優點可能就看有沒有遇到好的同事吧!
看狀況,有時後能遇到好的同事,彼此互相幫忙,有時同事之間互相討厭,互相表明不爽對方都有。
還有可能出現剪接師跟執行企劃鬧不合,就看你待的時期是如何了。
真的太多,相信看完以下評論就知道,他們說的都是真的,就說一件事情吧,當一個人說這件公司不好,可能是他在造謠,但有很多人說這間公司不好,就想想看是公司真的有問題,還是我們在胡亂造謠。
第一 | 薪資開多少
在這裡薪資沒有任何隱密性,大家幾乎都知道彼此的薪資落點在哪,但薪資跟工作有沒有成正比,就看你一開始敢不敢開薪資了,可能你熬了1年多熬出35K,公司招募碩士新人一進來就35K以上,但不得不說,這間公司很敢給薪資,曾經也有出現一個月開40K以上的都有,但你開出來ˊ之後,就也要給出相對應的工作能力。
第二 | 薪資結構
薪資結構非常有問題,之前在職的時候也有反應過,但最後被打啞謎糊混過去。切入正題,這間公司薪資結構分為「本薪」、「專業加給」、「加班費」、「全勤獎金」,舉例來說你拿到的薪資是30K,但你的本薪是26K符合勞基法規定,剩下專業加給、加班費,會補足到30K,可能會說,會不會有年終獎金? 這間公司沒有年終獎金,只有「滿年獎金」,何謂滿年獎金? 就是你2023/5/1入職,你要到隔年的5/1號後的下個月,也就是6月拿到滿年獎金。4月底算滿年,如果在那之前離職,能不能拿到獎金? 答案:NO。如果5月中提離職,能不能拿到,答案:不確定。說真的不要跟獎金過不去,你就拿到獎金再提離職就好,除非你真的不在意。
第二之一 | 會不會扣錢
會,因為之前有人遲到太多次,導致公司要實施這項制度,因為薪資包含全勤獎金,所以你一但遲到,請假,你的全勤獎金就沒有了,還會被扣遲到的費用,也就是兩次處罰,之前聽說有反應過全勤獎金不該放入薪資結構裡面,而是應該用額外獎金去鼓勵,但就被主管說,薪資結構是公司決定的,你管不到,也沒必要告知。
另外公司打著責任制度,但又打著上班族制度去做,要求上班時間準時到達,但工作內容搞得你要加班去完成,下面也說過了,加班到晚上、半夜都有可能,但沒有給加班費,因為加班費也在薪資結構裡面,所以公司名義上已經給你加班費了。
第三 | 工作內容
做電視節目,跟政府標案,電視節目算比較輕鬆一點的工作內容,YT有頻道自己查,最主要是政府標案,語重心長跟你們說,老闆常常把標案內容壓到最後兩三天才開始弄標案,這就是加班的原因,做完還要修,而且你做的第一版絕對不是老闆想要的一版,一定會修改,甚至會要你加班來改,老闆思維很簡單,他覺得寫標案是個簡單的事情,他自己一天就可以完成一大半的標案,廢話!!! 他自己想要怎麼寫就怎麼寫,但我們寫就要想老闆想要的是什麼,除了猜還要有創意,還要有品質,只要不如他的意,他換就換。有次同類型的標案,他認為只要套公式進去就可以了,然後,當你這麼做的時候,又被罵說為什麼要這樣套,不是說有標案都可以直接套!! 我想你腦袋有很多問號,他就是一直不斷地打破自己下陷的人。所以被罵就當左耳進右耳出了,也不用太在意,他就是這麼X的人。
目前就大概這樣子,剩下的部分,看其他留言就很多了,騷擾的同事他們也都離職了,喔對,不用太期待尾牙,尾牙就是老闆想要裝B的會場,老闆除了會把自己喝醉外,沒有抽獎,沒有發獎金,全部都是老闆想炫耀自己多牛B,千萬不要找家人出來,因為可能會被老闆騷擾,注意。
沒啥優點
攝影師跟執行都蠻nice的
適合喜歡一天到晚上山下海跑北走南的人
如果你明天要拍高雄餐廳(含夜景)
你可能要四點去搭高鐵
十點才能回到台北
不誇張
