沒什麼福利,自己相關企業做的麵包賣員工賣得很貴,想資遣你就開始找你毛病,其實都是主管問題,以前我的部門真的是天堂,每天上班都很快樂沒壓力,後來換了主管之後就變地獄,要求一堆還搞小團體,最近嗆我說要資遣我,沒關係呀,也不是沒被資遣過,只是我也不會乖乖被資遣,到時候勞動局見,看你厲害還是我厲害
工作內容簡單、同事大部分好相處、還是有機掰人
楊梅廠 研發工程師
1. 這份報告是學長說要做,結果主管說這份報告與之前的工作無關,學長不出來背鍋
2. 給其他主管簽名文件,自己聽錯說已經確認完畢,就簽名,簽完名出事,說我的錯
3. 主管想要資遣人就瘋狂找事情搞你
4. PIP沒說的事情,還在那邊說其他事情也沒達成
5. 說要改善的內容,只有說要自己想其他方式,不說怎麼完成,這主管我也會當
大到不會倒
新人教育也不好 一堆都叫你邊做邊學
出事又被臭幹 剛來一個半月就被丟到夜班一個人值班
如果不是缺錢就別來
好像沒有優點
這是一次很不愉快的職場經歷,看看大家的評論原來都有一樣的心聲,當時應徵的楊梅廠,七樓換troy機,那裡有個姓葉的老女人在那裡橫行霸道,仗著跟某位領班的關係一直打壓,忍受了她三個月,後來我要離開時反應跟經理,想想他年輕明事理,但他卻不分是非,認為我有問題,人事小姐人很好說給我換個地方,但被那老女人這樣一整害怕了,也許人員流動率那麼大就是因為這些人的存在,給公司帶來很多負面影響。
欣興表面上是大公司龍頭,但是實際上是間奧公司沒福利,沒紅利
主管是每天上班加班隨傳隨到
無聊到去公司晃的類型
從早到晚開會
新人不肯教,流動率特別高,新人被放生自生自滅,有輔導員,但是也是掛名的,不教人,還整天說新人要多多去別站看看,用看的就會還需要工作嗎?
新人手冊評分被打很低,輔導員直接打100分,也是很厲害啦
主管搞小團體,左右護法,看到新人也當陌生人一樣,又愛情緒勒索,整個風氣和感覺很差,只適合短做不適合久做,領班沒水準,仗著年資在壓榨人,職等比工程師低講話永遠比叫大聲,很多不成文的規定,不建議來。
下班後騎車到中興路後半段很多夜市小吃
宿舍靠近7-11
這間公司搞得軍事化,同時也讓人感覺像監獄
S2廠辦公室主管都是一堆吃翔的
客戶稽核就像法鬥犬一樣等著淦大腿
每次的中央品經稽核就像媽祖出巡,跪著膜拜求平安
而最後對上技術員或是領班,只有死魚眼叫你做就做!講話也非常不客氣帶粗話;也有領班總是把X你娘掛在嘴邊,讓人超不舒服,告訴辦公室最後不了了之。(分明偏袒)
有私事請假部門領班就在淦淦叫,都沒什麼人叫你們來補人數順便賺點錢不好嗎?事情是不會往後延嗎?(難道要你家死人才願意給請假嗎?一點尊重都沒有。)
雜事非常多,瘋狂黑班與加班,每天12小時
體力與肝都獻上了,不生病才奇怪
我住在新北市,面試願意有宿舍住
重點:白癡多-日夜班混合-小偷多-使用廁所的人非常噁心骯髒,宿舍還有流氓強盜
公司的中餐與晚餐是我說認真的非常難吃
回家或是宿舍一定要吃胃藥舒緩,更嚴重的事餐點裡有蟑螂及老鼠屎
這不會有人想離職才怪,自我感覺良好,沒救了這公司
應該只有不會倒吧
擔任製程工程師,每個月都會有幾天做到半夜,而且是12點一1點的那種,還沒有加班費,因為公司為了怕被檢舉,直接用系統卡不給你申報,每個月也不一定能報加班46小,有時限制一個只能報16小,公司淡旺季乾我什麼事,淡季砍加班申報,錢都主管在拿,工程師跟作業員沒什麼差,作業員還可以準時下班休息,沒看過這麼爛的公司,福利給的差,環境差,伙食可能因為不是在總廠,跟吃餿水沒什麼差,要進來的真的要三思
教育訓練很差,花了幾個月在浪費時間,福利很差 除了差不知道還有什麼優點
還願意進行面試
半年多前,疫情的關係與貴公司進行線上面試過,當天面試只有人資小姐跟我談,對方只是將履歷未補齊的部分幫我寫上去,然後跟她聊天耗時間而已,她說主管還在開會,所以要我先跟她談,談完之後,人資就跑去找主管,但是得到的回應是主管目前沒空,要求我等第二次面試的消息,結果就等超過半年了,如果我是不適合的人選那就應該要說明白呀,怎麼直接放鳥了.....
不過還好目前待的公司不會直接放鳥面試者
1. 面試者有公司出產的麵包當禮品。
2. 面試時,有礦泉水可讓面試者解渴。
3. 製程主管很年輕,溝通上應該比較無代溝。
4. 有補助餐費,有餐廳,有便利商店。
1. 招募中心的人安排面試者在13:00進行面試,但是12:59:59也都算得很精,要等鐘聲才會開門,所以叫面試者到外面餐廳等,讓面試者在外頭乾等!
2. 回寄了3次人事資料表,HR都說沒收到!怪奇.怪哉...
餐廳好吃
製三部課長對新人們存有偏見,常懷疑新人們打混摸魚(實際上是與前輩們處理異常到凌晨,他也知曉),喜好跟底下工程師說其他工程師們壞話,也會讓工程師替他背黑鍋,閃避處理廠內重大異常與上級主管的匯報,
交付專案報告時並不理會,整天沒事懷疑工程師沒做事而實際上做的要死要活,該有的加班申報,也會巧令名目去阻擋,自詡該部門離職率最高的主管,人資知情已久卻選擇無視根本因素,使得人員流動頻繁,此公司臭名遠播非空穴來風,奉勸求職者三思。
1.餐費公司出一半 只需要25元一餐
2.場內有85折的ok
3.月初1號就發薪水 但計算週期是上上個月21到上個月20
1.要寫三個月輔導手冊,基本沒人會認真看
尤其是領班和主管,根本沒人在乎你寫了啥反映了啥。
2.抽菸區有夠臭,碼頭丟垃圾和回收的地方也很臭,都是堆高機和回收業者車的廢氣味道
然後廠內的進氣口就在旁邊,在裡面就吸好吸滿那些柴油車的排放廢氣味
3.轉正看領班心情 不會拍馬屁就沒機會可以轉正了。
1.餐費公司出一半 只需要25元一餐
2.場內有85折的ok
3.月初1號就發薪水 但計算週期是上上個月21到上個月20
1.要寫三個月輔導手冊,基本沒人會認真看
尤其是領班和主管,根本沒人在乎你寫了啥反映了啥。
3.轉正看領班心情 不會拍馬屁就沒機會可以轉正了。
...........
面試 等候通知
說 3天內 如果ˋ沒通知錄取
就是沒有被錄取......
面試都問你的工作經驗
有何問題 要問我?
之後說要把履歷,拿給主管看
有錄取 就三天內通知