公司會統一訂餐
晚上加班也會負擔晚餐
蠻省錢
不抱老闆大腿就活不下去的公司...
太低調被轟沒做事
把人家轟到離職還不是其他人要負擔他的工作,然後再說其他人效率不好才要加班,也沒有加班費。還有某業務極端龜毛,可能覺得自己是高標準,但大家都覺得你在找碴,重點老闆還決定他這樣很棒要求很高讚讚讚,活該效率0分。
有活動的時候管你內勤會計設計業務通通去支援,還以為自己是外派工讀生呢,假日都不是自己的,有事卡到活動不能去會被記仇,就被盯上了,記到你離職喔:)
家族企業,老闆中年男子極愛尬聊,聊不起來就說你怎麼都不說話,很安靜(呵)
老闆娘雖然比較ok但控制欲較旺盛,屬於什麼都要管一點的。
還會有不知道在幹嘛的業務頭頭。
最好不經意透露自己家裡有錢或是有點底子,不然很難得到尊重。
作業流程與工作分配極其混亂,我知道可能公司面臨擴大或轉型,可是每次開會都是檢討下面的人,上面的也不清楚工作分配,到底在檢討什麼也是看不懂,還是一樣效率差。
公司會一起訂午餐,中午不用出門。晚餐若有加班也會一起訂。
1、離職率超高,老闆卻覺得是現在年輕人太草莓。一年到頭有各種展覽活動需要人支援,尤其是連假期間,不用想能好好放假,平常也完全沒有自己的生活可言。很多時候都要到外縣市支援活動,最遠需要到高雄出差。
2、內勤常常需要支援門市,會說是要你去學習、熟悉商品,不能支援還會擺臉色給你看。
3、某主管雙面人,講話沒邏輯,問問題從來不聽完別人問什麼,今天跟你說A,明天跟你說B,又會怪你沒把他的話聽清楚,很喜歡在老闆面前捅你刀,朝令夕改。
4、事情繁雜、工作量大,又常常需要開會、教育訓練,事情做不完還會被責怪沒有效率。
5、公司覺得加班是因為效率太低,所以不太願意給加班費,但太準時下班會覺得是你對這份工作不夠積極努力。
6、很喜歡用考試成績和業績評斷一個人的能力和價值。
7、看似開明、願意聽員工不同的意見,實則守舊、無法聽接受新的意見和想法,喜歡聽話的員工,主管脾氣極度暴躁,很常在辦公室大呼小叫、喝斥員工。
8、公司接團購出貨,會要員工填寫是否配合加班,無法加班還會被指責。
9、家族企業,面試官是老闆,不尊重面試者,從履歷批評到穿著、能力(尤其是多益分數),洗臉是基本流程,把你批評得一文不值後再壓低薪水。
10、老闆娘是笑面虎,自己對門市員工有不滿不會當面說,都是叫員工扮黑臉去講,自己當好人。
11、尾牙玩遊戲都是在考商品知識,抽禮物都是抽舊款、賣不掉的商品,把尾牙當清倉大會。
12、獎金制度很難達到,做得好是你應該的,做得不好那就恭喜你可以獲得各方關切。
13、面試工作內容極大機率與實際內容不符,有可能應徵內勤,但錄取後指派你去門市,或調動到其他單位。
14、以批評別家的產品為樂。
15、同事之間表面和平,私底下會偷偷觀察和說閒話。
16、輪流當值日生(收垃圾、訂便當),每週會有一天要打掃。
面談過程一直講怎公司怎麼行銷 (講講講) 講的沒完沒了,好像保險業務員推銷自家產品一樣,面試不
談福利 薪資、且一直講履歷缺點,最後打發人走後直接沒下文,時間已2個半小時,沒心要談浪費別人的時間,這個面試經驗非常的差,面試不是去聽說教的。
好像沒有優點
我人到辦公室沒有一個人要理我,站在辦公室門口一陣子才剛好有進辦公室的看到我,而且面試前我有先問過要帶什麼東西過去嗎? 他們說人到就好,結果我沒有帶筆去,拿履歷表給我寫的人還一副很驚訝的樣子,我應徵的職缺是倉管人員,卻找一個業務主管來面試,然後聽到你的專業證照沒有在用,就開始電你,說自己也是技職體系出身的,既然沒有在繼續使用這個證照就不要說了,還說我沒有貶低你的意思,對工作內容完全沒有任何介紹,只會一直問你有什麼想問的嗎? 對我問的問題就故意避重就輕,不知道就說不知道麻,還在那邊跟我說這個很難很複雜,現在先跟你說沒用,等你進公司做的OK再說,面試到最後也沒有說什麼時候會通知,就請我離開了,這個面試經驗非常的差,在人力銀行說得很好聽自轉多寫一點讓我們多了解你,結果卻是找一個不相關的主管來面試。
上班環境附近車流量小
1. 面試官不尊重面試者,從薪水、穿著及基本資料砲轟
2. 面試網路行銷PM卻突然被要求跟採購全程用英文面試,同時在一旁砲轟多益8XX怎麼英文那麼差
3. 面試過程被帶到吸菸區吹冷風及吸二手菸
4. 並無針對工作職務做說明
5. 承諾會撥電話給我要我過兩天準備問題問他,卻沒有接到電話