宜樂國際有限公司

Good 16.7%Neutral 0%Bad 83.3%(Total 6 reviews)

宜樂國際有限公司
Pros

家裡常沒大人

容易養肥 (因為闆娘常常請喝飲料)

老闆錢很多的樣子

喜歡聚餐擬聚員工向心力

Cons

雖然家裡常沒大人, 但聽說老闆會用監視器監控你的一舉一動

老闆們都不懂裝懂

每天要寫工作日誌

喜歡搞辦公室戀情

員工完全沒有向心力

宜樂國際有限公司
Pros

公司交通方便 離捷運站近

準時上下班 有半小時彈性上下班時間

上班有膠囊咖啡喝 但是不怎麼好喝

Cons

剛進公司的時候就發現公司流動率很高

而且快離職要交接的同事也是抓交替的感覺非常強烈

其實沒有什麼sop流程

提出來之後也沒看到什麼實際改變

表面上說很有發揮空間 但是不管做什麼決定還是要透過老闆

如果老闆沒做決定 事情永遠都卡在那邊然後被客戶罵

上下班算是滿準時的 但是其實是因為加班也沒有加班費所以大家都很準時走

加班補休也不能選要用在哪天

老闆直接說就用在政府補班日叫大家不用來上班

勞基法的加班規定要乘幾倍 也沒有在遵守

年前考核要大家寫彼此同事的工作狀況

辦公室監視器有錄音功能老闆都會看 只要任何在公司抱怨 會被約談

三節禮金不用太期待

年終只拿幾千的也有

做滿一年多的同事只拿到一萬初

老闆們興趣就是面試新的人然後明示暗示逼大家離職

下個總結

老闆喜歡用新鮮人因為涉世未深 但是不喜歡教 覺得你本來就要會

如果有更好的機會不用選擇這裡

能學到的東西很有限

宜樂國際有限公司
Pros

面試要寫考卷,但是滿簡單的都是些基本的題目

面試官很客氣,人很Nice

依小公司來說環境感覺還不錯

工作內容很合理,上班還有彈性時間

有三節獎金薪資也還算不錯

要求工作效率,不會要求加班

Cons

小公司感覺人比較少。

面談很客氣,反而詢問面談結果滿不滿意及上班意願,

但後面都還有面試者,所以會不會正式錄取較難當下判斷。

宜樂國際有限公司
Pros

上班時間彈性半小時,早上9:00-18:00或9:30-18:30,但其實公司一周內有90%的機率9:30才開門,除了老員工有鑰匙,其他員工絕對不能太早來,根本進不去,就算運氣好碰到老員工9:00就開門讓你打卡,下班也不能18:00走,因為老闆雖然沒說,但感覺公司內部風氣讓全體員工不敢早走,喜歡睡晚點的可以當成優點? (等於9:30-18:30)

一個月內上班遲到2次(遲到30分鐘內)不扣薪,下班6:30可以準時走,不會叫你責任制加班,薪資準時發戶頭

Cons

工作方面:

有小公司的共同通病,一人當3人用(還要輪流公司內打掃倒垃圾),雖然只是業務助理,但基本上每個職位(除了美編)外,他們希望你全都要會(方便支援),面試說經驗不足可以教你,但其實希望你本身就是網路行銷方面的熟手,可舉一反三,盡量不要浪費他們的時間教人,業務助理只有一台小螢幕筆電常LAG,公司說沒預算買桌機??但除了自己,其他人全部都有桌機只有我沒有,感覺非常不受尊重,很難辦公(筆電常LAG),人資要求你打上班卡就好,下班卡不要打,人資暗示薪水部分只要記得準時打上班卡,下班時間可準時走,薪水絕對不會少算?再三暗示大家都這樣請從善如流,因為是傳統的打卡機,就算勞工局抽檢似乎也可以立刻手動補上下班的打卡證明吧?不知不讓打下班卡動機為何?

公司的人流動率似乎很高?常常是來沒幾個月的人教新人,然後感覺最資深的也來不到一年,結果被A教完換B說錯,B教完換C說你錯,一樣的事情被教3種作法,被迫修改3次,然後還是出現問題就變成ABC職員一起討論怎麼做,終於出來結果後讓我做第4次才成功(你不能自己嘗試解決喔,因為這樣你會被說自作聰明和胡搞瞎搞,哪怕你做出來的是對的,讓他們下指示再做事)

最後我要求以後讓我做事情請全體討論後再讓新人我做,但大家工作量都高沒人想這樣處理,於是後面變成我被處理(解雇),因為我沒有工作效率又學習能力差??

福利制度:

薪資方面無三節獎金和禮品,年終也不確定有沒有,完全看業績,而且要記得學會計算自己的月薪,如果你不會算,直接少算1-2天日薪給你,包含離職的健保費也亂扣,月中離職,當月健保直接全扣,和人資反應,人資堅持健保沒有多扣,最後要打到健保局才願意還給你多扣的健保費,因為只待了接近一個月就離職,離職後一次反應有追回多扣薪資,人資讓人非常傻眼

綜上述各條件分析,要求的能力(希望是熟手)但和薪資條件福利感覺不成正比,公司運作制度也亂亂的感覺,離職時有和人資吐槽建議,雖說不知道有沒有聽進去讓以後去上班的人加薪和改變制度,但看在辦公設備和三節年終,外加上人資說他們是成立十年的老公司,改變應該不可能,建議有能力的人值得更多其他公司選擇,如果只想有迫切工作需求不在意薪資倒是可以考慮。(人資就是面試官喔,是好好小姐作風,但實際上解雇我的就是他,似乎對我非常不滿,但是還是一直稱讚你…呵呵)

要去上班的….一定定要好好算月薪和勞健保,恍神了就會被多扣XD

宜樂國際有限公司
Pros

面試時給的薪資還可以,但不知道是不是跟工作內容成正比。

Cons

面試一個最簡單的內勤職務(電商後勤),時間卻花費得最久,面試時會一直在打探前一份工作,問的很詳細,甚至會問到業績,讓人感到很不舒服。很像在打探什麼。而且會一直散發出要錄取的氛圍,但實際卻完全沒有後文,感覺很糟糕。

宜樂國際有限公司
Pros

1. 筆試問題簡單

2. 面試時主管好談

Cons

1. 104上的訊息曖昧不明

2. 言而無信,面試時說錄取,願意等求職者給答案,求職者提早給了有意願的答案,最後給答覆時壓了日期,到了日期詢問經多次追問才表示未錄取,一直用曖昧不明的訊息讓求職者火冒三丈,浪費他人時間和心力,請應徵者多加考慮