1. 很坦白說出面試者不足的地方
2. 會建議面試者該如何面試
3. 看中的是人格特質
1. 主管會為了人格特質故意測試面試者的臨場反應,但是會帶有挑釁的意味
2. 面試時會問許多問題,當你回答你的看法之後面試官會對你的看法咄咄逼人,你提出的任何觀點都會被被反駁
3. 面試官直接主觀定義你的人格,儘管你不是那樣的人
4. 設計師不必考慮UX, 因為不重視UX, 客戶就是神,設計師是狗
1.一進去主管,會先跟你說,公司有跟他說,這家公司是為他而開的。
只要一進去的主管都會有這樣的認知。
2.你在做的事情,其實主管都不知道,他沒辦法判斷你的技術能力是什麼
所以可以安心地做自己的事情。
3.主管一個月薪水絕對超過你的想像,不要問很恐怖的。
4.在這邊你可以看到政府單位的影子,覺得是程式開發越厲害的,通常都不是主管。
1.每個月領薪水時,要有檢查的習慣
2.放假時也要有記錄自己假的習慣
3.公司政策常常在改,員工守則也是朝令夕改,裡面會有錯誤的地方
切記要一個字一個字看清楚
4. 公司願景不明確,一直在換主管,空降來就找一批人,不適合就踢走
公司很安靜,同事間都不會說話
爽開除就開除,技術成分很低
當初是為了薪水來,很後悔
辦公室有地毯和咖啡機
1. 希望辦公室氣氛可以不要韓國化
2. 希望可以高薪雇用有實務能力的專案主管,而不是來公司睡覺的主管
3. 期望團隊可以有向心力
4. 期望公司有營運目標
5. 期望公司不是附屬打雜公司,而是獨立公司
6. 期望專案可以有時程規劃
7. 期望PM不做事可以扣薪
環境很漂亮
給得對新人來說很高,我是拿43+5獎金
人資是外行人,你只要得體一點就會上了
薪水有5000起來當作績效獎金
人資說平均人人都達80%以上,但我保留態度
說明年3-6月要衝到45人的TEAM,但是跟我去面試的只有我一個上....
1. 辦公室裡到處都是監視攝影機,在監控著所有員工的上班情形,因此錢包、手機等物品不用怕失竊,相當的安全。
2. 辦公室裡有一間淋浴間,加班加累了可以免費洗澡。
1. 製作博弈類型的軟體公司,是菲律賓的東方遊戲投資成立的。
2. 每月薪資分成兩部份,一部份是你的月薪,另一部份是績效獎金。
每個月會考核個人的績效,若該月的績效分數是80分,則績效獎金就會拿到80% (依照評比的項目,是不可能會有人100分的,90分以上就算是超級優良員工了)。因此談薪資時要特別注意,不然你拿到的薪水可能會比上一份工作來得低。
3. 人員流動率相當的高,到職後若上面的主管們(包括菲律賓公司的主管)不喜歡你,就算你技術能力再強,也是會隨時叫你走,所以到職後要隨時回家吃自己的心裡準備。
4. 老闆是韓國人,場面話說得很好聽,聽聽就好不用太認真。