交通方便,松山車站正對面
同上版友所言,非常不尊重專業,認為自己是業界指標,薪資遠低於業界低標!簡直活在自己的世界,標準「拿香蕉,只聘得到猴子」的公司,真心奉勸有其他職缺在考慮的,不要浪費時間在這間公司了。
非主動投遞,受邀面試,準時抵達還要等候半個小時才見到面試主管,基本尊重都沒有,很難讓人尊敬這間公司!
面試管很好,本身不喜歡嚴肅
願意給你一些建議
有提到不符合人選,會發感謝函
以角色來說 講求主動性
還想不到
職務:Android 軟體開發工程師
面試官兩位,滿客氣的,表達能力頗佳(有別於過去的評價呢。
一開始不免俗要自我介紹,聊聊工作經歷、學習經驗,
還有個意料之外的小測驗,問的內容滿多的,比如Java SOLID、變數的記憶體位置、NPE、Adapter、list 添加header、MVP、MVC、MVVM、Rx、Dagger、Repository、Design pattern、unit test、如何處理web api的error
總體來說,是很有趣的
面試過程:沒什麼缺點,就是面試官說話的頻率快了點,跟不太上XDD
工作內容:要求技能滿多的,如Ruby、Python、JS、自動化測試、CI等等
工作環境:內部中等,外部髒亂(但他們也管不到@@
面試結果:真的只是聊聊,榮獲感謝函~
HR很沒有禮貌,年輕小女生,姿態很高傲。面試時候一直拿著手機,一進來就問有沒有帶履歷,面試過程中問的問題一直鬼打牆,很喜歡情境假設或是尖銳的回覆,導致問題一直擴散,沒有針對職務進行面試。態度跟用詞都挺讓人不舒服的。
1.上班時間彈性
2.每月有下午茶
3.公司社團多,福委會辦的都不錯
4.薪水開滿高,如果有能力可以挑戰看看
1.人員流動快,所以能力都有斷層,年人力不足,所以可以撐一年應該就算是老鳥了
2.壓力大會議多事情爆炸多,得不到解答,問問題問不到因為大家都很忙。
3.PM部門最慘,所有事情都跟這部門有關,PM都不是在做PM的事...聽說最近有改變,但我覺得人很少應該不會好到哪去
4.七八點下班是常態,有些主管可能都比你早下班,回家可能還要繼續用,不然明天只會越來越多事!!
5.因為是電商的關係,所以任何事情講求快速,壓力大是必然,也須要有隨時on call的準備
6.無實質加薪機制,但應該要有所表現才會加,一開始會用高薪吸引你進去XD
這家公司待過就好,覺得出來海闊天空,不需要為了工作這麼賣命。
但如果有能力可能這些壓力對你來說不算甚麼,值得一試!!
公司有前景
同事氛圍好
奉勸代操(代運營)部門不要去 非常高壓之外
某主管的情緒控制很有問題
已經無數次在公開場合飆罵同事(通常一段時間會特別針對一位苦主)
嚴重影響其他同仁工作的氣氛.....
情緒起伏不定一下嘻嘻哈哈一下又開始大抓狂
但抓狂的原因都是因為他個人的觀感問題
大多時候都講不出具體的建議跟做法= =
雖然表面上可以報加班 但實際上門檻超多
看得到吃不到ㄏㄏ 奉勸選對部門不然身心出問題...
有運動社團
公司組織成天改來改去,小主管像是處長的小跟班,成天團團轉,但卻沒有專業度可言,不知道為什麼可以當主管?管理也亂七八糟,離職率高,整個公司很像產線。
一瓶水。
用人主管似乎沒有認真在看履歷有無符合職缺,真不懂履歷內容的話建議可先電話了解,避免求職者請了假前去浪費時間。
沒有優點
耗時一個多月
你必須思考花一個月的時間得到這樣的薪資及面試體驗是否值得
新人可以試試
有經驗者建議不要來
有一瓶水,然後不尊重面試者,讓我第一次用天眼通來評論這家公司的面試
1.自我介紹到一半就被打斷,被對方主管說這是在介紹之前的工作
2.人資要求線上填寫的人事資料也無交接給主管,這是人資非常嚴重的失誤,導致還要口頭與主管再次確認期望薪資範圍
3.喜歡探究前份工作隱私:
a.如薪資待遇,並且告知對方真實的薪資待遇之後,還被認為說謊,極度不尊重面試者,自己開不出薪水還故意把人找來洗臉不知道是甚麼意思
b.詢問前任主管優缺點?有甚麼在前任學到的?
c.說自己是比較直接的人,然後盡是問一堆尖銳問題與這個職缺無直接關係
1.尾牙比較大方
2.升職很難
3.主管情緒化
4.離職會被情緒勒索
5.主管講話很大聲,買台抗躁耳機吧~對你有幫助
6.部門內女生都感覺像是沒見過什麼世面,很像小女生(可以為了無聊小事高潮雞雞聒聒
7.只靠幾個大品牌再撐,也是撐的很辛苦
如果你/妳想往電商圈發展~不建議考慮這間喔!
*我最不爽的是薪水低又升遷慢,不要再打那些看似無限發展的廣告了
有感謝函,
面試過程中對話愉快.
工作環境:
明亮且opening. 門禁也做得很確實.
只有面試無法評斷工作實際情況
1. 辦公室蠻大的
2.離捷運站算近
1.大樓很不起眼,很容易就會走過頭
2.面試官都不會自我介紹,都不知道是人資還是主管還是來充數的員工= =
3.面試過程一直想挖些KPI實際數字
4.面試官態度很糟,邊面試邊划手機,超不尊重!! (那妳就滑妳手機就好面試個屁?
5.要加班