大姊的case常常被銃康(地址寫錯或是拍的內容跟預寫腳本不一樣)
有一次差點被刺青的人打
我在這裡做了一年的節目執行企劃
呃…因為同事都是共患難的夥伴
所以團隊凝聚力很強
共同對抗慣老闆與慣業務
用幾個字來簡單講一下,這間公司的制度很差,標準也非常不一, 基本上完全就是看老闆今天心情好不好, 或者是看他看你爽不爽, 如果他看你不爽,你不管說了什麼,他都覺得你在反抗他, 雖然說這邊可以接觸到的人跟事,非常非常的多, 如果是新鮮人或是剛轉行,其實來這邊可以學到非常多的東西, 但是 如果想要在這裡待很久的話, 勸各位還是三思而後行。
基本上我在這間公司遇到了兩個會性騷擾別人的同事, 第一個就是不管怎麼樣遲到,或者是遲交都不會被開除的組長, 第二個就是喝了酒就會開始抱女同事的老闆, 所以如果想要來這邊工作的女孩們要三思。
基本上在這裡的工時非常的長, 如果你想要有自己的生活, 很抱歉老闆認為工作第一,如果你沒有在第一時間回覆他的話他會生氣, 而且這裡並沒有加班費,因為這裡並沒有打卡,而且他很擺明的就說你的工資就已經含了加班費, 出外景時間不好掌控,這是第一個可能會出現的工時長的問題, 第二個有可能出現的就是,當老闆覺得你的工作上手之後,他會不斷的在你的工作表上面加工作, 若是有跟他反應工作量超過了,他會跟你說我們在這裡上班,必須要有職業認知,而且他必須要妥善運用資源,他認為一個 員工基本上要上到8點之後下班,才算是一個有態度的員工, 如果你準時下班,即使你把你的工作都做完做好了,他還是覺得你不認真, 簡單來說就是慣老闆的極致。
業務的部分, 則是會常常安排一些時數不合理的外景, 譬如說你必須要在一天之內,用6個小時的時間拍攝完6個點,每一個點的距離可能是通車時間20分鐘左右。
總而言之如果你想要快速的累積經驗,這裡是一個非常好的管道, 因為你可能在一個月之內,可以做三個月份的工作量, 但是如果你的身體狀況不是很好的話,建議還是不要來這裡上班比較好。
新視界整合行銷公司
優點基本上是無,不過大家都被壓榨,所以唯一的好處是很容易找到有革命情感的同事
新視界整合行銷公司
我在這間公司是節目執行企畫,位在景安站附近,開了二十幾年,不過規模都很小,絕對都不超過20人,為什麼會這樣,因為公司實在有夠爛
缺點的部分真的是三天三夜講不完
1. (公司體制:不打卡,表定9:30上班,18:00下班)
聽公司在那邊放屁,如果超過九點半沒來,就會不斷的被老闆跟業務酸,阿每一個人的事務量也不可能真的能讓你能在下班前做完,所以加到20:00或21:00都算正常,還有遇過23:00還沒下班的,更別說出去拍攝的團隊,早上05:00出發,晚上8:00回公司,隔天又05:00出發,至於加班費?抱歉,因為已經不打卡了,所以沒有加班費
2. (公司保障員工年節獎金、年終獎金、三節獎金、激勵獎金、績效獎金)
年終獎金是必須要真的有滿一年才會有年終,舉例你2017/3/1到職,你必須到2019過年你才能拿到你的年終,至於2018年的呢?抱歉,因為過年時你才滿11個月,所以沒有
三節獎金基本上他們會裝糊塗,有講才會給,不講公司會沒當作這一回事
其餘的獎金制度都是放屁
3. (放假見紅就修,絕對按照勞基法)
基本上第一點天天上演,所以你別肖想這間公司會按照勞基法走,放假的部分,我有遇過有人整個月只休五天,其他天就一直積起來,然後下個月又只休五天,假不斷的累積休都休不完。如果休假時,有業務找上門怎麼辦?你放心,老闆會叫你在家把工作做完,至於休假還是造算,消耗的電話費還是支出費用,全部你自行負責,公司不會幫你
