Pros

Cons

沒什麼福利,自己相關企業做的麵包賣員工賣得很貴,想資遣你就開始找你毛病,其實都是主管問題,以前我的部門真的是天堂,每天上班都很快樂沒壓力,後來換了主管之後就變地獄,要求一堆還搞小團體,最近嗆我說要資遣我,沒關係呀,也不是沒被資遣過,只是我也不會乖乖被資遣,到時候勞動局見,看你厲害還是我厲害

欣興電子股份有限公司
Pros

工作內容簡單、同事大部分好相處、還是有機掰人

Cons

楊梅廠 研發工程師

1. 這份報告是學長說要做,結果主管說這份報告與之前的工作無關,學長不出來背鍋

2. 給其他主管簽名文件,自己聽錯說已經確認完畢,就簽名,簽完名出事,說我的錯

3. 主管想要資遣人就瘋狂找事情搞你

4. PIP沒說的事情,還在那邊說其他事情也沒達成

5. 說要改善的內容,只有說要自己想其他方式,不說怎麼完成,這主管我也會當

欣興電子股份有限公司
Pros

大到不會倒

Cons

薪水是用一堆津貼貼上去 年終用底薪發

所以不高

廠感覺流動率很高 一堆人逃跑

結果沒有人想進來 事情變得越來越多

剩下來的很多都腳麻 人有些又很機車

新人教育也不好 一堆都叫你邊做邊學

出事又被臭幹 剛來一個半月就被丟到夜班一個人值班

如果不是缺錢就別來

欣興電子股份有限公司
Pros

好像沒有優點

Cons

這是一次很不愉快的職場經歷,看看大家的評論原來都有一樣的心聲,當時應徵的楊梅廠,七樓換troy機,那裡有個姓葉的老女人在那裡橫行霸道,仗著跟某位領班的關係一直打壓,忍受了她三個月,後來我要離開時反應跟經理,想想他年輕明事理,但他卻不分是非,認為我有問題,人事小姐人很好說給我換個地方,但被那老女人這樣一整害怕了,也許人員流動率那麼大就是因為這些人的存在,給公司帶來很多負面影響。

Pros

Cons

欣興表面上是大公司龍頭,但是實際上是間奧公司沒福利,沒紅利

主管是每天上班加班隨傳隨到

無聊到去公司晃的類型

從早到晚開會

新人不肯教,流動率特別高,新人被放生自生自滅,有輔導員,但是也是掛名的,不教人,還整天說新人要多多去別站看看,用看的就會還需要工作嗎?

新人手冊評分被打很低,輔導員直接打100分,也是很厲害啦

主管搞小團體,左右護法,看到新人也當陌生人一樣,又愛情緒勒索,整個風氣和感覺很差,只適合短做不適合久做,領班沒水準,仗著年資在壓榨人,職等比工程師低講話永遠比叫大聲,很多不成文的規定,不建議來。

欣興電子股份有限公司
Pros

下班後騎車到中興路後半段很多夜市小吃

宿舍靠近7-11

Cons

這間公司搞得軍事化,同時也讓人感覺像監獄

S2廠辦公室主管都是一堆吃翔的

客戶稽核就像法鬥犬一樣等著淦大腿

每次的中央品經稽核就像媽祖出巡,跪著膜拜求平安

而最後對上技術員或是領班,只有死魚眼叫你做就做!講話也非常不客氣帶粗話;也有領班總是把X你娘掛在嘴邊,讓人超不舒服,告訴辦公室最後不了了之。(分明偏袒)

有私事請假部門領班就在淦淦叫,都沒什麼人叫你們來補人數順便賺點錢不好嗎?事情是不會往後延嗎?(難道要你家死人才願意給請假嗎?一點尊重都沒有。)

