公司某部門主管背景、外語、專業能力甚至是與客戶的應對能力都非常有問題,可以說是做事能力無,只會在上層面前畫大餅,迎合上層的口味,強押下面基層員工做無意義且無邏輯的做法。現在,完全只是接手前人的成果,並無任何有效的新對策。他在公司作用僅僅只會迎合上意,所有事都是由下屬自行想辦法處理,出狀況只會卸責,並沒有任何擔當。
對於市場了解相當侷限,在業界也並無任何有效人脈,另外也並不了解公司產品在市場上的定位跟目前市場上的變動。 對於醫療產業最重要的認證問題,這主管也完全不了解,甚至會說出要求客戶想辦法購買尚未取得醫療認證的產品,總是號稱自己有10幾年相關醫療經驗,這經歷令人十分懷疑。
此主管進公司後,不停地花著公帑國外出差及參展,似乎是花著公司的錢環遊世界一趟,並且充實及美化他個人的履歷而已,然而並未實際帶回任何業績,甚至是實際市場狀況報告。
另外,公司研發進展也十分緩慢,導致客戶端正在不停的流失。
不太需要加班
XX部主管是內鬥空降的產物,靠逢迎拍馬混到職位,工作經歷十分可疑,不僅沒有相關醫療產品專業知識就算了,對市場也一知半解,重點官架子還十分的多。
在他底下的人只能說有夠倒楣,什麼都必須自己想,但功勞會被轉化成他的,有錯就等著開會被電。
不算是傳統家族企業但管理方式卻更劣於傳產,奉勸想進來的人多思考。
打發時間養老很不錯 因為整個公司已經一堆這種人
內鬥一流 對外沒半招 研發能力只能用慘烈形容 沒意義且互推責任的會議一狗票 通常都沒結論因為上層只會講屁話跟聽屁話 實話是聽不進去的
某位高階主管常穿著露出肚皮的類射出人員裝扮遊走在廠區 外貌及笑聲都常造成女性同仁觀感不適
馬屁文化充斥整個公司 某高階主管只會搞勞師動眾且莫名其妙的萬聖節布置比賽
更扯的是高薪聘請一位連看中文都有問題的外籍員工 離譜的花公費出差還順便回家探親
上位者很多都沒有專業,只會拍馬屁
然後我做了一場夢,夢中有職場性騷擾的事情發生,有一位好像是研發工程師習慣性對某女性員工露出一些不應該露出的部位。
還有一位職稱是XX業務部經理的長官,好像看到他拉著某女員工的玉手中午在找筷子,感覺有點怪怪的。
假掰的人超多。
致癌物質散布在工作場所的空氣中,有幾個人得過癌症?可以問一下。
基層同事人不錯,但流動率高!
有全勤制度,不小心遲到不能請特休,想盡辦法要扣全勤兩千,上下班忘記打卡是累進制扣錢,一次50第二次100,可以扣到一次600歐! 要全員排輪值掃地拖地掃廁所抬便當倒垃圾,連個打掃阿姨都捨不得請,工作環境很不乾淨,東西堆得亂七八糟,難以想像是作醫療器材的公司,還有其他的我就不敢說了
少數的員工還不錯,但基本上那些都只是基層。
老闆很愛做表面,很愛宣傳對下一代與年輕弱勢族群有甚麼幫助。但實際上,卻連身障的員工都是很無情的,任憑職場霸凌欺負都有,隨便找理由就叫你走,完全沒照公司獎懲制度。不管是產線或者研發等單位。在職的還有聽聞本人說過自己曾經默默地去看精神科醫生好幾次。
專業的部分,不管是研發或機械科技之類的,完全都是從複製開始,買別人現成的,閃法規修改,改成自己的logo,但實際功能可能比較少,效用也不太一樣。所以完全沒有知識的積累,在公發的前一年所有研發的老幹部都不在了,只剩菜鳥,都是用菜鳥然後用認識的合作的外科醫生的相關建議,然後去買別家的產品來觀摩學習複製修改。
這公司強的地方是因為公司的組成有一家醫療銷售的公司是原始股東,所以基本上通路沒問題,也認識很多醫生,所以基本都是聽醫生建議然後去複製修改別家的產品。但其他的就不值得一提了。研發有能力的懂規劃的,在這間公司培養技能後就跑了。這間很適合當練功,想學機構或研發的很適合。但心臟要夠大,因為有些主管很外行,會放你自生自滅又會跟上面說他有做好主管的腳色。其他單位,基本上主管都靠開會嘴砲,很少會有辯論或者是真實的討論,都是很和善,反正看老闆的臉色就夠了。很沒效率又愛做表面。超愛開會,但永遠照本宣科,而沒在真正落實GMP精神,主導的老闆最愛講他們都用品質系統。但就是紙本作業,沒電腦資訊系統卡控的,我想怎麼改就怎麼改。
公司產品算是高單價專門產業
老闆完全不尊重設計人才,工業設計師應徵請三思。