4.(每日一項業務量達成)
這基本上是可能的,因為通常是一人身兼5、6、7業務,而且每天會增加新的工作量,所以你今天如果沒有做完,就是加班,不然就會堆積到明天,然後明天又有新的工作,真的會做不完。就算你完成了,你覺得在短時間做出來的東西,有品質嗎?你想問有沒有工作表?抱歉工作表僅供參考,當天再變動工作也幾乎每天上演。
5.(公司業務範圍多元)
這也是真的,主要業務範圍在活動、標案跟行腳工商節目,多元到不可置信,基本你想的到的他們都有做過,黑道、直銷、詐騙集團,只要有人願意付錢,他們都會做。完全不會考量職場倫理,不斷挑戰員工專業道德,業務範圍遍鋪全台,可能今天你在苗栗拍,後天叫你去嘉義,大後天叫你去花蓮,一個月想環台個2、3次絕對不是問題。標案的部分就是在亂槍打鳥,有標案就叫你寫,就算你業務很大老闆還是會叫你寫,永遠喜歡在期限截止前一刻叫你寫完,辦不到就大聲咆哮你,說叫你負責,有時真的很想回老闆:「請問老闆你有辦法在半天內完成一個禮拜分量的東西嗎?」
6.(公司組織完善)
不要鬧啦!這也是狗屁,我從老闆開始說,他是退伍軍人,說他很多經驗,不過他只有當過幾個月的製片助理後就直接出來開公司,永遠在那邊炫耀他的EMBA學歷,那其實根本是花錢砸出來的,千萬別以為老闆有時候說很有道理,那其實都是要掩護他很沒料的煙霧彈,我直接很明白講,他二十幾年經驗都是假的,他根本不懂傳播圈,也根本不知道怎麼運作。業務單位只打電話接業務,接到案子就丟給企畫不管了,預算方面不斷凹自己人,搞得很多時候根本時候就自己自掏腰包。企劃組的話有一個組長,永遠幫自己安排最輕鬆的工作,每天上班睡覺,出去拍攝也在睡覺,惹客戶生氣還跟客戶槓上,事情永遠只做一半,交接他的工作的人根本近乎於重新做,上班還性騷擾女同事,工作效率遠低於其他人,給大家猜猜他最後怎麼了,他最後獲得加薪5000塊,而其他人不斷被公司壓榨。剪接組也永遠不出門,只要剪得很差就怪企劃腳本寫的爛,自恃甚高,跟一隻井底之蛙一樣,不懂外面的世界長怎樣,只知道自己貧乏的剪接技巧就是一切,更可惡的還領高薪,更別說紀律了,上班喝酒、在辦公室 ○ ○ ,真的是把辦公場合當酒店。
總歸一句,這是一間毫無紀律,老闆看心情做事,完全無所適從的一間公司
喵到有零食區
可工作環境感覺很浮動
從不同的應徵網站都主動發面試邀請,可是職位不一樣,一個是剪接一個是節目企劃,回信詢問沒有回覆,可隔天公司又從104再發了一次面試邀請。
打電話問問看這到底是什麼狀況,接電話的回覆我「那你會什麼?」不過我還是先約了面試...
面試當天提早到了並且跟另一個應徵者同時面試,電話裡面是說總監都是固定每天下午四點面試,後來才知道原來幾乎每天都有面試(大概流動率很高吧)
四點到了我跟另一個應徵者還坐在位子上等著,辦公室裡面的人隱約的在交談問說總監知道有人今天要來面試嗎?總監還沒回來嗎?之類的對話讓我感覺這個面試並沒有受到重視,後來先來面試的是其他員工,我跟另一個應徵者一對一的分開面試。
面試內容不外乎就是一些基本問題以及希望待遇多少,面試者也只是大概補充提問並且把資訊記錄下來,對了要自己帶履歷,雖然帶履歷應該是基本款,即使面試過蠻多家都是會把應徵網站上面所填的履歷內容印下來,可這間公司似乎根本搞不清楚今天有幾位要面試,總之最後總監出現了,大概翻看了一下履歷只問了幾個問題
「想來這裡工作嗎?」「希望待遇多少?」「下禮拜一就可以來上班嗎?」
然後沒有特別問什麼其他的,就放人走了(這三個問題是我聽到另一位應徵者也被問的)