雜事非常多,瘋狂黑班與加班,每天12小時

體力與肝都獻上了,不生病才奇怪

我住在新北市,面試願意有宿舍住

重點:白癡多-日夜班混合-小偷多-使用廁所的人非常噁心骯髒,宿舍還有流氓強盜

公司的中餐與晚餐是我說認真的非常難吃

回家或是宿舍一定要吃胃藥舒緩,更嚴重的事餐點裡有蟑螂及老鼠屎

這不會有人想離職才怪,自我感覺良好,沒救了這公司

欣興電子股份有限公司
Pros

應該只有不會倒吧

Cons

擔任製程工程師,每個月都會有幾天做到半夜,而且是12點一1點的那種,還沒有加班費,因為公司為了怕被檢舉,直接用系統卡不給你申報,每個月也不一定能報加班46小,有時限制一個只能報16小,公司淡旺季乾我什麼事,淡季砍加班申報,錢都主管在拿,工程師跟作業員沒什麼差,作業員還可以準時下班休息,沒看過這麼爛的公司,福利給的差,環境差,伙食可能因為不是在總廠,跟吃餿水沒什麼差,要進來的真的要三思

Pros

Cons

教育訓練很差,花了幾個月在浪費時間,福利很差 除了差不知道還有什麼優點

欣興電子股份有限公司
Pros

還願意進行面試

Cons

半年多前,疫情的關係與貴公司進行線上面試過,當天面試只有人資小姐跟我談,對方只是將履歷未補齊的部分幫我寫上去,然後跟她聊天耗時間而已,她說主管還在開會,所以要我先跟她談,談完之後,人資就跑去找主管,但是得到的回應是主管目前沒空,要求我等第二次面試的消息,結果就等超過半年了,如果我是不適合的人選那就應該要說明白呀,怎麼直接放鳥了.....

不過還好目前待的公司不會直接放鳥面試者

欣興電子股份有限公司
Pros

1. 面試者有公司出產的麵包當禮品。

2. 面試時,有礦泉水可讓面試者解渴。

3. 製程主管很年輕,溝通上應該比較無代溝。

4. 有補助餐費,有餐廳,有便利商店。

Cons

1. 招募中心的人安排面試者在13:00進行面試,但是12:59:59也都算得很精,要等鐘聲才會開門,所以叫面試者到外面餐廳等,讓面試者在外頭乾等!

2. 回寄了3次人事資料表,HR都說沒收到!怪奇.怪哉...

欣興電子股份有限公司
Pros

餐廳好吃

Cons

製三部課長對新人們存有偏見,常懷疑新人們打混摸魚(實際上是與前輩們處理異常到凌晨,他也知曉),喜好跟底下工程師說其他工程師們壞話,也會讓工程師替他背黑鍋,閃避處理廠內重大異常與上級主管的匯報,

交付專案報告時並不理會,整天沒事懷疑工程師沒做事而實際上做的要死要活,該有的加班申報,也會巧令名目去阻擋,自詡該部門離職率最高的主管,人資知情已久卻選擇無視根本因素,使得人員流動頻繁,此公司臭名遠播非空穴來風,奉勸求職者三思。

欣興電子股份有限公司
Pros

1.餐費公司出一半 只需要25元一餐

2.場內有85折的ok

3.月初1號就發薪水 但計算週期是上上個月21到上個月20

Cons

1.要寫三個月輔導手冊,基本沒人會認真看

尤其是領班和主管,根本沒人在乎你寫了啥反映了啥。

2.抽菸區有夠臭,碼頭丟垃圾和回收的地方也很臭,都是堆高機和回收業者車的廢氣味道

然後廠內的進氣口就在旁邊,在裡面就吸好吸滿那些柴油車的排放廢氣味

3.轉正看領班心情 不會拍馬屁就沒機會可以轉正了。

欣興電子股份有限公司
Pros

1.餐費公司出一半 只需要25元一餐

2.場內有85折的ok

3.月初1號就發薪水 但計算週期是上上個月21到上個月20

Cons

1.要寫三個月輔導手冊,基本沒人會認真看

尤其是領班和主管,根本沒人在乎你寫了啥反映了啥。

3.轉正看領班心情 不會拍馬屁就沒機會可以轉正了。

欣興電子股份有限公司
Pros

...........

Cons

面試 等候通知

說 3天內 如果ˋ沒通知錄取

就是沒有被錄取......

面試都問你的工作經驗

有何問題 要問我?

之後說要把履歷,拿給主管看

有錄取 就三天內通知