精英人力資源股份有限公司

Good 18.8%Neutral 25%Bad 56.3%(Total 16 reviews)

精英人力資源股份有限公司
Pros

態度誠懇

Cons

應徵過程不佳。會進行不必要的身家調查,問許多與職位無關的私人問題,最後以各種理由拒絕或拖延。感覺像是為了業績數字接觸候選人,不推薦。

Pros

Cons

姓黃的口氣極差,很瞧不起求職者,高傲

Pros

Cons

面試不會詢問太多,之後都電話身家調查(大概怕被現場錄影),後來都打電話詢問,收集個資。表面說不會查之前工作,但看別人說他們會查詢之前待過的公司記錄。浪費求職者時間。

用常見工作吸引面試者,再說不缺人,可轉介其他業績或需要每天加班性質工作。

精英人力資源股份有限公司
Pros

遇到的人資小姐蠻客氣的

Cons

問很多家人相關問題跟他們的工作細節,覺得不太舒服。跟其他面試者一樣,感覺被身家調查。

精英人力資源股份有限公司
Pros

沒有。

Cons

剛畢業時,做過該公司總機,要兼做人資的事,

核對員工出勤紀錄,

每個月還要寫什麼未來工作志向,

後來做不下去,做滿一年的時候提離職,

該司HR Ivy不讓走,

拖了我半年多,做到我整個人後面情緒很糟糕,

焦慮且失眠嚴重,導致我工作也一直有問題,

他們才願意找人接替我,接替還要交接兩週,

那時候第一份工作不知道怎麼辦,

不懂作為人力資源的公司為何能知法犯法,

後面我曠職才順利簽到離職單,

離開很久了,但偶爾想到還是忘不掉Ivy嘴臉。

Pros

Cons

面試官遲到,且預約面試僅發信,不使用104通知,無介紹工作資訊語氣冷淡,有點詭異,因為好奇工作內容而前往。當時就該察覺到不對勁,浪費了幾小時的時間。面試官,部門主管,財務部主管,當天進行兩輪面試,葉x彬,張x淇,grace

前兩位皆到職未滿兩年,流動率高,現有人員僅在職不到兩年,福利金事每月扣500元,不是依比例扣,工作內容解說含糊不清,人資跟單位主管感覺對工作都不太熟,僅財務言談正常,可能還是跟資歷有差別。

會拿兩台電腦拼命打字,背景調查,電話確認你之前的工作。

建議可以網路再多爬文。

精英人力資源股份有限公司
Pros

可能有,但至今還沒想到

Cons

面試三次問的問題都差不多

也是面試都在半小時左右

面試者態度很高傲,雖然現在已經離職

但找份工作不是找另一半

不明白到底怎麼會像身家調查一堆問題

進公司發現每個同事薪水都不一樣,做的事一樣多,後來也才知道沒有三節禮金,只有兩節

還好原公司福利算好,不然掛在人力底下,薪水全被抽了

Pros

Cons

短期派遣的工作(約4個月)卻誆騙是一年,我們同梯好幾個都被騙,真的很沒有職業道德。

精英人力資源股份有限公司
Pros

擔任招募專員,碰到很多客戶以及不同的case

從中學習到各產業的知識,教育訓練完善,同事之間相處融洽

會安排許多不同課程,與公司互相成長

Cons

學長學姊制

若年資久較容易升為主管

能力就不一定,或許招募能力不佳,但能與各部門相處融洽

精英人力資源股份有限公司
Pros

沒什麼優點

Cons

獵頭想衝業績,兩邊討好,明明知道應徵者不會錄取,硬要面試,再來跟人家說不好意思業主找到合適人選,我幹,別人的時間都不是時間,還有業務黃什麼庭什麼的,面試用line,真的廢到笑,大學生出社會都這麼廢嘛

精英人力資源股份有限公司
Pros

104主動邀約。

剛好遇到親切、電話裡邏輯清晰的姐姐。

婉拒職缺也不會問亂七八糟的問題。

Cons

提供的職缺薪水很爛。

精英人力資源股份有限公司
Pros

聯絡的招募人員態度非常有親和力、現場面試的人員也讓人覺得有專業度,整個面談過程滿舒適的

Cons

面試過程比較繁瑣 先是找我面試的人跟我電話聯絡/然後主管通過電話面試/現場面試/通過現場面試要再跟用人主管、經理做最後一階段面試

如果沒在他們的網站建立過履歷 面談前會先讓我們用那邊的電腦現場建立

面試完也有說還有一個需要做比較久的性向測驗 但我沒有做~

精英人力資源股份有限公司
Pros

我覺得人資小姐很不錯啊,有問題問她會細心的幫我解決問題,態度很好。

Cons

目前沒有

Pros

Cons

有些HR態度很差 很高傲

精英人力資源股份有限公司
Pros

無。

Cons

我很少會覺得面試很不愉快....

面試的感覺像是在身家調查,而且讓人覺得很不尊重,有可能我剛好踩到地雷面試官,

重複著問同樣的問題一直問....或是不斷地用自己的觀點否認面試者的觀感(讓人覺得有點像你就喜歡吃麵,面試官可能就是會說...麵有什麼好,請你改正你的觀點,飯很好,類似這種很瞎的東西),我遇到的面試官,其實讓我覺得是一位見識淺薄的人。

我想說的是,面試一個小小的工讀生,需要這樣身家調查嗎?(要不要告訴你我家資產?)真的蠻莫名的....。

精英人力資源股份有限公司
Pros

面試官人非常好,提點我很多東西,畢竟我剛畢業,也教我非常多面試該注意什麼,總之面試過程非常愉快也學到很多東西

Cons

無,沒啥缺點