到還是肚爛,直接註冊天眼通來發這篇,提醒一下有在看這間公司的人,尤其是新鮮人... 有需要補充內容的再跟我說 盡量幫忙

瑞保網路科技股份有限公司
Pros

交通還算方便

Cons

CEO自以為做個所謂金融科技的產業就是新創了

但是她的思維還在舊的金融業

小器的心態無所不在:

員工薪水停在20年前的行情,辦公室要自己員工打掃、每週一次手搖飲覺得很大方、常要員工多接一些莫名其妙的雜務工作(因為人都逃光光)

辦公室滿醜的一點美感都沒有

瑞保網路科技股份有限公司
Pros

1.上下班時間固定:一般同事09-18,有的同事是跟主管協議後會調整上班時間ex:10-19or11-20之類

2.薪資中有部分為全勤獎金:但若偶爾遲到,公司好像會視狀況接受或當日補齊上班時數之類

3.每周會有免費下午茶可點

4.辦公室空間不大不小,有員工休息室,但咖啡機很少用(大家習慣買便利商店)

5.辦公設備算是新

6.公司地點距捷運站近,搭公車也方便,有時騎車也蠻方便停

7.同事之間蠻好相處,女生員工居多

8.主管人蠻好

9.老闆較少跟員工互動,但好像算優點....

10.跟之前公司相比,不論是行政單位或業務單位都沒舉辦什麼活動,對有些人來講好像算優點....

Cons

1.跟之前公司相比,不論是行政單位或業務單位都沒舉辦什麼活動(聚餐或凝聚力之類的活動)

2.因大樓關係廁所不提供衛生紙,所以上廁所都要帶衛生紙(但公司會提供)

3.流動性與前公司相比都有

瑞保網路科技股份有限公司
Pros

每週有下午茶

Cons

看了一下之前的訊息, 有點舊了, 我回一下我的經驗好了

- 之前有一篇是寫每2週走一個人, 我自己的觀察是在舊辦公室時大概1週走1個, 新辦公室大概1.5週~2週走一個, 就是當免洗筷用, 真的沒差, 最近幾個月好一點

- 公司名稱雖然有網路科技四個字, 但因為CEO的關係, 其實完全是一間金融公司, 沒有什麼科技公司的文化

例1:

如果你看過其他startup的辦公室, 你大概會覺得不論是公司地址或是內部隔局都不太像startup

因為新辦公室的選址是為了離CEO跟CTO家近(他們是夫妻)另外是要有金融業的門面

新辦公室的格局其實相當傳統, 如果你待過其他的startup, 可能會覺得蠻奇怪為什麼重新裝潢、隔間、新傢俱的辦公室會弄成這麼傳統

如果也待過金融業, 那大概就可以理解CEO在乎的是什麼

例2:

上班時間的規定, 你得完全把其他「科技公司」那一套拿掉

上面寫的比較表面, 但算是可以嗅到不太對的味道

比較大的問題在於一般的startup其實非常靠每一個人, 但這裡大概就是只要聽CEO的話就好, 長期的文化讓留下來的人要馬唯唯諾諾、不然就是幹話連連,

這跟CEO to c的背景有很大的關係, CEO常常假裝很謙虛, 但其實控制慾很強, 有大頭症, 看過一些東西, 以為自己什麼都會.

另一個比較大的問題是CTO, 因為是夫妻的關係, CTO無法站在專業的角度出發去制衡CEO, 那這個頭意義就不大, 他在做的事情範圍其實比較像不稱職Manager而已

這或許也導致了從創業初期就在的VP離職, 在業界內比較資深的職人來這邊待過大部分都不會待很久, 聊過的給出的結論都差不多, 就是

- 這邊適合什麼都不會的年輕人待一陣子

- 文化的合拍真的很重要

LINE上有P2P的群組, 這個群組有從非常早期就投資非常多的投資人, 共識是CEO喜歡搞私下, 你們講什麼我不在乎, 反正市場很大, 我衝我的, 你講你的

最後如果是抱著幻想想要忍一忍如果股票不小心出場了可以有機會的想法, 強烈建議往其他產業試試, 一來是因為給的數量相對少或沒有(跟其他startup比), 二來是p2p產業幾乎已經確定無法長期生存了

瑞保網路科技股份有限公司
Pros

沒優點

Cons

我本來是應徵信貸人員,面試時老闆要我先去客服學習,學習一個月後調我去借貸部門,我原以為終於要將我轉到借貸部門做徵信的工作,結果沒教我什麼新工作,只是要我不斷打電話給借貸人,待了一星期又把我調到客服,根本就是客服找不到人叫我頂著,找不到客服自己要檢討,而且我本來就不是應徵客服這個工作。其他人說這間公司爛真的還半信半疑,自己做過後才真的體會有多爛,只會騙一些不經事世的年輕人進來,想被騙的儘管去吧!

瑞保網路科技股份有限公司
Pros

(還沒面試就有缺點了,所以沒有優點)

Cons

原先想在面試前先電話詢問了解信貸徵審人員的詳細工作內容、薪資待遇、上班時間是否要輪班,還有關於公司p2p信用市集網路借貸平台 運作流程等.....

但那天撥電聯絡窗口-張先生不在,有留言請他回電手機.....

等很久....只收到二封回email--

我們是新創公司,需要輪班,為配合申貸案件量要輪職週六來上班,同時有績效壓力, 依不同底薪,有不同的審案目標, 並有奬金在超額達成量之後, 工作內容是業務客戶服務加上案件審查,需要熟悉電腦,打字快的,您想一下是否仍有興趣,若仍有,也請您回應一下,公司為何應該用你,你可以幫助信用市集什麼?

