Pros

Cons

來這工作真的要有熱忱, 跟新鮮的肝,剛進來薪水不到26K 把你當狗當馬 ,好聽點是磨練

其實就是廉價苦工,因為預算都被藝人跟高階主管分掉了,工時平均每天最長可達18小時,也沒時間精進自己的其他副業培養其他興趣,也不要想把這當跳板,因為現在製作公司比電視台還血汗,去哪都一樣

電視台製作公司的主管階級制很重,能接受再來

不然我勸你去711

Pros

Cons

共有兩次面試,第一次由櫃檯的小姐負責,她應該是人資,過程並沒有不快,簡單交代了一下工作內容,工作環境還有一些基本的互相來回的問題,第二次面試開始就讓人感到不快了,第二次面試的負責人應該為部門主管,她會要求受試者向他提問,由於第一次的面試人員並不是我所應徵的職務人員,但工作內容跟我上一份工作基本相同,所以我希望先了解休假制度的實施狀況有沒有跟第一次面試時告知的有太大落差,然後這位主管就開始說問這種問題很沒意義之類的,開始說在我身上看不到對工作的野心,為什麼要用我,我無權跟他討論休假制度的問題......諸如此類,還開始發表他自己的心靈雞湯,雖然不全然是沒意義的,由於得到這樣的答覆,我也無心再繼續跟她有過多的交流,也不繼續提問就走人了

Pros

Cons

面試主管莫名其妙,詢問有關合約內容問題就開始跳針,說什麼還沒開始上班就這麼多問題,是真的有心想學嗎?? 請問你在簽上有自己名字的合約之前都不會仔細詢問嗎? 這樣也能當主管?

之後就事瘋狂說教,擺明就是要洗你臉,扯一堆現在年輕人都是草莓族、不耐操之類,跟工作內容毫無關聯的言論;長達半小時的面試都是在數落現在年輕人吃不了苦,領22K活該,這種慣老闆才會有的言論,建議各位可以不用浪費時間投履歷了。

當初真的是鬼遮眼才會去第二次面試。

Pros

Cons

主管面試絲毫不尊重面試者,儘管禮貌性提問,還是能從頭到尾反駁你,完全不給人面子,還說: 我不知道你為什麼會來二面? 當下超級傻眼,不是你們公司人資打電話通知我去二面的嗎? 準備很久的東西都沒看也覺得算了,沒關係,既然我很有誠意的準備面試,花一個多小時的車程來回兩次,卻被對方開門見山用有成見的言論批評(我都還沒自我介紹),老實說我不怕批評,但是沒有道理的事情我完全無法接受,真的感覺非常差,如果覺得我不適任,當初在一面的時候面談與詳細履歷中就不是應該要知道了嗎? 何必再叫我過去二面當面數落呢? 整個面試過程不到十分鐘,最後離開時我還說了句謝謝,現在想一想真的覺得很沒必要。