1.為何連面試邀約電話都不打?....求職者有疑問請你回電...也還是不回電說明清楚工作上班時間禮拜幾.輪班.月排休幾天?

薪資待遇寫面議4萬以上...??....問底薪多少....死不講明.....只說績效制有不同底薪....那到底是多少啊.....

感覺這家公司很沒有誠意呢.....有些工作條件可以在電話詢問清楚後,若有符合雙方的期望,再來進一步約面談啊.....

若我期望的底薪30000~35000元,但貴公司只給的起22K......

那還有約面試的必要嗎...??....這不是在浪費彼此的時間嗎?

2.有上網google看一下何謂p2p網路借貸平台....這是近幾年很新的一種媒合投資人及貸款人的平台管道,類似銀行但它不是,前幾年在大陸倒一堆....還涉及吸金等....目前在台灣也不算是很合法的公司,卻又不是給金管會管轄的.......灰色地帶....??

很怕欠薪...要簽什麼奇怪合約書等....

3.無意中看見在求職天眼通的數筆面試或工作的評價極差.....

哇靠.....離職率高+薪水極低+假日加班沒錢+把員工當機器

操+叫員工簽ㄧ堆協議書,不讓別人拿副本+沒有權利跟他

談條件(他說: 你算哪跟蔥)....一切老闆說了算.....真可怕...

4.最重要的是...給不起大公司金融業的福利薪水...只能給香

蕉,卻想要一票天才;不給草吃,卻要馬兒跑得快。

這樣的條件....是人才會想來這工作嗎...?...可能嗎...??

本人小結:該公司的流程及文化讓人質疑,決定放棄職缺面試機會。

瑞保網路科技股份有限公司
Pros

主管人不錯

Cons

做完小額投資以後就把人踢掉,要進去當 develop 的人三思。

Pros

Cons

1.沒有實力的草創董事會以及創辦人, 靠著一群被騙進來的年輕人降低薪水, 熬夜加班領著比之前低很多的薪資, 建立了目前的產品以及獲利模式, 完全是前員工幫忙兜出來的。

2.實習生完全沒或是低薪資, 幫忙做商模核心的事情, 離開後還被數落的ㄧ無事處(不幫你寫推薦函)。

3.前員工跟外發廠商很喜歡榨乾你,把你當成工具人ㄧ樣利用,把你利用完之後走人,ㄧ毛錢都不付(以錢財大氣粗拿免費拿習慣了?)ㄧ點點辛苦錢也不願意付給人家,不把合約放在眼裡。親朋好友也不放過。

4.還聽說過曾經發生過公司吃官司(老闆自己個人疏失), 找前員工出庭背黑鍋的離譜事情。

5.假日不加班,叫做「佔老闆便宜」,把人脈介紹給老闆,她刻意在人面前數落你到ㄧ無是處,好抬高自己身價。叫員工簽ㄧ堆協議書,不讓別人拿副本。

6.和外部廠商合作簽署,幾乎很少在該付錢的時候履行合約付清款項。

7.創辦人常以跳過中間人、不願付中間人酬傭為自豪,很喜歡吹噓多會幫公司省錢(砍價)。

8.叫外部廠商來提案,花了數把個月時間幫忙貢獻獻策,偷學來之後把提案廠商丟旁邊,把案子拿去市場上試水溫,沒有對方付任何ㄧ毛錢

10.新人來了之後通常頭ㄧ個月加班到半夜,沒有任何一點獎勵,還禁止加班開冷氣。

11.享受在外人的稱讚裡面、對自己的員工豬狗不如。

Pros

Cons

對於公司離職率那麼高,高級老闆們的心態永遠是"那些人都沒有創業精神,不是我們要的人",這就像有個人一年換了20份工作,卻永遠不會檢討自己只會說"那些工作都不是我要的",或者是老公酗酒,結果老婆跑了一個又一個,他永遠不覺得自己出了問題,只認為那些老婆"沒有逆來順受的精神不是我要的"一樣.不懂得自我檢討進步的公司,敢說自己是新創?夥伴們人士氣低落不是沒原因的,上面只會拿著正義的口號洗腦員工,好像不任由公司擺佈,就是不正義一樣

Pros

Cons

人資兼營運副總,總是覺得我們太晚上班又太早下班,要求部分員工提早到公司上班,或是提早到公司開會,自己常常是最早下班。看到天眼通有面試的人,來說被HR面試的時候問可不可以加班,一點都不意外==

Pros

Cons

之前面試之後,CEO一直要我快點辭去當時的工作,快點跳去他們公司

合約拿到了,工作也辭了。隔天的Launch party才跟我說能不能6個月後再onboard。

他們說公司已經run了一個月了,一個月後就要launch了 (!!!),你那時後來就太晚了,大家事情都作好了。

Onboard時間,面試的時後早就談清楚了

我都已經提辭承了,你在公三小?

當然那天氣紛很差。

CTO認為我沒有權利跟他談條件(他說: 你算哪跟蔥)。他還說我算什麼,怎麼想去法院調解 (這個也是他自己提議的)

CTO 記憶不好,情緒控管差。對於一個簡單的hiring, 公司能搞成這樣。事後在天眼通看到這麼多負評,一點也不意外。

希望這樣的留言能對未來想進這家公司的人有幫忙

(那天CTO想點兒童餐,被服務生拒絕後,還念了服務生一頓,超傻眼)